点击:0 | 回复:52 标致508论坛 >  关于508L油门踏板抖动的询问
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于508L油门踏板抖动的询问

本人5月17号入手白色架控,于7月5号感觉油门踏板有抖动。微弱的抖动,好像小电流流过脚底的感觉,长时间开车觉得很不舒服——脚底麻木(发动机在1500转时开始抖动,如果是S挡,抖动更明显。节能模式也有些许抖动,只不过不明显)。已在7月12号把车送4S店处理,并把车留在4S店,最开始4S师傅跟我去试车时,怀疑是发动机支架有问题(因为刹车踏板也有抖动),他说这车目前为止就是我的车发现这样的问题,以前408有过类似的问题,更换油门踏板就好了。我还逗他们说,我运气如此好,是不是可以买彩票了???
今天售后给我打电话,说已经处理好了。我问是啥原因,售后解释:油门踏板有个类似“减震器”,调节后经他们再次试车已经没有抖动现象。我已要求他们明天再试车,因为他们没试S挡。待确定真的解决问题了,我再去拿车。
关于油门踏板抖动问题,走过路过的大神、车友有没有碰到过?碰到类似抖动问题,又是如何得到解决和答复?在此希望得到大神、车友的答疑解惑!先谢为敬!当然我也不希望车友碰到类似问题,如碰到了或许可以借鉴售后说法去解决。
为了避免有人说我是车黑,后面我会附上绿本第二页的照片,以及上次我刮伤轮毂和车身划痕的照片。

补充一下,车是很好开,油门踏板抖动后不仅脚不舒服,心里都不舒服了。目前车走了2700多公里,加了1400还是1600的油,记不清楚了。

终成狮子王 2019/07/18 23:15:32 发表在 地板

漏电?我没感觉到,有点吓人。

不是漏电啊…是油门踏板有微弱抖动、共振。

木易似水 2019/07/18 22:12:58 发表在 板凳

没有这样的现象。

嗯嗯…这是好事啊

强詠敶 2019/07/18 23:32:44 发表在 4楼

标致车油门踏板是有细小的抖动,emp2平台都这样,适应了就忘记这回事。

共性问题?

ALonS0512 2019/07/18 23:41:24 发表在 5楼

其实影响不大呀 ,家里一台日系,一台法系,开多了感觉踩油门都差不多~没什么特别感觉,主要可能是对法系车有点挑剔了,开过凯美瑞其实也是有一点的~

问题是长时间开车脚底发麻啊…

lcggk 2019/07/19 02:11:55 发表在 6楼

因为 后悬挂斜置,过小凹凸不平路面的时候,不会压缩 减震器,只会有 悬挂上细小的震动传来,所以可能油门踏板就被震动了,路感就通过踏板传到你脚上了。。。

售后给的说法不是这个呢…昨天他们试过S挡,说开到1200、4000转了也没发现之前的抖动了。

只喜欢大海 2019/07/19 08:15:46 发表在 7楼

驾控表示没有  但是之前几年的神龙的某些车系中的部分车我见到过这种情况  并不是普遍现象

嗯嗯…打算明天去拿车,希望处理好了。再出现我就要打电话叼杠他们了…

gzAaron 2019/07/19 08:20:54 发表在 8楼

油门踏板震动确实是有,特别低速时,但我没当回事,要是楼主处理得好的话,我下次去4s也叫他们处理一下

我的之前是1500转开始抖动明显…S挡更明显,明天去拿车回来…后续还有没有这样问题我再反馈了…希望是没有

D调旳奢华 2019/07/19 09:02:36 发表在 9楼

可能我心大,没感觉到有抖动。

我去给售后试驾,他们自己都承认有抖动的…我可不是没事找事啊

甘心入戏 2019/07/19 14:55:15 发表在 10楼

的确有这种情况,应该是和行车安全或制动方面的电子介入吧,反正习惯了

不是哦…是抖动后一直就抖动…

相Jian不如不见 2019/07/19 17:01:49 发表在 11楼

任何运动的物体都有共振点,只分大小轻重

嗯嗯…问题是之前没啥没有,突然就出现了,而且一直存在…肯定是哪里出问题了啊。我的车没到两个月,都才走了2700公里…

周渝家DSS 2019/07/19 19:18:40 发表在 12楼

我架控提车九天了,遇到过一次油门反弹

嗯嗯…没有是好事呢…我的车是只要出现油门踏板抖动了,就会持续到你停车为止啊

D调旳奢华 2019/07/20 12:38:14 发表在 25楼

有问题就找售后解决,能解决的都不是个事,我想说这可能是个例,我的车没发现这个问题。

嗯嗯…打算明天回南宁拿车,高铁票都买好了。售后也说目前为止就我反馈这样的问题。

施亚 2019/07/20 18:08:35 发表在 29楼

没感觉到抖动勒,如果确认明显,可以就要认真检查了

今天拿车了…开了差不多300公里,抖动是没有之前明显了…但是还是存在

ALonS0512 2019/07/20 15:55:39 发表在 27楼

这么严重的吗?

是的啊…今天帮别人试驾308,试驾车也有…然后我跟销售说了,他说这车被开残了…处理不了油门踏板抖动问题

只喜欢大海 2019/07/22 13:41:33 发表在 32楼

还没解决?

我已经从4S店拿车出来了…他们说处理好了,但是现在我还是感觉有抖动——虽然没以前那么明显。

ALonS0512 2019/07/22 15:26:14 发表在 33楼

可能是刚好中招了,还是去4s弄好吧,不行就去反馈到总部

哎…所以有点心烦呢,过阵子或者首保的时候再开去4S店了…刚刚拿回来两天又要拿去,有点折腾…

ALonS0512 2019/07/23 14:03:08 发表在 36楼

有事情积极解决吧~

我现在不在南宁呢…已经跟4S售后反馈了,他说有空就拿回去店处理…再次调节,调到我感觉没问题。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子