点击:0 | 回复:61 英菲尼迪QX50论坛 >  日系三豪华品牌中型SUV试驾对比--QX50,RX270,RDX
只看楼主 收藏本帖 精华标准

日系三豪华品牌中型SUV试驾对比--QX50,RX270,RDX

最近想给家里LD换辆车,初步订在SUV。上次车展时大约看了下RX270,LD觉的空间很好,坐着也舒适。一度认定此车。当时还不知道是L4,和汉兰达一样的发动机(可能调教不同)。二个多月一直潜水各中型SUV论坛,天天看贴子,越看越纠结。。。昨天和LD一起去三家4S店去试驾了一下,个人感受如下:

1. RX270:缺点:L4,2.7发动机声音大,虽然是双层隔音玻璃,但是还是觉的噪音大,动力很一般,没有地板油,个人感觉只能说动力够用,不适合激烈驾驶,偶尔想激情一把估计也有点问题。后备箱空间一般,外形优雅。优点:内饰豪华温馨,后排中间位置地板没有任何凸起,空间大,座椅特别舒服,背部贴合相当好。价格偏高。

2.QX50:优点:VQ25 V6发动机,加速平顺,变线超车相当轻松,完全感觉不到是中型SUV,操控很好。内饰豪华上档次,全景摄像头是亮点,且外形动感。缺点:空间小,无论是驾驶仓,副驾驶室还是后排,均感觉有点局促。后备箱也小。导航及全景摄像头分辨率低。

3. RDX3.0:优点:V6发动机,有变缸技术,动力好,有换档拨片,液晶显示屏。内饰一般,不及RX270和QX50,RDX后排中间位置地板没有任何凸起,空间在三者大于QX50,小于RX270. 三者之中最中庸,个人感觉觉没什么明显的优点,也没有明显的缺点。

个人总结:

动力:RDX3.0>QX50>RX270

舒适:RX270>RDX3.0>QX50

空间: RX270=RDX3.0>QX50

品牌知名度:RX270>QX50>RDX3.0

性价比: RDX3.0>QX50>RX270

油耗:RX270>RDX3.0>QX50(4S店销售说的)

本人系新手,以上不当之外还请多多指点。

Andy_hu 2013-11-4 15:41:00 发表在 Andy_hu

该楼已被删除!

在银子有限的情况下,选车也是件烦心的事啊。其实还看了XC60 T5,Q5,GLK300...

V_Persie 2013/11/04 19:54:14 发表在 地板

4S店数量 RX>QX>RDX在这点上,RDX太致命了,不然RDX的销量应该还是不错的

我们这QX50和RDX都只有一家。。。RX有两家。

泰爱玩 2013/11/04 21:00:00 发表在 5楼

qx是最年轻动感的

嗯,运动感及操控感最强,底盘悬挂不错。。。

V_Persie 2013/11/04 21:49:09 发表在 8楼

原本我觉得rdx是我第一选择,结果发现本地的讴歌4儿子店关门了,英菲尼迪和雷克萨斯都有一家

那以前你们那里买了这车的怎么办?说的我更怕了

低调的智者 2013/11/04 21:34:41 发表在 7楼

非常好,我也试驾过,感觉基本一样。

各有优点缺点,不好选啊

V_Persie 2013/11/04 22:00:29 发表在 11楼

不清楚,有说是去本田保养,有说去隔壁宁波或者杭州保养,反正没本地四儿子店,我不想异地提车

唉,那保养就麻烦了。。。

V_Persie 2013/11/04 22:30:47 发表在 13楼

嗯,保养还好,万一出了车祸才是最麻烦的

最后你选了什么车?

小贼云云 2013/11/04 22:39:24 发表在 14楼

说的不错,车这东西也就自己喜欢就OK

X1和QX50我家LD都对比过,谈下你的看法,我借鉴借鉴。

北京车友9381271 2013/11/05 12:13:48 发表在 18楼

RDX真的是让人不省心啊!小弟最近也在看,要不就去QX50把!嘿嘿

为什么说RDX让人不省心呢?Qx50不错,但是空间太小啊。。。

北京车友9381271 2013/11/05 16:43:42 发表在 20楼

小弟西安的,前一阵子听朋友说我们这讴歌的4s都关门了,要是买个RDX,真不知道去那修呢!!QX50的空间确实有点小,前一阵子去4s店,那的销售给我说主要是座椅厚,所以空间才会感觉小。小弟身材也不是很高,感觉空间还可以吧!

销售乱忽悠,QX50的座椅没有RX270厚吧。这是设计的问题。不知道重庆的讴歌4S店会不会退网关闭哦。。。这也是个问题

低调的智者 2013/11/05 20:04:20 发表在 23楼

后排最舒服是RDX.

哦,比RX270还舒服么?这个没试过,但是前排个人觉得还是RX柔软舒适些。。。

低调的智者 2013/11/05 20:01:55 发表在 22楼

首选RDX.但是广州2.5以上要拍牌,所以只能选择QX50.

呵呵,换车还用以前的牌都不行么?

小贼云云 2013/11/05 20:53:01 发表在 26楼

X1跟QX50是一样档次?

不是一个档次,看的是空间。

MaxFree 2013/11/06 01:11:00 发表在 28楼

油耗,RDX3.0是变缸(3/6缸切换,即相当于1.5和3.0的油耗),三车中最省油的。

可能差不多吧,不过没有验证对比。不好说。

ppdd6604 2013/11/06 10:00:36 发表在 30楼

楼主也去看了GLK?试驾了吗?与QX50相比感觉咋样?

空间感觉还是GLK大一点。内饰没有QX50好。没时间试驾。

autoxb 2013/11/06 10:53:53 发表在 34楼

感觉RDX比RX270空间大

没记错的话,后备箱是RDX的大。乘坐空间都差不多,没有具体比较。

低调的智者 2013/11/06 23:10:11 发表在 40楼

四个车我都试驾过。GLK操控,底盘一流,就是维修保养贵不是很敢买,呵呵

嗯,我也怕奔驰的后期费用,伤不起。

上海车友0009330 2013/11/10 22:59:39 发表在 44楼

油耗你说的肯定不对

因为没有常期开这些车,还请赐教

上海车友0009330 2013/11/10 23:08:58 发表在 46楼

谈不上赐教,.3.0的V6油耗肯定是最高的而且比较离谱。MDX>EX25>RX270,你相信270的油耗比A62.0T的还低吗

我说的是rdx,你知道rdx的v6么?270应该略高于QX50

896864177 2014/02/08 17:35:05 发表在 54楼

楼主选了吗

结果我选了福特探险者。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子