点击:0 | 回复:121 奥迪Q5/Q5L论坛 >  也说说毒车---奥迪Q5L甲醛超标
  • 一定会8186

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

也说说毒车---奥迪Q5L甲醛超标

话说还得从年前说起,媳妇开的蒙迪欧,年前媳妇怀了三胎,嫌开了三年的蒙迪欧有异味,我把夏朗给她开,我开蒙迪欧,我鼻炎加上是一个冬天,所以偶尔才能闻到有味道,但是朋友敏感坐了我两次车,说两次都被熏的头疼,刚在论坛看到一蒙迪欧车主吐槽奥迪异味致癌,我就想说可别大哥笑话二哥啦。

说实话那个1.5T的蒙迪欧真是辆烂车,这话我真不敢去蒙迪欧版块说,怕被人喷死。具体不多说了,就是为给媳妇换车找各种理由,上个月24号提车,媳妇的套路就是新车我开,没味后她再开,蒙迪欧在我手里跑了一万多公里她才接的,这个Q5L不想再跑那么长时间,干脆买了个空气质量检测仪,看什么时候好就给她。

不常用,买个便宜点的就行。

提车后四天,检测仪到货,想都别想,肯定超标,最高时甲醛含量0.250+,低时也不低于0.150+,尤其是刚开空调,把检测仪怼到空调出风口上,那数值蹭蹭的就起来了,空调开半个小时后再测就没问题了,之间没有再测过,不过空调开了几次后再没问题。现在车开了二十多天,味道少了很多,但是只要停车半小时以上,上车再车绝对超标,经过暴晒后,应该能到0.120+

这是之前的照片,最近两天的没拍,车也送出去清沥青了,也没得拍。

开了20多天味道还这么正宗,就惦记着该大清理一下,找了改内饰的朋友咨询了一下,朋友也是开着老Q5,他说奥迪生产时为了效率,不管织物还是皮革都会抹上一层工业白胶,甲醛主要还是从白胶散出来的。而且奥迪喜欢整个皮织混搭,织物的更利于散发。至于沥青隔音,应该说大部分车都是用的沥青,别的车为毛就没吐槽的?当然,朋友说那个沥青隔音也是主因之一,确实特别的臭,听说搞这么一次清理需要近万,跟朋友聊起他的车,他说我就干这个的车刚提回来就清理了,然后自己做的隔音,我顺口问了一句得多少钱,他说别人得个六七千,你清三千就行,又选了一套酒红色真皮,媳妇要大红的,我给否了。

刚在进行中,清理完至少需要两天

两个人一点一点的敲,最后再铲干净,不光车底盘上,中控台跟发动机舱之间也需要清,得大拆

施工进程从后往前,中控台还没有大拆,现在只清到后排,后续的如果有想看的再更新吧,还有座椅改装酒红

• 一定会8186

• 发信息

•  

威伯 2019/05/19 11:15:48 发表在 板凳

厂家看了这么多贴子,不知道改进下吗?

已经改进了,原Q5是一层沥青一层隔音棉再一层沥青,可以用手撕下去,现在这个薄但只能一点一点的铲,但现在的面积比之前少了很多,之前的天不热都有味儿,现在的天热时才出味儿,我抓了一把闻了下,没味儿

• 一定会8186

• 发信息

•  

straus 2019/05/19 11:32:15 发表在 地板

怎么确定是什么配件导致的超标

没法确定,甲醛是无味的,可确定的是座椅肯定是甲醛的主要源头,而沥青真说不准,毕竟现在市面上的车多数是用沥青做的隔音,温度高了后沥青会有味儿,但这个味儿是不是有害的真没法说,我不是替奥迪正名,我也没做过比较靠谱的试验,主要靠猜

• 一定会8186

• 发信息

•  

大官人被抢了 2019/05/19 11:11:46 发表在 沙发

我去,奥迪牛逼,不知道bb怎么样。。。楼主威武。

奔驰新车也有味道也超标,但过段时间就没了,11买的宝马,那时也没记得有味儿,但可以肯定的是,隔音用的回收棉

• 一定会8186

• 发信息

•  

雾雨森林 2019/05/19 12:11:21 发表在 6楼

是不是应该确定下是否沥青阻尼板造成的甲醛超标再铲呢,毕竟那么别的车企都在用,还有如何保证换上去的止震板就是安全的,我之前的车改音响的时候贴的止震板居然有流挂现象,所以说是橡胶那是不可能的了。

夏天时经过暴晒,车内温度高异味就会特别严重,这个不用研究,那个沥青用烤枪一吹,那味道熏的在车里就待不住人,管他是不是沥青的锅,清了利索。至于后做的隔音是否安全,不确认安全折腾什么劲?

• 一定会8186

• 发信息

•  

很想知道 2019/05/19 12:46:37 发表在 8楼

中国人好忽悠,大众尾气门美国多严重,奥迪这甲醛超标国家也帮着袒护,究竟是怎么了?

你打听下,一汽老大应该属什么级别?

• 一定会8186

• 发信息

•  

lxever 2019/05/19 13:10:56 发表在 11楼

***,新q5还是用的沥青?不知道bb也用沥青么?

用的很少也很薄,现在市面上的多数车都是去年生产的,也就是315之前生产的

• 一定会8186

• 发信息

•  

桂子 2019/05/19 13:21:16 发表在 12楼

这是把q5l铲了?

铲了吧,留着心里老是有个梗

• 一定会8186

• 发信息

•  

fujiajun11 2019/05/19 14:39:12 发表在 13楼

好恐怖,新车还得这样折腾,不买也罢

市面上大多数车都是用沥青,不是用沥青那也是用回收棉,颜色不咋地很多人误以为是黑心棉。选XC60吧,虽然新车也有味道,但是人家号称全环保材料

• 一定会8186

• 发信息

•  

岁月无情523 2019/05/19 14:56:55 发表在 14楼

0.15都不算超吧。。

高于0.1就是超标

• 一定会8186

• 发信息

•  

大龙77 2019/05/19 15:04:42 发表在 19楼

我11年的蒙迪欧致胜开了8年,基本没什么感觉。刚换的q5l,味道有,但是开一会窗基本就没了。要说味道,印象最深的是路虎揽胜。个人认为新车全部拆了到时候肯定各种异响,所谓的隔音棉也不见的就安全,得不偿失

开一会窗是没味儿,但如果长时间开还是会超标的。我也在担心异响问题啊

• 一定会8186

• 发信息

•  

南半球260 2019/05/19 15:48:19 发表在 22楼

刚买的Q5L就大拆?楼主真舍得。看大飙车视频说新的Q5L空气质量算好的那种嘛。再说不如买其他不用拆的品牌啊

其他车都大拆过,这也就无所谓啦,其实我也担心大拆后有异响

• 一定会8186

• 发信息

•  
实测,新Q5L沥青用量很少,相对于老Q5来说,新款发动机舱和中控台没用沥青,用的隔音棉,再就是老款底盘上是一层,新款只是在几个地方有而且很薄,完全没有必要做这个清理

• 一定会8186

• 发信息

•  

毛毛鞋ZZ 2019/05/23 02:55:30 发表在 33楼

我能说车主你是智商税交不够么? 新车买回家该吹该晒就好了。缠沥青 闲的没事

你们这些铁粉儿就死杠吧,Q5L车内甲醛超标这是事实,你智商没问题继续吸甲醛吧

• 一定会8186

• 发信息

•  

• 一定会8186

• 发信息

•  

小面包粑粑 2019/05/26 23:58:13 发表在 46楼

装潢生意贴。就这么说吧,所有新车,暴晒后必然甲醛超标,我一般隔夜车,暴晒车都是先通风开空调,过几分钟再进去。处理甲醛最好的办法就是暴晒加通风,一个夏天绝对除去大部分有害物质。第三沥青不会挥发有毒物质,不然大夏天的柏油路非熏死路人。所以这就是一个忽悠贴,忽悠小白去交钱的。

分析很到位,也不看看我发的贴,我这好几辆车的认证都是弄客户的行车证?

• 一定会8186

• 发信息

•  

ppssee 2019/05/26 23:14:29 发表在 45楼

车是什么?就是工具,为人服务的。买了什么牌子,是照顾了这个牌子的生意,有问题就客户该提出来,有传言就品牌该自己证明 ,,,,对于我们顾客来说,把问题争议出来、证明出来才是最最有利的。。我就不明白,一些人买了什么牌子就成了什么牌子的狗,,,实在不明在!!

我也是这么理解的,不是我买了这个车就得昧着良心喊这个车好,我沥青清完了,座椅改完了,甲醛还是超标,我这是经过实测的,甲醛超标跟沥青没多大关系

• 一定会8186

• 发信息

•  

小面包粑粑 2019/05/26 23:58:13 发表在 46楼

装潢生意贴。就这么说吧,所有新车,暴晒后必然甲醛超标,我一般隔夜车,暴晒车都是先通风开空调,过几分钟再进去。处理甲醛最好的办法就是暴晒加通风,一个夏天绝对除去大部分有害物质。第三沥青不会挥发有毒物质,不然大夏天的柏油路非熏死路人。所以这就是一个忽悠贴,忽悠小白去交钱的。

对于你说的沥青这个观点,我还是表示认同的。

• 一定会8186

• 发信息

•  

延安车友0415347 2019/05/26 22:39:49 发表在 44楼

不如换个车 多闹心

刚满月呢哪能这么着急换,不得开个三五年?

• 一定会8186

• 发信息

•  

cm123 2019/05/27 08:28:26 发表在 51楼

你铲了后车里情况如何??

一个鸟样,甲醛还是超标,暴晒后上车还是一股刺鼻味道

• 一定会8186

• 发信息

•  

苏州车友2514051 2019/06/01 16:48:18 发表在 62楼

这套座椅多少米

清理2K,座椅3.5K

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子