点击:0 | 回复:92 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  五年C7,5.2万公里自行保养。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

五年C7,5.2万公里自行保养。

时间过得真快,一年一度一次自行保养又开始了。
  去年9月4.2万公里保养的,我几台车都是一年保养一次(一万公里或者一年,先到先保)
   由于家里车多,每年公里数不多,一年一次足够,今年比去年快了一个月。
   还是老样子,V6机头用嘉实多5-40极护6.6升,四滤马勒品牌滤芯更换(没用曼牌,因为贵,马勒足够,原厂也是马勒)。清洗了节气门,原因是今年偶发起步熄火了三次,哈哈哈,自动挡起步熄火,你受的了吗?
  火花塞依旧没有更换,估计明年更换,奥迪规定的二年一换,我也不会听。毕竟自己都懂。
   发帖,只是为了记录每台车的一个状况,事情太多,脑袋不够用,习惯交流的,随时留言。我也喜欢看别人发帖,酱油路过。

去年41369公里,今年52150,图中偶发的发动机故障码。

更换外面空调滤芯,

每年换一次,不贵。

6.6升,极护。

全套,自己都是做维修的,马勒代理拿货,便宜。比网上都还便宜。

节气门五年五万公里,发动机会偶发故障码,然后一年中。起步熄火过三次。

节气门五年五万公里的图,发动机会偶发故障码,然后一年中。起步熄火过三次。

估计有点点烧机油,估计而已。

清洗中,,

发动机会偶发故障码,处理。

完毕,

美美的。

三滤,马勒型号。车友自行购买,不会错。

几台车,几乎都是跑婚车,代步为主。
车,几乎在生活中,没得很大的作用。主要还是家里有四台车,闲置多,还得经常换车开,为了发动发动。

今年,婚车的美图,奥迪论坛跑婚车的,还是很多的。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

希望奥迪A6L毛病少点 2018/08/06 14:57:51 发表在 地板

我是真心佩服奥迪A6L这个发动机故障,几乎每台车发动机故障灯都要亮,早晚的问题,就跟设置好了让它发动机故障一样。

德系娇气,亮了不怕。
日系发动机亮,那就怕了。
我还有台途观,6年15万了,该修的,该抬发动机的,一切的都修了,将就开开吧。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

希望奥迪A6L毛病少点 2018/08/06 15:04:04 发表在 5楼

为什么就不能学学日系车,把质量搞上去。

二种性格的车型,你不能强求。
日产我二台,天籁和奇骏。
德系我二台,A6和途观。

德系费我心,但是我还是在养,毕竟风格不同。
不过以后逐渐会买日系豪华车型,比如雷克萨斯。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

zxq260 2018/08/06 15:09:51 发表在 6楼

顶一个,另外2.0T的机油滤芯跟2.5的应该不一样吧

2.0T机油滤芯不一样,差一位数。
空调滤芯一样。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

夏宇xyy 2018/08/06 15:42:29 发表在 9楼

贴了车子,跑婚车,是不是黏花的时候,对车衣伤害大

肯定,我机盖都是花的,还没去抛光。
经常在跑婚车,习惯了,无所谓了。

有空在抛光,贴透明膜

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

真艺家13149 2018/08/06 19:50:36 发表在 13楼

此主帖已经被真艺家设为精华帖帖子标题:五年C7,5.2万公里自行保养。精华理由:精华一枚

感谢老大的射精,
你的米其林浩悦4代,新品,很不错了。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

陆地搬运者 2018/08/07 00:49:49 发表在 16楼

老板,婚庆行业怎么样

业余跑一跑,一年能有2-3。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

卡维婚车冉哥哥 2018/08/07 05:48:04 发表在 18楼

杨姐队长吗

杨姐是主城的,我是长寿区的。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

杭州车友9059858 2018/08/07 09:33:13 发表在 19楼

你好,想请教两个问题:1、我三年的车,刮痕稀稀拉拉,不算太多,洗车店贴着抛光 洗车350元,这个价格你觉得怎么样,有必要去做一下吗? 2、关于电瓶,那天问洗车店老板,开始以为是老款A6,说旧电瓶给他,600元换一个心得,后来说我这个有启停的600不够,要1000多,然后我爸说如果不需要启停,可以用600的代替,请问是这样吗?谢谢。启停,三年了,我发动第一件事就是关闭它,基本没用过

电瓶还是建议启停,毕竟和你以前的轩逸用电不同。
抛光300合适,熟人200,自己朋友100局面就行。

你这些都不是事啊………

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

卡维婚车冉哥哥 2018/08/07 05:48:04 发表在 18楼

杨姐队长吗

帕萨特小李,我认识,也知道杨姐在带你们车队。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

邱梦玲的小天使 2018/08/07 10:36:38 发表在 20楼

我买来三年没亮过发动机灯,就是特么变速箱灯亮了不知道多少次了

变速箱亮灯,你是如何解决的。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

卡维婚车冉哥哥 2018/08/07 22:18:49 发表在 28楼

打错了,我晓得你 微信还有你

微信里面都有啊,高压锅?白开水?还是你就是小李?

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

石家庄车友0097183 2018/08/24 18:36:26 发表在 38楼

雷克萨斯适合佛系的老大爷开,开着能让你睡着。

天籁就比较舒适,雷车我相信很舒适。
车,舒适重要。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

盐城车友5973256 2018/08/24 19:48:12 发表在 39楼

老哥,六万公里需要做哪些保养?

简单保养,我帖子不是说了吗。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

方囧囧囧 2018/08/24 21:25:27 发表在 40楼

买奥迪还可以跑婚车哦,这个可以。我也去买台跑跑,搞不好就找到对象了呢

业余跑,职业跑就不行。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

上海车友4205748 2018/08/31 22:40:37 发表在 51楼

请教各位前辈,究竟是2.0好还是2.5好,30比35价格还高点,准备入手,不知道怎么选

这个只能看自己。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

风行天下85 2018/09/01 12:33:43 发表在 52楼

火花塞换勤点吧

还没换,下次在换。

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

风行天下85 2018/09/01 12:33:43 发表在 52楼

火花塞换勤点吧

你奇骏和奥迪搭配,和我一样啊

• 长寿区程舟婚车

• 发信息

•  

风行天下85 2018/09/01 16:35:41 发表在 56楼

还有辆索纳塔八

我是还有台天籁。类型差不多。
但是我都用着跑婚车了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子