点击:0 | 回复:107 V3菱悦论坛 >  2015菱悦V3手动幸福,自己动手加装DVD大屏导航。多图指导施工。

只看楼主 收藏本帖

2015菱悦V3手动幸福,自己动手加装DVD大屏导航。多图指导施工。

本人于2016年6月购买一辆菱悦V3手动幸福版汽车,目前为止开了700kM。。。基本没怎么开
可是自己从上大学时就已经关注这台汽车,毕竟EVO 八竿子能打着的亲戚。还是有些血统,现在上班几年了,自己挣的钱买了这台梦寐以求的V3(话说更梦寐以求的是法拉利的ENZO!!!)
到手后小改了下,按顺序说吧。3M贴膜-中控遥控锁-后备箱自动开启-四门隔音-换了套惠威音响-加装前平衡杆(前顶吧)------
我基本是本着需求来改,什么论坛大神 改进气、排气、绞牙、弹簧、轮毂、轮胎、等等的。都没弄。。。
好了闲话少说,切入正题!
因为换了套音响。原车音响是25W的同轴。换了额定50W,最大100W的惠威音响,发现带不动了,听歌要把音量调的很高,大概25左右才行、于是研究加装功放设备,无奈功放太贵,放弃了。
话说什么MP3,PLAC,无损等等等等,从专业角度说,效果都不是最好。记住智哥这句话,想听歌,用蓝牙,想好好听歌,必须CD!!!
首先说说菱悦这款原配播放器,因为效果不好,我直接拆下研究(发现论坛或者网上,很少有介绍这一话题的,所以你看的这组图片和介绍,绝对第一次看,这么详细的介绍,还请各位看官多多支持!)一开始想自己动手改电路和主板,把功放芯片换好的,把功率提上去,换电容。后来发现这个东南很有意思,把功放的芯片上面的信息抹去了。根本看不出型号。所以也无法找出电路图,看引脚定义了。这要说有多了,喜欢DIY的朋友,请马云或百度[TDA7850],网上有很多介绍的***。

2015 东南菱悦 V3 中控收音机播放主机,拆解图。话说做工不错,板子很厚实,一看就是机器焊接的活儿!!! 赞一个、可是为什么不多投入个几十块钱,把芯片换好一点呢?!醉了

虽然不知道原车功放芯片的型号(左下角立起来的黑片就是功放芯片),看原车的 功放电容就能知道这播放器功率也就20W*4左右了、电容才3300uF。个人觉得,功率能带动50W喇叭的主机,怎么也得配个7000uF以上的电容了。

以上就是原车的介绍。言归正传。如果能带动50W+的喇叭,需要一个功率相匹配或者略大的主机,必须有CD功能,有蓝牙功能。用上你就知道有多有用了。于是马云了好多品牌,真是五花八门。。。客服都很客气的介绍一些功能。而我怎么能听他们的心机介绍呢、直接问!!! “老板主机功率多大?”“老板功放芯片什么型号?”“老板带CD功能和蓝牙功能么?”“老板,CD机是什么品牌的。”
最后买的这台。优点有以下几点:1、华阳品牌DVD机器。2、有蓝牙。3、功放芯片TDA7388,支持四路45W输出(就算凑合用吧)。4、自带导航,支持无损安装,可接后视,可接方向盘扩展等等。请自行马云。要不版主该说我做广告了。。。

下面开始施工!!! 开拆。百度了下如何拆解2015款菱悦V3主机。发现没有相关的图文介绍。其实很简单,没有螺丝,直接掰开就行!!!

无损接线

OK了。完美!

音效刚刚的!!! 音量开到9.就很大了。。。

附带加装平衡杆图。。强烈推荐。什么也没改,也要改这个!!!  行驶很稳,很稳,很稳。重要的事,说三遍!!!

我是天津人,因为苦于没摇上号,。所以用我姐的名额买的。不知道版主能否给与认证呢?哈哈哈
最后希望能给广大车友予以帮助。希望申精!!!!!!!!

dnv3zy 2016/07/29 17:35:15 发表在 沙发

请问楼主,前平衡拉杆安上真的那么管用吗?好在哪?

嗯,真的管用。毕竟车轻。转弯很明显不飘了。高速行驶确实比原来稳定了。因为仅靠前机舱地盘的大梁固定住这四边型的机舱,确实很吃力,在机舱上方加装平衡杆,能起到固定作用,也能使悬挂压缩更出色。

dnv3zy 2016/07/29 17:48:51 发表在 地板

你后面加了吗?

后面没加。觉得加上影响空间,而且挡住逃生通道,出于性能OR安全,考虑后 还是没加

dnv3zy 2016/07/29 17:56:34 发表在 5楼

后面没有逃生口

车里常备 小扳手。 有情况拆座椅逃生呗。。。 没有整体放倒真坑,,,

广东一19轩逸 2016/07/29 20:07:19 发表在 8楼

前顶把直接拧开螺丝装的吗?需要把车架起来不。

不需要,直接装上就行。螺丝原车上面有

Dearzc 2016/07/29 21:54:45 发表在 11楼

可以改放倒的

阿水0571 2016/07/30 12:08:01 发表在 14楼

此主帖已经被阿水0571设为精华帖帖子标题:2015菱悦V3手动幸福,自己动手加装DVD大屏导航。多图指导施工。精华理由:《2015菱悦V3手动幸福,自己动手加装DVD大屏导航。多图指导施工。》-----感谢分享装饰改装作业!

感谢!

宿命之恨 2016/08/02 21:11:50 发表在 16楼

楼主机子多少银子买的?

沈阳车友3178745 2016/08/04 15:32:08 发表在 19楼

谢谢楼主一直在找这种导航。

倘若暴雨来临 2016/08/07 00:14:21 发表在 23楼

请问前平衡杆淘宝买吗可以给个链接吗

复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【旅图Lvtu平衡杆顶吧专用于菱帅菱悦V3改装稳定加固底盘蓝瑟前顶吧】¥AAHeHSTA¥//e22a.com/h.ZoBkPv?cv=AAHeHSTA&sm=0a68a5

福州车友7508463 2016/08/11 21:58:46 发表在 25楼

楼主,导航有链接吗

马云 九音导航

飙車一族 2016/08/12 07:28:24 发表在 27楼

就直接拧开螺丝,上去就行了?

应该都是卡扣的。没有螺丝

蓝色de海边 2016/08/12 18:31:22 发表在 30楼

看过这款,可惜不支持蓝牙或者wifi车机互联     只是支持usb链接手机   这样就不能同时给手机充电了。 都知道这个usb电流太小。。

蓝牙有 能拨打电话。。。 对于能不能像WIFI一样的连接各种功能,个人喜好吧,我就不太喜欢,开着车找WIFI升级或者使用各种功能很蛋疼,还不如简简单单 下好地图用
手机充电的话,我还是选择点烟口。

残叶c 2016/08/26 18:06:18 发表在 33楼

喇叭不改吗?

喇叭改过了,买的惠威

残梦科鲁兹 2016/08/26 19:54:37 发表在 34楼

给个链接或者导航牌子发一下,谢谢

马云 九音

广东一19轩逸 2016/08/29 00:39:01 发表在 40楼

你这个不带CD吗?

落单的小雨 2016/08/29 23:07:03 发表在 42楼

不带,可以用蓝牙和USB连接。

带啊。不带cd谁买啊

宁波车友6476917 2016/10/03 17:07:22 发表在 50楼

什么型号的,给个连接哥们需要改线嘛,还是直接插接就行

马云。搜“九音”
直接插就行

SomnusTing 2016/10/03 13:55:37 发表在 49楼

你买的是不是TB九音导航,840那款?

是的!

leaaa 2016/10/16 22:45:07 发表在 53楼

不带后视吗?今天找了下报价1200多,包安装,好贵

带后视接口,买个摄像头30块钱搞定

Lichenji_ 2016/10/17 15:35:42 发表在 56楼

前顶吧装完不用做4轮定位吧,关机盖的时候两个磕不着吧

嗑不到。不用做定位

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子