点击:0 | 回复:19 宝马3系论坛 >  2018款320li换空调滤芯
  • 果子冰淇淋

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

2018款320li换空调滤芯

腰不好不要自己换!腰不好不要自己换!腰不好不要自己换!重要事情说三遍,某宝182焖鸡买的曼牌,12380公里换下,平时喜欢改装,小改怡情嘛!

副驾驶手套箱下面,第一拆两颗螺丝,很轻松,第二拆,最里面两个螺丝(看我的图,别拆错),我是撅着屁股脑袋伸进去搞的,第三拆,拆卡扣,就可以抽出来了…前前后后搞了半个小时啊!!真的没必要,在外面换好像也就20,真折腾!

新的空滤,干净!箭头朝发动机

最后一步,卡扣抬起来,从右边拉下来(这个细节可没人跟我说,自己摸索出来的)

说明书

说明书

要拆下这个

真的都是灰!脏的很

看不懂的信息

• 果子冰淇淋

• 发信息

了沧桑 2019/05/10 11:10:21 发表在 沙发

躺下换,不累腰,我刚换完没多久

以后不打算自己折腾了,给年轻人搞

• 果子冰淇淋

• 发信息

wuwentao2000 2019/05/10 12:10:40 发表在 5楼

我也刚换完,也还好吧,没啥传说中的多废腰,哈哈!那个卡扣确实坑爹,我也摸索了好久,反复钻进去看了几次,后来拿手机手电筒挨个仔细看了一圈,发现这个卡扣卡着,拉开瞬间就掰开了!另外,原厂这个滤芯是法雷奥的,made in france,还算不错了,我的也一样是这款,并不是所谓原厂的是曼牌!话说我换的是马勒的滤芯,哈哈,曼牌的贵一倍,想想算了!

我也是问了店家才知道是这个扣子,搞得大汗淋漓啊,什么牌子倒是无所谓吧,看这个情况一年要换一次,不然空调吹出来的都是脏东西

• 果子冰淇淋

• 发信息

开开心心1111888 2019/05/10 13:39:48 发表在 7楼

空气很脏,一年就吹出来的是脏东西?

我有跑工厂,都是灰,一晚上车我都认不出来,不知道那段时间滤清器是不是就特别脏,也不懂是不是心理作用,别人坐我车,冷车启动人家觉得有味道?也可能是改过头段的原因?不懂

• 果子冰淇淋

• 发信息

JeffGe2017 2019/05/10 16:47:44 发表在 8楼

我们公司自己做滤清器的,免广告,品牌不说了。请几天正好自己换过,最后一步那个卡扣把我腰拆断了。。。因为一开始搞错了掰的方向另外,地灯的那个插头好紧,拔不动,所以也可以把地灯从面板上拆下来,具体就是按下白色的那个卡扣,整个灯连着线就从黑色面板上松脱出来了。

下次花20闷请人弄好了

• 果子冰淇淋

• 发信息

JeffGe2017 2019/05/14 14:45:53 发表在 11楼

上次就是懒得弄所以洗车时叫小工帮我换,好家伙他收我50闷!!!所以这次我亲自上了。

要那么多?我看网上买的时候有选择店铺安装,只要20呀?

• 果子冰淇淋

• 发信息

SummerRainOoO 2019/05/14 15:39:52 发表在 12楼

我去洗车店 人家要收150工时费  吓死我了。。。

报价太夸张啦!欺负你开豪车啦

• 果子冰淇淋

• 发信息

专署MrJ 2019/06/29 14:47:15 发表在 17楼

这最后的卡扣是不是往外掰?

是啊,主要是右边那个扣一下就出来了,这个到不重要

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子