点击:326 | 回复:19 奔奔LOVE论坛 >  换行车电脑有何作用?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

换行车电脑有何作用?

本人上次去4S店做保养,维修师傅后告诉我说要拆行车电脑给他检查,目的是查看我的行车电脑编号,他说每部车都不一样的.一定要拆下登记,下次要我再过去更换新的行车电脑.不知哪位知道更换有何实际作用呢?对车有没什么大的帮助,尤其在车的性能方面?还望各位奔友请教,感谢!不知你们有更换吗?我是2007年1月购买的第一批车.

引用:
原帖由 大侠不留情 于 2008-05-09 10:56 发表在3 如果你开车不容易熄火的话,建议你不用换,换行车电脑就是解决熄火问题,但是换了后带来的直接影响就是油耗增加!
怎么你跟4S店的维修师傅说的相反啊,油耗不但不减小反而会增加,我晕啊!

我打电话问了4S.他们说行车电脑必须更换,这是一次升级,如果不换的话车要经常清洗节气门,因为以前的行车电脑设置是在5000公里要清洗一次节气门,而现在是在20000公里以上才清洗,所以要节省维护和保养成本.带速不稳容易造成熄火,尤其在北方.不过我在广东这种经常熄火的情况还不是很明显.油耗到底是高还是低,请大家继续关注和测试.

引用:
原帖由 wzb180 于 2008-05-10 11:32 发表在11 再强调重点: 换成今年生产的ECU可以,但不是今年的ECU,换咯也白换,只有刷新!
问过4S,说是去年07年出厂的,但数据是08年最新的,广东地区今年3月才开始全面更换,而北方地区去年7月份左右已经开始全面更换.所以我相信只要数据最新就可以了,EUC其实也就是一个移动硬盘一样,主要是储存数据用的,数据更新然后刷新就行咯!

引用:
原帖由 奔往 于 2008-05-10 12:57 发表在14 我三月底更换了行车电脑,发现区别不是很大。 油耗也没区别,只是觉得苔速安静些。
昨天去换了,目前暂时还感觉不到有什么明显的区别!

如果是更换08年的行车电脑后,以后就不需要在2000-3000公里清洗节气门了,而要等20000公里以后才清洗了,这就是更换行车电脑关键所在啊!

引用:
原帖由 sefont 于 2008-05-11 02:43 发表在18 请问在哪家4s换的?
东莞寮步国际汽车城广物正通达4S店啊,我是在那里提车的,呵呵

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子