点击:0 | 回复:88 宝马X1论坛 >  宝马18款X1S20领先,选车、提、谈车、改音响加内饰作业
  • 元芳你说呢_001

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

宝马18款X1S20领先,选车、提、谈车、改音响加内饰作业

重新整理了一下18款X1S20领先,选车、提、谈车、改音响加内饰作业,希望版主可以射精。
一:买车篇
2017年忽然想换一辆空间大一点的,动力强一点的,而且全家可以出去玩能跑个长途的车。2013年我的第一辆车买的老款最后一批科鲁兹1.6手动挡车,科鲁兹外形时尚年轻人标配,但是车身较重,油耗较高。后来开了大概3.7万公里左右觉得在市区开手动挡堵车太麻烦来回一档走走停停不停地换挡,决定置换一辆自动挡的车,在二手市场选来选去最后挑中一辆和科鲁兹车况公里数差不多的车,就置换成了老款1.6的斯柯达明锐,明锐一直在开,跑了6万多公里了,自动挡也停省油,皮实耐用,后备箱空间大能拉货,就是隔音很差,冬季冷风有异响春夏秋都没有,但是暖风热了就没有了,据说是所有车的通病,还有就是跑高速的时候100迈以上就没有什么力量了,在给油加速也就那样了,所以决定购置一辆排量大一点的空间大一点的车。

明锐45度

明锐后45度

中控,自己改的自动大灯。

后门改的皮子

后备箱巨大。

二、选车篇幅:
选车一共半年多时间,首先考虑了二手车,觉得保值和划算最起码购置税剩下了,我和老婆看对了二手奔驰E260L,打算入手2014年6月到12月份的车准新款,但是车况好的价格太高,价格合适的公里数太大,反正就是碰不到一辆公里数少的,年限合适的,价格合适的(这也是一种缘分),在一个就是二手市场的水还是比较深的这么多钱也不是开玩笑的。
然后考虑豪华品牌:去看了路虎发现神行----我看对了老婆不喜欢嫌丑呢PASS掉了,老婆喜欢路虎极光但无奈价格挺贵优惠力度小,内部空间太小了PASS掉了,看了新出的捷豹XEL老婆不喜欢PASS掉了,老婆去了奔驰4S看对了C级,但是我觉得C后排空间太小了也PASS掉了,GLA空间又太拥挤PSAA掉了,大概2017年11月份的时候去了宝马4S店试驾了宝马X1的四驱豪华版,感觉空间很大和X3快差不多了,配置,实用性真的很棒但是操控性能真是相比其他宝马车下降了一点点(但是我觉得无所谓),还有就是防爆胎的胎噪大。但我个人觉得新X1特别适合家用牺牲一点点真的无所谓。咨询了一下X1的价格优惠力度很小最后决定不买了,在等等观望吧!
后来大约2018年1月中旬的时候宝马4S店打电话说宝马11周年店庆优惠力度前所未有最大的,开始搞活动促销就一天的时间,去了看了看优惠幅度确实可以而且真是一个机会,这才决定买车的。
买18X1是中了后排的毒,后排的空间简直是逆天了,感觉和X5有的一拼了,后备箱的空间也很大而且没有备胎下面还有一层大空间,座椅支持424的放到,放到座椅之后又纯平跑长途的时候完全可以放个气垫床或者被子,累了就服务区睡一觉在走,同时也中了外观和加长加大的毒了,外观的线条流畅漂亮,天使眼大灯,前家族式的脸进气格栅,后尾灯刀锋一样线条,还有悬浮式的尾门设计都是非常漂亮的,同时整车尺寸比老款大了两圈,兼职没法比和X3的尺寸快一样了,从远处看真是以为换代的X3了。接下来吸引人的就是配置相对而言很丰富,全景天窗,LED大灯,自动雨刮,电动尾门等等等等的配置。本人喜欢全黑的内饰而且稳重一些的内饰,所以这点一是符合我选择的。
最终决定提了宝马X1-18款S20领先,2驱2.0T动力也够用,四驱不考虑了因为市区里面确实用不到而且四驱相对还费油,原车自带了座椅加热,裸车价273000,保险13000,购置税25600,剩下就是服务费7230,抵押1200,利息3年13000多。大概就是这个样子了。

白色的领先车头霸气,家族式风格

后45度感觉腰线很长,车身很长

侧面看车身加长后门加长快和前门一样长了。

侧面猛一看还以为换代的X3

认证钥匙。后期作业在跟进。大概就是这些了。

三、后续作业-小装饰。

自己在某宝买的全包垫,后备箱全包垫都是非常合身的,后备箱下层的全包垫子也特别合适,看起来也舒服,大冬天零下20多度整整的弄了1个多小时,差点冻死了。
手缝的档位套,合适是挺合适的就是感觉没有那么好看和中意,不过会减少当吧的磨损把。
买了一个MINI的优盘3.0的,速度就是快,小巧加可爱。
其他的小装饰都是媳妇买的了就不在一一说了。

全排全景

方向盘

导航屏幕6.6确实有点小,但是也不打算换了,U盘,蓝牙,FM听歌够用了,车载充电器前后中间扶手箱内都有。

自己某宝上买的档位套

买了个迷你3.0U盘,不占地方,不怕误伤。

超级大的后排。

后排

座椅放到以后空间更是巨大

铺装大包后备箱垫子

怎么样后背箱大包垫很合身。

全景图

某宝买的钥匙套装,挺棒的电话,钥匙扣,皮套都美观结实耐用。

四、2018年2月15日过年:1、回老家跑了一次小长途,说一下汽车的感受。2、补充几张晚上车辆内饰的图片。
1、跑了小长途,顺便爬了爬老家的小山,车是2.0领先两驱,自我感觉爬个小山通过也行,运动模式给力够用上土坡也很有用,确定自己没有买四驱的选择是对的根据自己的实际情况来,因为长时间在市区高速跑四驱真的不是太能用的到,个人的看法不喜勿喷。
2、跑长途的一些感受,100迈一下,车内比较安静风燥胎噪都勉强可以接受,但是超过100迈风燥能明显的听到有些了,发动机的噪音不明显,但是底盘的噪音和胎噪十分明显,大概110迈到120迈的时候就能很明显的感觉到胎噪和过稍微颠簸的路上‘蹦蹦蹦’的声音了,跑到140迈到160迈之间,可能高速路况也不是特别好都是拉煤打车偶尔碾压过的路,感觉底盘“蹦蹦蹦“的声音瞬间感觉X1的档次真的下降了不少,有点失望的感觉,我在想是不是米其林防爆胎的声音,老爹说是悬挂避震硬的问题,话说回来宝马5系也是没有备胎用的防爆胎,但是跑140迈车内安安静静的特别舒适,哪有走这样子的路”蹦蹦蹦“的声音。本人有点接受不了了。同志们想一想在高速公路限速120的地方,你最起码不得跑到132迈,高速不超过百分之十是不扣分处罚的,到了限速地方及时减速就好了。偶尔超车还不跑到140,在减速到130。后来因为这个胎噪的声音又不想在做后面下面的隔音所以就改立刻音响,事实上确实帮助不少,高速的时候放歌曲会压制很多胎噪的音声吸引注意力。换位思考一下这辆车毕竟是个城市的SUV肯定悬架会硬一些,这两车宝马就是这样一种调教,而且过减速带车辆很整,不会散。我现在开着开车也适应了习惯了,越来越喜欢了。
3,夜间的内饰我个人觉得也是中规中矩我能接受,还有就是吐槽一下储物空间,没有限位储物的地方,竖着放矿泉水瓶子会来回动,不过要躺着放能放好几瓶矿泉水,也是很稳定的,拿也算方便,如果放置个水杯那就不行了你看图片就知道了,只能猛放的中控台下面很稳定。

后车灯很漂亮,刀锋战士很喜欢。

准备跑高速,大过年路上几乎有人。

高速途中。

内饰氛围灯,红色的!感觉红军打仗一样。

红色的仪表盘,狗运动,抗日战争。

500公里了庆祝一下,这时候油耗已经降的10.8个了。

储物空间真是无语,水瓶子晃来晃去的。

五、2018年3月2日后续改音响-有必要蒸腾一下了。1、改了汽车中置音响、A柱音响和B柱(后门),买了一套哈曼卡顿的音响,对方说是保正品假一赔万,支持验货,听音质满意后付款。安装感受:安装拆车,破线、打孔、上胶粘比较心疼,原车声音听起来老是怪怪的总觉得缺了点什么,但是安装后的效果确实很棒,听歌曲的声音特别立体了,声音也大了很多,而且音质进一步的提升了,听FM聊天歌曲也有质感了,即使开上100多迈能够压制一些胎噪的声音,转移了注意力没有觉得噪音那么明显了。
想改音响的朋友可以先看看论坛的帖子,学习一下在根据自己实际情况加装或者是全部改装替换。
首先要普及的是X1一共有12个音响,地下低音两个,前后门中置中音五个,前后门中置高音五个,如果自己后备箱下面在加装低音另算没有对应的预留口,综上所述12个音响会前排会产生5个方向(左前,中置,右前,左后,右后)的立体高中低音效,后排会产生3个方向(左前、正面、右前)的高中低立体音效。咱们的S20领先只有6个音响,低音两个,中音全后门一共四个,所以声音怪怪的有气无力的,了解完了之后看你想要什么样子的效果,就想增大一点声音那么直接加装A柱高音,会比加装中置高和中要强的多,A柱加中置那么效果会更好些,首先声音明显会变大。要想出效果的朋友那么就加装A柱、B柱(后门)中置高中,同时替换四中和两低音最完美。但是从我朋友不建议替换原车的中音和低音,因为替换以后的效果也不是特别明显,我最终加装了A柱,B柱(后门),中置高音和中音哈曼卡顿,原车的音响没有替换,他是之前宝马的高管,也让我一试一试替换和不替换的效果,说实话我也是外行我也真没有听出来原车6个音响换了和没有换的区别。所有最终为了省一部分钱原车的6个音响没有动退回去了。下面就是一些难点了其他的都很简单。
领先改中置喇叭需要主机重新的接下线,这个有点麻烦但是也比较简单,其他的接线都都好弄,咱们论坛已经有人把改装教程发出来了,我也是参考论坛的改装教程改装的,最好找一个宝马专修的店,拆车干脆利索没有任何划痕,安装后也没有异响,而且师傅一看教程就懂,安装一共话费了3个小时。
领先安装A柱高音都是无损安装,直接装上去对应安装新的配件壳子就行了,买的时候都是成套发过来的,特别简单,就是拆门的时候注意一下门的卡扣,别弄断了不然根本没办法配,所以需要一些专修的宝马的汽车服务机构。
领先B柱(后门)改后门需要门板打孔,打孔的工具一般随带,后门的罩子里面是加棉的而且原厂有宝马的标志,材质厚实卡扣厚实爪子厚实,副厂正面外观无差异但是内部材质稍显单薄,爪子也单薄。后门高音也是无损插口就行了。我个人感觉一般好质量的音响,在高的音量和功率都是保持一个相对清晰的声音,不是那种很浑浊变化的声音。
2,后排的出风口安装了防止进脏污的出风口。后来出风口原来就是很宽一个口子感觉很大的一个垃圾也能塞进去,还是装一个比较安全拉。虽然也不可能堵住但是更干净吧。

这是中置音响和A柱高音

A柱高音罩子,发货的时候没有保护有划痕。

安装左前门A柱高音拆门板,这时候要注意卡扣的。

安装左前门A柱高音拆门板,这时候要注意卡扣的。

无损接线安装试音

安装右侧前门A柱高音拆门板,这时候要也要注意卡扣的。

安装右侧前门A柱高音拆门板,这时候要也要注意卡扣的。

安装中置音响,这个时候需要主机接线,师傅就在研究接线。

拆中控面板,也是要小心卡扣的,一定干脆利索。

这是接线的教程图,咱们论坛有个车友发的很详细,我借鉴这个教程安装的。

T型端子接的红白和宗白的线。免破线的。

接线完毕,使用的是T型的端子接线,尽量不破线。把线束缠好了保证不会出现异响以后在安装,音响直接拧上去就行了都是无损对接的,最后一盖改版就行了。具体接线的颜色是红白和宗白色线免破线的音响也没有杂音干净浑厚的音质。

后门的音响罩子

后门的音响罩子反过来

后门的音响罩子反过来了,眼睛细致的朋友能否分辨出来哪一个是原厂的罩子,哪一个是副厂的罩子。原厂的罩子手摸上去就感觉材质厚实硬度好,爪子长而且厚实,有宝马的标志。副厂的罩子摸上去就明显材质硬度低轻薄,爪子短而且稍薄一些。原厂罩子和副厂罩子从正面是分不出来的也摸不出来的。

师傅们拿钻头打孔,孔的位置不需要标定,门板拆下来上面自然有原厂的标记,对住标记直接开孔就行。

开孔的时候一定要奥注意皮子,别开孔把皮子给挂碎了不然你就完了,没有原厂皮子而且无法缝合。所以先开孔板子别打到皮子,然后在慢慢的一点点的隔皮子,千万不能直接把皮子打穿了,那样你的后门就废了。

这是门板打孔以后,然后皮子开孔以后,安装罩子,音响,打胶固定好皮子和音响还有罩子的效果图,等待晾干。

近距离看下门板装好后的效果。

上门板。

装好的效果图中置

装好的效果图A柱

装好的效果图A柱

装好的效果图B柱(后门)

装好的效果图B柱(后门)

这是某宝买的后排出风口遮挡异物进入后出口罩子,挺好的,非常合适。

车子已经跑了1500多公里了,油耗已经降到10.7的油耗了,但是毕竟是磨合期还有奖汽车的统计和实际的油耗有点差距。在纯市区和高架的路况冬季天气,使用启停功能,起步不暴力正常的,我每次加200元的95油,一般表归零跑完了200元油,正好能跑260公里左右的路程。折合下来1公里8毛左右,暴力点就是9毛。我个人还是能够接受这个油耗的人。两驱车稍微会省油一点。
祝论坛的兄弟们狗年大吉,还有有加呼和浩特的新宝马X1群的可以联系我,我拉你进群。我已经进群了。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

疾驰背影 2018/01/27 23:56:34 发表在 沙发

恭喜提车,你首付多少?利息这么低

谢谢,首付了13,4万吧,加购置税,保险什么的18万吧。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

疾驰背影 2018/01/28 00:07:34 发表在 地板

利息挺低的

还行!好像是宝马店庆优惠呢。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

李克卫321 2018/01/28 00:46:04 发表在 5楼

恭喜提车,我比你早几天

同喜同喜。车是好车空间真大。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

零缺点 2018/01/28 22:27:05 发表在 7楼

楼主跟我一样,徘徊好久,最后选择X1,绝对家用首选

现在看来,选择是对的,空间大排量也够,对比以后感觉和老款x3,q5一样大了。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

发呢该 2018/01/29 09:37:06 发表在 9楼

现在的阿 sir都有钱啊

你们福建那面的阿sir是真有钱。那么贵的房价都能买的起,我这也是贷款。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

zfkoei 2018/01/29 11:21:57 发表在 10楼

我也领先,的车价比你贵7000,但手续费只有2000,其它都一样。就是我还多了QJ装潢。

我这倒是没有什么,保险挺贵的第一年必须得上全险,就是原厂给加装了个座椅加热。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

sesepp 2018/01/29 11:24:07 发表在 11楼

领先出厂标配自带座椅加热吗?

领先原车不带的,因为我们这比较冷,所以领先出厂就带了座椅加热了,本身车价270000,但是座椅加热又加了3000块钱变成273000了

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  
这都多少天了。班主还不能把认证科鲁兹换成新X1?

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

浪里个儿浪 2018/01/30 11:21:51 发表在 19楼

好车好车,继续观望

希望毛病少一些。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

kiratakuto 2018/01/30 20:06:43 发表在 21楼

车价比我这里低多了 我这的裸车价276000

其实也差不多,

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

kiratakuto 2018/01/30 20:06:43 发表在 21楼

车价比我这里低多了 我这的裸车价276000

其实也差不多,我这保险高了。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

wrecker_Su 2018/02/01 11:16:30 发表在 24楼

咱们俩的车是一样的,价格是一样的,也是自带了座椅加热。

哈哈,缘分。其实咱们在有个定速巡航就更好了。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

天津车友7999725 2018/02/02 17:51:32 发表在 26楼

车还是不错的

车空间挺大挺实用的。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

o我若隐若现o 2018/02/21 07:34:47 发表在 29楼

恭喜提车

谢谢

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

bettyxuliang1984 2018/02/21 07:20:02 发表在 28楼

为何厂家会多装呵呵,太幸运了

不是多装,后来要了3000块钱,算的裸车价格里面了。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

董先生生8 2018/02/23 17:29:43 发表在 33楼

楼主跟我一下S20,我是2月13日提的车,到今天跑了650公里了。我加装了定速巡航和左侧后视镜防眩目。坐标西安。

同喜同喜,哈哈

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

董先生生8 2018/02/23 17:29:43 发表在 33楼

楼主跟我一下S20,我是2月13日提的车,到今天跑了650公里了。我加装了定速巡航和左侧后视镜防眩目。坐标西安。

同喜同喜了。

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

bettyxuliang*** 2018/02/21 08:45:41 发表在 32楼

哦(⊙o⊙)哦,我以为是免费送的!我昨天也定了,座等提车!

恭喜恭喜咯

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

o我若隐若现o 2018/02/21 07:34:47 发表在 29楼

恭喜提车

谢谢

• 元芳你说呢_001

• 发信息

•  

叫我小爷爷 2018/03/15 16:45:17 发表在 38楼

刚刚在祁宝定的28万整。同样型号座椅加热。找人咋还贵了那

我是祺宝店庆的时候买的,估计那会优惠的力度大一些吧

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子