点击:0 | 回复:31 本田CR-V论坛 >  【海外自己动手保养】美版4代CRV,DIY换后刹车卡钳,换刹车油

• 止疼药Painkiller

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【海外自己动手保养】美版4代CRV,DIY换后刹车卡钳,换刹车油

大家好。

今天这帖子里的是上次出现过的同一辆2012年的CRV,上次因为右后侧刹车片磨光了,我给它换了刹车片。
帖子在此: 

【海外自己动手保养】美版4代CRV,DIY换后刹车片
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/57844cb68447785c/89032897-1.html

后来车主朋友又说不踩刹车时候后面依然有摩擦声。我给他检查了一下,原来上次后面刹车片磨光是有原因的,是因为右后侧刹车卡钳抱死了,只是程度不是100%抱死,所以开车感觉不太出来。我的诊断是从两个方面看出来的,一是右后侧刹车片磨损比左后侧快。二是右后侧塑料轮毂罩因为摩擦产生的热量给烫裂了。

我们决定把右后卡钳换掉。至于刹车盘片,还才能凑合用,刹车不抖,所以从节约和省事的角度出发,就不换了。因为换卡钳,需要断开刹车油管,我们就借机一起把全车刹车油换了。最后算下来全部花费约100美元。网上看到有车主说去Dealer(4S)换,连工带料得800美元。自己干省大钱了。

施工全程我在操作,车主朋友负责摄像,算是省了些时间。放刹车油时候,我指挥车主踩刹车,也提高了效率。

好了,看贴啦。

要修的车子

右后轮卡钳。

新零件。

新零件。

因为刹车抱死,发热大,轮毂罩都烤裂了

其他轮子就没事。

新刹车油。

卸车轮。

卸旧卡钳。

上次换的刹车片。还凑合,接着用。

上次换的刹车片。还凑合,接着用。

卸卡钳支架。

新旧对比。

新的装上。

新的试装。

清洗。

清洗。

润滑。

上扭矩扳手。

上扭矩扳手。

上扭矩扳手。

连接刹车油管的这个螺栓叫 banjo bolt 中间是空心的。

断开旧的。

迅速更换螺栓和垫片。

装到新的卡钳上。

上紧。

放油排气。

放油排气。

加新油。

四个轮子都放油。

四个轮子都放油。之后装好轮子,试车。噪音消除,抱死问题解决。

看看旧的卡钳,锈的厉害。 

抱死估计跟生锈有关。

最后说说本田这个卡钳问题。我个人遇到过的已经有两辆讴歌和两辆本田车都有后卡钳抱死的情况了,所以感觉挺普遍的。虽然不是完全抱死,但是导致的刹车片磨损和过热都很明显。 甚至这里面包括了我的2008年CRV,只是我那抱死程度很轻,我暂时懒得管。这样看来,本田刹车卡钳质量不太行。我上YouTube查视频,不少美国车主也有这个问题,所以他们也拍DIY更换视频。虽然不是个大的维修项目,但是车主要是为此去店里修的话,也得大几百美元。

美国市场的本田有这个问题,不知国内的车主们是不是也遇到过,欢迎来讨论。

• 发信息

•  

雨夜一阵风 2020/09/28 16:55:24 发表在 板凳

那么好的分泵总成就换掉了。。。哎。。。美国佬真有钱。。。你这个抱死。百分之90的原因是因为刹车导向销锈死了。。拆下导向销。用砂纸打磨一下除锈。。然后抹上耐高温油脂。。。。妥妥的。

你说的情况的确有可能,但是就这个卡钳来说你还真猜错了。文中我给了上次换刹车片的帖子的链接。这车我年初给换过刹车片,导向销当时就拆下来润滑过,没生锈。我这次换卡钳的时候,旧卡的导向销也是滑动没问题。+的确就是卡钳活塞抱死了。

• 发信息

•  

我就是小石头 2020/09/28 09:29:29 发表在 沙发

此主帖已经被我就是小石头设为精华帖帖子标题:【海外自己动手保养】美版4代CRV,DIY换后刹车卡钳,换刹车油精华理由:支持自己动手!

谢谢支持

• 发信息

•  

吃草的壮汉 2020/09/28 21:03:22 发表在 5楼

大神顶顶,目前北美都不同程度降薪了,一个月至少无薪休假一周,你那边如何,经济打击大吗

我是学生,奖学金状态还凑合。我老婆在工作,除了有些时候转为在家办公,也没受大影响。

• 发信息

•  

其实我不爱吃甜 2020/09/28 21:30:08 发表在 6楼

请教下 美版的是不是比东风的做工用料更讲究一些

你看我帖子这些图就好,感觉做工没啥特殊。而且这不本田卡钳我已经见过好几个抱死的了,不知比国内是好是坏。

• 发信息

•  

雨夜一阵风 2020/09/28 22:22:01 发表在 7楼

哦。估计是活塞防尘套破了。活塞锈死了。

嗯。反正帮朋友换,他也就出个材料费,已经省很多钱了,直接换新的。

• 发信息

•  

雨夜一阵风 2020/09/28 22:32:57 发表在 11楼

美帝的材料便宜。人工贵。

材料也只是相对人工费便宜。算绝对价格,也不算便宜。

• 发信息

•  

自由的心1234567890 2020/10/04 16:31:58 发表在 14楼

自己动手

• 发信息

•  

chenlili2010 2020/10/04 15:47:54 发表在 13楼

太有成就感了强力支持

的确比去店里修省钱不少

• 发信息

•  

水果哥哥Eric 2020/10/16 10:58:49 发表在 17楼

楼主这卡钳哪里买的,赵dealer订的吗?还是ebay

advance+auto+parts店里买的,是个汽配连锁店。大部分常见车型的零件他们店里都能有。

• 发信息

•  

海阔天空zhoy 2020/11/30 19:45:09 发表在 22楼

自己保养吗,那挺不错的,该说不说顶一个,我的车平时的保养也一样都没落下,感觉楼主的车跟我的差不多新

哈哈+谢谢支持,这是朋友的车。我给他做过换机油机滤,换刹车片,换卡钳,换刹车油的保养。暂时还没啥其他问题。

• 发信息

•  

昨夜酒幽香 2020/11/30 19:40:56 发表在 21楼

该楼已被删除!
这是朋友的车。我给他做过换机油机滤,换刹车片,换卡钳,换刹车油的保养。暂时还没啥其他问题。+

• 发信息

•  

心爱汽车之jia 2020/11/30 19:40:32 发表在 20楼

这款车动力方面又不错,油耗又低,这方面没啥吐槽的,油耗也就蛮低蛮省心的,平时花销不大

这车还不错,我开的是3代的CRV,朋友的是4代的。我给他做过换机油机滤,换刹车片,换卡钳,换刹车油的保养。暂时还没啥其他问题。+

• 发信息

•  

小鄭哥哥阿 2020/11/26 23:08:54 发表在 19楼

你好,哥们,能加你微信不?能买到美版配件吗?

甭折腾啦。之前很多网友问过我,我也找这边华人快递问过,个人不给寄汽车配件的。

• 发信息

•  

杨Bee仔 2020/12/29 17:37:22 发表在 27楼

大神,请教一吓2个问题:1.放刹车油的时候,发动机是要打着的吧?2.YouTube里面,有没有哪几个您觉得好的DIY维护爱车的频道可以推荐一吓?

1.我是不打的。我B站频道有视频,可以去看。
2.+Scotty+Kilmer,+ChrisFix,其他各种很多,主要是有什么问题就搜什么问题看,总有人发视频。

• 发信息

•  

iee零 2021/09/09 20:16:31 发表在 29楼

该楼已被删除!
滑动固定销是23N·m,+卡钳固定螺丝是108N·m

• 发信息

•  
有网友问扭矩 我网上查了下分享给大家

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子