点击:0 | 回复:30 迈腾论坛 >  解决迈腾B8天窗异响,能否给个精华?
  • 搬砖党2015

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

解决迈腾B8天窗异响,能否给个精华?

图一:用手按压这个位置,看看是否个咯吱咯吱的声音,这个也就是走烂路时候天窗异响的声音,一圈下来我的车上有三个位置,每当车子扭曲大一点的时候就会响。

这个是解决问题需要的三个小工具,一个薄卡片,一个翘板,用来撬开顶棚与天窗的接口,不用担心翘坏,里面是活卡子(前提是不要用蛮力的),先用薄卡片插进去开个头,再用翘板把整个一圈的卡子撬开。

需要购买1cm的3M植绒胶条,下面我会告诉大家需要贴在什么位置。

这个就是撬开后的样子,植绒胶条贴在我画红线的位置,顶棚与框接触的位置。

这张是我贴好后的样子,我贴了两个侧面和前方一条。

这个是贴好还原后的样子,不影响美观,不用像群里一开始塞卡片担心掉出来,一次性解决。

红线处是贴好的样子,完美解决嘎吱嘎吱的异响。

红线处是贴好的样子,完美解决嘎吱嘎吱的异响,还原后可以再去按压之前会响的位置,声音就消失了。

整个操作过程挺简单,需要的材料也不多,整个天窗半个小时搞定了,再也不用担心走不好的路面吱嘎吱嘎的响了。

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

青岛车友2909256 2019/11/22 16:09:42 发表在 沙发

厉害

被异响逼的

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

黑河车友2729054 2019/11/22 16:21:01 发表在 板凳

好像很牛逼的样子,有空研究下。

其实很简单

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

kukuba 2019/11/22 19:14:36 发表在 5楼

挺好,就得拿手按按试一试。

嗯,按一圈就知道了

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

微笑得小丑 2019/11/23 08:00:56 发表在 7楼

在四儿子那里给我贴的这种胶布,贴了半圈

贴了一样的位置吗?

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

pan52013 2019/11/23 09:54:20 发表在 9楼

大众的品质是越来越不行了啊!不知道进口的蔚揽品质怎么样

没买啊,不知道啊,自己动动手也蛮好,就是变速箱的声音搞不定。

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

後涭了傷 2019/12/08 20:01:14 发表在 12楼

楼主真牛,看你以前帖子,原车轮毂轮胎出了吗,18豪华,想换一套

轮毂留着还原车子,轮胎可以卖你

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

小石头他ba 2019/12/08 20:25:37 发表在 14楼

那帮4儿子店的人,都不太肯多花时间,不会帮你处理好的,其实他们基本也知道原因,但拆换太麻烦,太花时间,这种活他们没有维修返点的

没钱肯定不乐意折腾的啊

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

小墨鱼918 2020/07/18 11:50:56 发表在 21楼

楼主你的仪表盘附近走烂路有咯吱咯吱异响吗

响啊,嘎吱嘎吱的

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

小墨鱼918 2020/07/18 12:05:09 发表在 23楼

可以解决不……

这个没搞定,也不想折腾了

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

小墨鱼918 2020/07/18 12:06:17 发表在 24楼

还有方向盘大幅度转动时,有没有“咯噔”一下的异响,也听得到声音,估计是中间气囊里面发出的

响,我把方向盘总成换了rline的就不响了

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

晶莹剔透yj 2022/09/15 11:35:54 发表在 28楼

有没有叩开后能看到的位置图,只看到你的成果,看不到过程有点不敢下手啊

没啦,车子卖了

• 搬砖党2015

• 发信息

•  

晶莹剔透yj 2022/09/15 11:35:54 发表在 28楼

有没有叩开后能看到的位置图,只看到你的成果,看不到过程有点不敢下手啊

找不到了,卖了一年多了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子