点击:0 | 回复:41 丰田86论坛 >  精华:HKS HiperMAX IV GT避震评测
  • 木木雪晨

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

先发一张改完之后的姿态图

内部样子

产品桶身

说明书

产品

两款避震

继上次的HKS排气评测之后,这次又换了另一个HKS产品,文笔不好,简单评测一下:

前言 : 原厂的避震其实平常开开也不错,但是这是刚对这款车不熟悉时候的感觉。随着对车子的深入了解,和平常经常去跑山,最近越发觉得原厂避震不够用了,在群里问了好多个月,也不知道该换什么避震。因为避震这个东西和排气还不太一样,排气至少可以去视频看看造型,听听响声,避震是看不出个什么来的,只能靠收集大家的口碑和自己去试驾车友的车子

比较:每款避震都有自己的特点和设计理念,之前试过一个车友的TEIN的某款避震,感受不是很好,总感觉车子松松垮垮的,调头都感觉车子要翻车,另一款欧林斯,质感一流,就是不知道是不是调的原因,过弯太灵敏了,超微一转就感觉车子转了超过自己想要的角度,也许是因为改了动力的原因,不过欧林斯也超过我的预算了。

选择:最后还是选择了HKS,可能对于这家公司比较信任吧,因为保养和排气都是用的这家的,后来看了一下B站一个视频,是关于HKS两款避震的比较,后来感觉性价比较高,最后就选了这个HKS的 (B站链接:***://www.bilibili.com/video/av12904235?from=search&seid=5918133209482732584)

感受:现在来详细说说感受吧,原厂在最开始换新车的时候是感觉很紧致,完全够用的,但是最近不够通了 ,可能是对于车子更熟悉了,驾驶节奏也更激进了,换完之后的感觉,简单来说,就感觉回到了提新车的第一天,或者说像提了一辆新车,过弯的侧倾消失了,车子感觉非常紧致,同时要感谢店家的调校,真的是很专业哈哈哈,不再有原厂那种飘飘的感觉,多余的余震也没有了,干脆利落。很多人问我硬不硬,我可以这么说,没有比原厂硬很多,但是质感完全不一样,总结来说,质感提升,弯道更加自信,原厂的多余震动消失,干脆利落!!! 不愧是大厂产品,这个价格,我觉得应该是性价比最高的了。

后记:对了,我一直很好奇原厂到底是什么避震,有人说新款86是sachs ,现在明确告诉大家,2017款,包括后来又开放进口的所谓2019-2020款,国内版本都不是sachs ,是showa,昭和避震。 

好了,评测结束,希望给个精华,哈哈

• 木木雪晨

• 发信息

WJoner 2019/10/31 09:06:34 发表在 地板

brz rs版本是brz rs版本是sachs吗

brz rs版本是sachs

• 木木雪晨

• 发信息

世界辣么大啊 2019/10/31 09:13:14 发表在 4楼

请问鱼眼塔顶会不会有异响啊?

暂时没有 这个和使用习惯也有很大的关系,如果经常走烂路,你还以高速去冲的话 或者减速带从来不慢慢过,是跳过去的。那这种出现的几率就会很大了。

• 木木雪晨

• 发信息

我也开过brz的原厂。 几乎感受不到什么区别。

• 木木雪晨

• 发信息

WJoner 2019/10/31 09:06:34 发表在 地板

brz rs版本是brz rs版本是sachs吗

brz是的

• 木木雪晨

• 发信息

wvfmjtz6 2019/10/31 16:29:56 发表在 9楼

多钱

1.3

• 木木雪晨

• 发信息

哈哈哈

• 木木雪晨

• 发信息

神_左手 2019/11/09 20:53:41 发表在 18楼

你轮毂换了吗?

没换

• 木木雪晨

• 发信息

神_左手 2019/11/10 12:13:21 发表在 20楼

我也看上这款了,原厂角重量数据多少?换上后是多少?车身降低多少?四轮定位数据改了没有?

高度可以自己调整的,我设置2指,4轮定位肯定重新做的啊

• 木木雪晨

• 发信息

并没有推头的感觉,整车感觉更紧实了

• 木木雪晨

• 发信息

神_左手 2019/12/07 11:32:56 发表在 25楼

请教一下车身前后分别降低了几毫米,四轮定位用的什么数据?

2指,四轮定位是拉线定位,不用数据

• 木木雪晨

• 发信息

神_左手 2019/12/08 17:11:47 发表在 27楼

2指也就是30mm吧,拉线定位不需要数据的?

不需要

• 木木雪晨

• 发信息

开86的维斯塔胖 2020/07/20 16:28:39 发表在 30楼

这下我可以放心的改避震了。。。。。。当为啥17款的避震会软一些呢?

不是17款的会软一些,是原厂都这样的,原厂要照顾大多数人,不会用很硬的

• 木木雪晨

• 发信息

pandorachao 2020/08/17 23:09:26 发表在 32楼

我想日常上下班舒服一点,周末跑山的操控不要太受影响,也不下赛道,是不是hksgt4这款还挺适合我

适合

• 木木雪晨

• 发信息

手波带我飞 2019/10/31 14:06:08 发表在 8楼

所以86的昭和避震和brz的sachs避震开起来有何区别?

没什么区别

• 木木雪晨

• 发信息

summerlonglong 2021/04/06 01:12:49 发表在 36楼

兄弟说说你这款避震和kw cs的区别?话说兄弟你的sport版本排气能不能给个链接,多谢

KW我没体验过,没法评价,我是在SRT老板太郎那里买的,你在上海玩车的话随便问问就知道了。

• 木木雪晨

• 发信息

LouisDon 2022/03/06 16:51:55 发表在 38楼

请问下HKS IV GT 86brz的预压多少。。。

这个太专业,我不懂哦

• 木木雪晨

• 发信息

上海车友8385612 2023/03/18 23:22:33 发表在 40楼

我也再考虑这款绞牙,还有款TANABE zt40 价格也差不多 有用过TANABE的兄弟分享下使用感受么

没用过,这个GT已经停产了,新系列叫S,是基于历代GT做的全新产品,是以前GT的定位

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子