点击:0 | 回复:41 驭胜S350论坛 >  换刹车片机油后桥油对比及6年车油耗6.5

• 执着执着执着执着

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

换刹车片机油后桥油对比及6年车油耗6.5

近期我的驭胜后桥有点响,放假了,开去给师傅检查。师傅说换后桥油,如果换油后慢慢不响了,就没问题,如何还响就换齿轮。师傅说我换的后桥油不耐高温(半年前我换了长城的80W-90的后桥油),师傅推荐换美孚。我对比了两种后桥油,长城后桥油级别更高GL-5  级,美孚路宝GL-4级。长城强调了低温的流动性好,而美孚强调了耐高温。我在广东,理论上用美孚更好。
             因为要拆车轮,所以同时换了刹车片。前刹车片和比亚迪S6同款。这次买了陶瓷型的,刹车时感觉有点软,但刹车效果肯定是没问题的。我的新车到现在6年了刹车片没换过,已经磨到了铁片响了。看到刹车片都心里怕怕的,磨的太薄了,建议大家早点换。特别提醒:原厂后旧刹车片左右两边的铁片拆下来装到新刹车片上再装到车上。
             同时做了保养,换了柴油滤芯,机油这次用美孚1号,亲戚给的不知道价格。高速公路回家时测了一下油耗,还是这么低,6.5升/百公里。并不是用了美孚才省油的,用原厂机油跑也是这个油耗。上高速当然跑高速,限速110公里/小时就开110公里/小时,限120就开120。我测油耗不是为了省油,因为我的驭胜本来就省油,测油耗是为了检查车子有没有什么故障。如果油耗突然升到10升/百公里,那要去修理厂检查了。
              图片很直接明了,大家看了就知道,就不在做图片说明了。

特别提醒:原厂后刹车的旧刹车片左右两边的铁片拆下来装到新刹车片上再装到车上。

• 执着执着执着执着

• 发信息

赣CK6885 2020/10/07 18:37:42 发表在 板凳

用的是什么机油呢?美孚什么?

美孚1号,5w一30,上面有图片。不过不是用美孚才油耗低的,用原厂的也是这样。

• 执着执着执着执着

• 发信息

上饶驭胜15Y75 2020/10/08 08:31:44 发表在 地板

只有在高速上定速80,才能开出这油耗,我是没这么好的耐心

跑高速当然是跑高速,限速110公里/小时就开110公里/小时,限120就开120。我测油耗不是为了省油,因为我的驭胜油耗本来就低,测油耗是为了检查车子有没有什么故障。如果油耗突然升到了10升/百公里,那要去修理厂检查了。

• 执着执着执着执着

• 发信息

仰望希望之路 2020/10/08 09:09:57 发表在 4楼

• 执着执着执着执着

• 发信息

风休云涌 2020/10/09 17:04:56 发表在 16楼

提醒您一下:你这款美孚机油是SN的,明显是汽机油。

上面机油的图片可以看到能用于柴油发动机。

• 执着执着执着执着

• 发信息

陶金tj 2020/10/14 09:13:23 发表在 20楼

换了后差速器油,还发响吗?

回程我仔细感受,好像是声音小了一点点,改善不是特别明显,但这要磨合的,图片可以看出齿轮都磨出线了。以后再继续观察。

• 执着执着执着执着

• 发信息

宜春车友0374405 2020/10/18 20:39:32 发表在 23楼

大哥,你那中冷管还是用了高压缓冲瓶吗?最近我想改装一下

我一直用着

• 执着执着执着执着

• 发信息

阿炳74130 2020/10/19 18:10:11 发表在 25楼

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4f61ec07d05e26e1/90667081-1.html#pvareaid=6830285尝鲜试用——核桃沙清洗积碳。这篇帖子执着兄怎么看?

清洗积碳当然是好事情。关键在于拆和装的过程,只要不会因为拆装对发动机造成影响,那理论上5-6万公里就应该清理积碳。我也是很想清理积碳的,但看看机舱里那些线束,怕不小心搞坏了,所以才没动手。我也拆开看过我的发动机进气道,因为新车就改了机油废气直排,所以不太脏。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子