点击:0 | 回复:327 英菲尼迪QX60(进口)论坛 >  开了几台车,驾龄几十万里,该分享一下:QX60用车体会了

只看楼主 收藏本帖

开了几台车,驾龄几十万里,该分享一下:QX60用车体会了

开了几台车,驾龄几十万里,该分享一下QX60用车体会了!!!!!
先自我介绍吧:本人今年四十二岁,原来是教师,后来自己做了点兴趣生意,现在勉强混得下一口饭吃了,经济状况嘛,算一般般,不过凭自己那起伏复杂的丰富经历,算是个理性的人吧,所以:一下的经历纯属事实,绝无半点虚假,可能对朋友们选车有一点辅助作用吧!
本人驾龄有12年了,这12年中开过很多的车,从几万的福美来,到劳斯莱斯幻影,从轿车到suv到GMC房车;从江西出发到西藏环游一万多公里,应该说是驾驶经历丰富。当然,因为是教师理工男出身,驾驶技术嘛还是过硬的,城市驾驶熟练、高速平稳可靠、极限驾驶谨慎小心,这是我家人对我驾驶技术的一致评价。
自己买过四辆车,都是轿车,关键一点:本人开过一个汽车贸易公司,所以对车应该是比较了解的。对于各色人群的购车方式也有很多经验。穷教师一个嘛,原来买了一个福美来,后来老婆买了个马自达6,自己换了个天籁(这车绝对货真价实,非常不舍)。经济状况一直是稳步上升的,开始有点膨胀了,于是2013年开了一个汽车贸易公司。说实话这个公司本来没指望它赚钱,主要是建立一个实体可以安顿自己的时间。没想到后来发展到其它####的业务了,亏了大量的W的人民币,最后公司关闭了事。期间因为合作伙伴家是本地富豪之一,所以他家的豪车开了不少:宝马、奔驰、宾利、陆巡、红杉(开去西藏)、劳斯莱斯等等(这家奇葩家里居然有几十台豪华车!!!!!)本来14年已经定了买一台QX80的,因为亏损巨大,没买成,这两年经济好转了,也添了个二宝,也就想着换台大点的车子吧。
用途:这次换车主要目的是家用:经历了那么多,意识到回归健康的家庭生活是多么的重要。加上父母现在都60多一点,身体健康,正是应该多带带父母和小孩出去游玩的时间。
目的车型:本来自己就做汽贸,对车了解,知道一点:车无完车,喜欢就好,实用最重要!也没看多少车,就在7座车里选。全尺寸嘛好是好,可是动辄100多万,暂时负担不起。可是时间不等人啊,总不能等到钱赚够了吧,那时估计父母也老了,自己体力也下降了,怎么负担动辄几千公里的路程???最后也没怎么预算,大概50-70万的车价吧。陆巡?太硬。霸道?太小。五座?不考虑。选来选去:途乐4.0!已经下了定金了,我是真的喜欢:空间大,能力强,虽然耗油大点,没多大毛病,重要的是可以开出去撒野的!!!!!结果老婆看了一句太土!过几天特意同老婆一起到英菲尼迪4S店,看了一下QX60,老婆说:这个车看着好多了!(女人果然是外貌控,根本不看内涵呀),当时下定金就买了。不过说起来,当时也就在这两车里选,二选一吧!
用车感受:1.外观有型,内饰精致。2.品牌独特,比较少见(不过我这有4S,方便)。3.动力够用,操控灵敏。4.空间够用:这个得好好说说。空间能说够用,第三排不坐人,第二排可以退到最后,则第二排空间巨大。如果第三排坐人,第二排稍微靠前一点,也能坐3小时吧。可偏偏我对空间要求很高,看来非得凯雷德加长版的2+2+3才能满足我了(再努力两年争取换它)。SUV的2+3+2比较鸡肋!5.缺点就是混合动力不太喜欢,还是喜欢3.6自吸的好。这个见仁见智吧。
总的来说,还是比较喜欢这个车子。
使用经历:买来就去了两个长途,一个是婺源7日8人。接着就是2018年6月华东长途:赣州-九江-合肥-泰安-青岛-连云港-上海-莫干山-黄山-九江-赣州。
下面大量使用图片,纯属自娱自乐。朋友们见谅!!!!
先论证

本来想象他们一样发图,写文。搞了半天没搞定,草草了事。本车牌也未做马赛克处理,应该没问题吧!!!

开车到孔子讲学处!青岛,黄山

zzzqx60 2018/08/05 22:00:30 发表在 20楼

跑了1W5公里?变速器没啥问题吧?

没有发现异常!这车本质上应该是一家用车,就像一匹温和的千里马,带上你的家人遨游世界!

zhanglong6622 2018/08/24 11:10:59 发表在 26楼

楼主都是加90几号的油啊

基本上以95/97

Boss911004 2018/10/29 15:38:57 发表在 35楼

本来写英菲尼迪用车感受,结果说了一堆废话,主要强调开过很多豪车,还有劳斯莱斯,你这是来写感受的还是来炫耀的?

呵??,我是想表述,豪车也就那样。自己的车才是最合适!

7B700 2019/01/10 10:32:15 发表在 44楼

你也是赣州的, 我也刚提了60,加个微信

***微信联系吧!

moongat1 2018/09/05 14:44:35 发表在 32楼

呀,赣州那家店提的。前几天去南康汽车城看了看这车

就是南康汽车城的4S

Boss911004 2018/10/29 15:38:57 发表在 35楼

本来写英菲尼迪用车感受,结果说了一堆废话,主要强调开过很多豪车,还有劳斯莱斯,你这是来写感受的还是来炫耀的?

我只是想说:什么豪车,也要适合自己的才是好的。

济宁车友2049336 2019/01/06 10:41:21 发表在 43楼

多少落地的啊。楼主?

58左右吧

文山8899 2019/04/26 14:19:54 发表在 55楼

我这边有车主群,欢迎加入!!

方便发个微信吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子