点击:0 | 回复:44 花冠论坛 >  没想到花冠高速油耗这么低
只看楼主 收藏本帖 精华标准

没想到花冠高速油耗这么低

2月3日回家。加满油后路程表清零,484.6公里后再次加满油,共24.15升。百公里4.99升。93汽油7.85元,算下来每公里0.39元,真没想到。我一直以为高速上每公里五、六毛钱。

我的花冠11年的AT,开了3万公里,这次回家在连州因为前方车祸如同过红绿灯一样开了半个钟头,排队加油二十分钟,就这样仍然只有4.99升的原因我认为有两个:1是花冠高速油耗低,2是因为我基本上保持80-100公里时速,很少刹车,很少猛加油门。

老李201008 2013-2-16 17:23:53 发表在 老李201008

真的很低了。但不知道你是加到跳枪,还是加到装不进为止。如果两次都是加到跳枪,那还不准确,因为每支油枪的压力不同的。如果都是加到加不进为止,才准确点。

加到装不进

张律师2011 2013-2-17 20:36:51 发表在 张律师2011

跑高速没低于过6个油,也许人少坐几个东西少带点油耗会更低,但谁没事儿一个人后备箱也不带货去跑高速玩啊?!

三个大人,不过都是一百出头,一个小孩六十斤左右,车尾箱装满物品

终极可乐 2013-2-17 22:08:21 发表在 终极可乐

一般很难开出这种油耗。我感觉,可能是楼主的环境温度比较高,再加上一直保持经济时速吧。
我跑高速时体会也是85左右最省油。不过,谁会为了省油把120的速度降低到85呢?那样会浪费很多宝贵的假期。
油耗是次要的,时间和生命才重要。我们一共就活那么多年,如果速度能快些,就等于延长了寿命一样。

不是为了省油,而是因为100时控制好,精神放松,120人有些紧张,需要全神贯注。而且时间充分,我不赶时间

下班不打卡 2013-2-18 14:33:23 发表在 下班不打卡

高速确实很省油,我平均时速95-105之间,我没细算,不过加满油从湘潭上高速到广东境内某服务区大约行驶330公里左右,再次加油140元加不进去,所以大概算一下,相当于0.42元一公里,不过进广东之后就惨了,遇上大堵车,一百多公里,算上休息的2-3个小时,华了我10个小时

湖南的93便宜些,我在岳临高速加的93是7.35元,东莞是7.85

梅山四友 2013-2-18 15:53:12 发表在 梅山四友

这个油耗是可行的。我跑过的。速度一般保持在110KM左右。算下来0.398元/KM

110km耗油些,我100时转速2300-2400左右,120到了3000

终极可乐 2013-2-17 22:08:21 发表在 终极可乐

一般很难开出这种油耗。我感觉,可能是楼主的环境温度比较高,再加上一直保持经济时速吧。
我跑高速时体会也是85左右最省油。不过,谁会为了省油把120的速度降低到85呢?那样会浪费很多宝贵的假期。
油耗是次要的,时间和生命才重要。我们一共就活那么多年,如果速度能快些,就等于延长了寿命一样。

对,那天挺热的。再次加了油之后,一路冷气回到家

下班不打卡 2013-2-18 14:33:23 发表在 下班不打卡

高速确实很省油,我平均时速95-105之间,我没细算,不过加满油从湘潭上高速到广东境内某服务区大约行驶330公里左右,再次加油140元加不进去,所以大概算一下,相当于0.42元一公里,不过进广东之后就惨了,遇上大堵车,一百多公里,算上休息的2-3个小时,华了我10个小时

我是初五回广东的,因为考虑到初六车太多。结果下午3点多到了花都还是塞了一个钟头,车龙约有10公里。第二天看新闻,花都晚上大塞车

riyer 2013-2-19 18:59:46 发表在 riyer

不是为了省油,而是因为100时控制好,精神放松,120人有些紧张,需要全神贯注。而且时间充分,我不赶时间

120人有些紧张是因为只有超车道才能开120,中间车道120不紧张但是超过了限速

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子