点击:0 | 回复:30 奕歌论坛 >  【生活分享】论冬天车衣的重要性

只看楼主 收藏本帖

【生活分享】论冬天车衣的重要性

暖暖的秋天,伴随着飘零的落叶慢慢离我们而去,凛冽的寒冬如约而至。窗户上的冰花,慢慢结成花儿的形状;雪花飞舞,将房屋装点成白头发爷爷,将庄稼打扮成俏皮的模样。但是伴随着安静而又祥和的冬日景色随之而来的,是零下十几二十度的低温天气以及说话都冒着的白色雾气。人躲在有空调的屋子里都会冷,何况在室外的奕歌呢。于是,我给我的奕歌采购了一款车衣,帮他御御寒,取取暖。

一、 首先,车衣的防水性一定要好。

前两天下了一场说大不大说小不小的雪,地上并没有留下太厚的积雪,但是我的车顶上落满了雪。本来就是白色的车身,显得更白了,哈哈。我是不会承认我奕歌的白车身不如雪花白的。

奕歌上面的鱼鳍天线,并没有留住雪花。

车门抖一抖,雪花落一地

大家都知道,雪花在遇见太阳之后,两个人的眼神一交流,两颗心便会融化掉,最终融为一体。雪融化掉之后,便成了水。又或者在下雨天的时候,雨水倾盆而下,这个时候车衣的作用便显现出来了,一款带有防水功能的车衣,不仅可以防雨,还可以有效保护车身。

被雪花盖住的三菱车标。

雪花落在车衣上的状态是这样的。

雪融化后的样子,所以买车衣的时候一定要买防水性能好的。

二、车衣还是紧身的好。

车衣还是买小一号比较好。为什么这么说呢,宽松的车衣看起来好看,但是当遇到有大风天气的时候,由于车衣很宽松,被风一吹,很有可能刮伤车身,但是紧身的车衣就一样了,由于紧身,车衣就可以牢牢的固定在车身上,不会被风刮跑。就像我给奕歌买的这个“紧身衣”一样,虽然在冬天用,略显单薄,但是并不妨碍它的效果显著啊。

看咱这紧身小蓝衣,杠杠滴。

瞧瞧奕歌的小眼神,之前的卤素灯被我换成了LED的大灯,卤素灯在晚上行驶的时候,真心是看不清楚,加上走夜路本来就害怕,路上大货车也多,还是亮点看的清楚。

来个特写看看。

斜侧身45度的身姿,奕歌总是这么霸气的注视着眼前的一切,默不作声,虽然它不会说话,但智者不也如此。

三、加棉的车衣最适合冬天,阻燃、防冻很重要

因为我现在的车衣是夏天的,所以准备再入手一件纯棉的双层车衣了。宝宝们买车衣的时候千万不要图便宜,想想我们的车风吹日晒雨淋霜打的样子,难道你不心疼吗?所以买个材质好的,纯棉的车衣,可以有效阻挡冷风吹过,保护车身不收雨打风吹日晒雨淋的风险,让我们的爱车过上幸福的生活。

看这贯穿式车尾上的积雪,这已经结冰了,并不是单纯的积雪了。

揭开车衣,出发!

橘子汽水加冰块A 2020/12/20 23:11:25 发表在 地板

冬天车衣确实挺重要的,车窗就不起霜了

嗯嗯啊,小伙伴早上刮霜用多长时间啊,哈哈哈

橘子汽水加冰块A 2020/12/20 23:11:37 发表在 4楼

多少钱买的车衣啊

你猜猜呢?

猪事皆顺 2020/12/22 13:07:38 发表在 7楼

不叫车衣吧,挡风玻璃罩

哈哈,穿在汽车车身上的我都叫它车衣了,哈哈哈

一路向南的牛二哥 2020/12/29 21:14:04 发表在 10楼

没有车衣,很有可能上霜,每次还得刮刮刮,麻烦

我的VIP+卡都被我刮坏好几张

一路向南的牛二哥 2020/12/29 21:13:42 发表在 9楼

车衣确实是比较重要的

对啊对啊,车穿了衣服就不冷了

一路向南的牛二哥 2020/12/29 21:18:14 发表在 14楼

对的,今天下大雪幸亏我有奕歌

哈哈,奕歌真牛

一路向南的牛二哥 2020/12/29 21:17:56 发表在 13楼

好惨啊你,没有车衣确实容易这样,冷了就不方便了

配上配上

一路向南的牛二哥 2020/12/29 21:24:48 发表在 18楼

必须啊,冬天对车的神器了

据说肥皂水也是神器

一路向南的牛二哥 2020/12/29 21:23:49 发表在 16楼

是的,非常牛的

牛牛向前冲

鑫宝男211 2020/12/29 21:29:27 发表在 22楼

应该很实惠吧

哈哈,猜对了,因为这是夏天的了

一路向南的牛二哥 2020/12/29 21:28:37 发表在 20楼

哈哈,怎么神器了

据说可以让玻璃不起雾

一路向南的牛二哥 2020/12/29 21:32:16 发表在 23楼

动力强,1.5t发动机确实猛啊

还可以吧,低调

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子