点击:0 | 回复:42 夏朗论坛 >  无聊简单对比20到30万几款MPV之我见
只看楼主 收藏本帖 精华标准

无聊简单对比20到30万几款MPV之我见

excel编辑的、见谅 个人角度的分析给大家选车参考 也希望大家给我意见反馈交流!

可乐158 2016/09/13 12:37:03 发表在 板凳

好认真的作业哦,我从看车到订车就用了两个周末,选择越多越纠结,闲来无聊也来说说自己的选车历程第一周看了Q3空间太小,A4 lp喜欢两箱,X1超预算,而且试驾A2感觉太差。都pass。其实这个时候还不知道夏朗的存在。旁边就是进口大众,看到进口都没敢进,但是天气太热,就带着小孩蹭下空调。小孩特别喜欢电动门,超大后备箱可以爬来爬去。(第一喜欢的是迈特威,买不起)顺便试驾下夏朗2.0,后排独立空调,在40度的大热天,感觉特别给力,驾控也满意,就是座椅偏硬,价格办个贷款咬咬牙也可以承受。小孩要睡觉了,沃尔沃没看成,直接回家了。第二周,直接上海大众,看了途观,还是喜欢夏朗的独立座椅,途观被pass。途...

挺好的 写的!夏朗我还没试驾过 其他都试驾过了。但是我和你定位不一样的是我倾向MPV。所以223座位布局是倾向的事情。你的话夏朗是不错的考虑。2.0T吗?

大卫之约 2016/09/14 08:18:56 发表在 23楼

奥德赛的备胎没啥卵用,非全尺寸,那换下来的全尺寸轮胎往哪放?塞不回去了吧?夏朗虽然没有备胎,一是轮胎防扎,这比其他的论坛安全多了,二是如果去路不好的地方可以收一个备胎呀,据说和迈腾的非全尺寸备胎是一样的。

想想是这么回事 夏朗如此安全的配置 省去备胎的理念应该是你这个说法。谢谢!

汤姆磕螺蛳100227 2016/09/13 20:38:40 发表在 18楼

有必要纠结什么232 223嘛?把中间3座拆扔了,买两电动前座椅做个划轨不就222 挤挤不就223了嘛,胖头鱼坐的人笑死开的人哭死的,油耗也高不少,满座跑13个油很正常,奥德赛,唉!底盘跟纸一样随便扭曲,估计一轮子架高点的路牙上,门都开关不了

能拆的话是不错 6座了 但是估计折腾一下不少钱吧

zhuking0 2016/09/14 16:52:35 发表在 33楼

楼主写的有问题1.夏朗也能用92号,厂家也写能用,推荐是95号。2.1.4T的夏朗动力比奥德赛强,油耗比奥德赛低。

谢谢指出问题 但是推荐95 我想一定是用95的好 1.4T的车油耗低点是能的 280指的是扭矩 启动加速效果好 后段加速线性不行的 2.0T的启动未必比1.4T好很多后期就不一样了。奥德赛的发动机功率比1.4T强所以后期动力也好点。还有我对比的2.0T夏朗的车型 买这个车个人认为不到万不得已必须上2.0T

uranwoo 2016/09/15 00:03:50 发表在 36楼

为什么烧机油和变速箱不谈?这是大问题啊-.=

只听说 没有实际拥有过 如果真的是50000公里必出 那这大众挺烂的、那这么多买大众的车也太傻逼了 当年南桑北捷、大众车挺耐操的感觉。

uranwoo 2016/09/15 21:31:13 发表在 40楼

我周围开大众的大概有五六个,但近三年买大众车的一个都没有。最后一批买大众车的差不多就是11、12年左右dsg tsi这批。然而几乎每个人都碰到问题了。可问题也没大到必须换车的地步,现在都还开着。真的问题大到必须换的是12年款的新福克斯,也是双离合变速箱的问题。汽车之家福克斯论坛里面那部永远修不好的变速箱就是我同事的。我去那家4s店做保养一报我同事名字全都认识。而我差不多和他同时买的老款开到现在一点问题也没有。

德国人有时候很Sx 也许全世界的用户都在意了 他们那群设计师还是那么清高
德国人就那样

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子