点击:0 | 回复:502 雅力士论坛 >  小丫西藏行

只看楼主 收藏本帖

小丫西藏行

我家姑娘一直有个心愿,中考结束后要去西藏旅游。想想也是,学业很辛苦,高中阶段更苦,去就去一趟吧。一个人去,不放心,一家人去最好。怎么去,跟团好像没意思,坐火车还行。忽然想开着小丫去?是不是有点大胆?先算经济帐,开车比坐火车(卧铺)省钱啊(后面细说);再想小丫能去不?好像车到山前必有路,能行?!看地图,查资料,做计划。好了,两天自甘肃金昌经青藏线到拉萨,拉萨市区游览两天,之后再用两天时间返回,就这样了。

说的简单,思想斗争了一个多月,咨询了很多人,反对派居多,而且夫人心脏不太好,唐古拉山那是真要命,不开玩笑的。后决定,夫人和我们同行至青海省格尔木市后改坐火车至拉萨,我和女儿自驾去,返回同样。

找个伴吧,一辆车好像太不把青藏当回事了。问了有可能去的三家朋友,各种原因去不了。算了,生死由命,富贵在天,再决定,一家人就一家人!

那就准备一下吧。网上看自驾游,要准备的东西太多了,这样子还能出门吗?有些好像是必备的,又在心里做计划。临行,只带了这些东西:衣物、食品、氧气、药品、简单工具(起子、板手、钳子、拖车绳、手电筒),打气筒和补胎胶都忘了,过份。

姑娘618日中考结束,因为我请假的关系,17号才决定19号出发,这么大的事,太不严肃了有点。姑娘提前没给说,一点心理准备都没有,让她震惊去吧。只有一个问题,夫人必须定20号到达拉萨的火车票,这样才能保证全家人同时在拉萨相会。赶快定票,格尔木的定不上,改主意,兰州上火车,多一两百块钱,不能算问题吧。找人,真是买到了,19日下午三点的车,20日晚六点四十到拉萨,我们开车去不出意外的话也应该在20日晚十二点前到,正好。后面的事省了。

19日早五时出发,啰嗦了这么多,该上图了,咱们边走边看边说。

先把里程表整理一下,好知道走了多少路。去年九月提的车,已经跑了13366,也没闲着啊。小表归0.

出门不久看到了朝霞,一定是个好兆头

家里到兰州,没什么太多说的,九点多到的,把夫人送到城区,我和姑娘买本地图直接出发,自兰州西出去就可上兰西高速(又为109国道、京藏线)

途中的第一个遂道

路标清晰,目的明确,养路工人很辛苦,故路况也不错。

途经兰铝,企业很有档次

偶遇小雨,少雨的地方,少雨的季节,心情更好

路边黄土高原的地貌

这么快就到青海地界了,没想到

这两个连这么紧,什么意思

引用:
原帖由 红尘有我2010 于 2010-06-26 23:09 发表在 12新窗口中打开引用楼层
哥们,等你平安归来。我也一直有开这车进藏的想法。祝平安!

已平安回来,不然没法直播了。呵呵

这里地形有限,车道分上下两层了

青海境内的景色很好,特别是高速两边的绿化搞的很好,赞一个!

路边的油菜花黄灿灿的一片连着一片,醉人

出门到现在不知不觉跑了五百了,拍照留念(六小时跑的,还行)

进入西宁市区。西宁市也是狭长形,公路沿城北而过,方向很好,不迷路

湟源是一个节点,要注意分路

向玉树致敬

平安公司的广告这么醒目,不拍也不行

引用:
原帖由 2in4 于 2010-06-26 23:28 发表在 19新窗口中打开引用楼层
从地图上看,金昌到西宁跑高速绕了一大圈, 可能也没别的路可走吧..

老大来了!近路是从张掖市民乐县扁都口穿祁连山直达西宁(路的名字忘了),能省一二百公里,且风景怡人。原计划是走这条路的,但必须送夫人到兰州上火车,只能绕了。

已经过湟源县,沿109国道赴格尔木

初现雪山,下面那张是日月山,再下面是日月亭。现在的路已不经过日月亭了,但想看也可以开车过去

日月山上牛羊成群,看起来悠然自得,但牧民其实是很苦的

怎么一次传多张照片呢,指点一下各位

这里是什么镇子不记得了,是玉树和格尔木的分道口,那个雕像是文成公主?拍了些街景

路漫漫其修远兮,吾将努力向前

前面水天一色,仔细一看,青海湖到了

快开过去看看,这里叫青海湖的耳湖,是最东端。牧民开了景点,进去拍照一个人五元,进去吧

大片的马莲花开的正艳,拍几张分享,拿一支独享

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子