点击:0 | 回复:20 宝骏630论坛 >  关注安全,关注刹车片偏磨问题!
  • 骏游106

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关注安全,关注刹车片偏磨问题!

2014年5月3日因前刹车盘起槽到服务站进行了检查,拆下刹车片后,发现右前刹车片偏磨,不知道是不是刹车分泵回位不良的问题,先由服务站把右前轮偏磨的刹车片换到左边,开一段时间再去看一下是不是还有偏磨现象,这几天在开车的时候,发现车子向右跑偏,不知道需要进行四轮定位检测吗?我估计可能是右前轮刹车分泵需要更换了,因回位不良,导致右前轮的刹车片一直在刹车,车子向右跑偏也可能是这个原因引起的吧?希望坛里有懂这方面知识的车友们帮分析一下,谢谢!

看下刹片都起槽了,刹车盘当然也起槽了。

左前轮刹车片还算正常吧,磨损还算均匀。

刹车片起槽不知道是什么原因?刹车片过硬了?

右前刹车片偏磨严重,对比明显吧,希望只是小问题,唉!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天服务站打电话来说是索赔的材料到货了,中午开车前往服务站进行更换,我的小宝上架了。

刹车偏磨还有刹车盘起槽问题,看看给更换了什么?原来是刹车卡钳总成,这是拆下的旧卡钳。

还是刹车分泵的问题,给更换了前轮两个新卡钳。

上新卡钳和新刹车片,唉!这起槽的刹车盘呀,没给换。

更换了北京(凯比)制动器公司的刹车片。

这次服务站相当重视车主的安全问题,安排了最好的师傅来给我更换刹车卡钳,服务热情,技术过硬,最后更换完毕,服务站的站长亲自来给我试车,一切都没问题后,才把车子交给我,赞一个!感谢临沧中机五菱、宝骏服务站为用户真诚负责的服务,也感谢宝骏售后的工作人员,能及时地为宝骏车主解决使用过程中遇到的问题和故障,再次说声“谢谢你们的热情服务”!!!

• 骏游106

• 发信息

•  

an9cbg4f3s8 2014-5-18 00:37:28 发表在 an9cbg4f3s8

我也发现了,应该是说刹车片,质量不行,比较伤刹车盘,我的前部刹车盘也有沟沟,后轮没有,

你的车也是宝骏630?

• 骏游106

• 发信息

•  

an9cbg4f3s8 2014-5-18 00:46:13 发表在 an9cbg4f3s8

左右偏差好大啊,去4S检查下,车辆悬空转动车轮,和启动车辆踩住刹车,转动车轮,应该可以看出问题了,基本上不会出现左右磨损不一样的,以前也没遇到过,还是检查下

就怕是分泵有问题,是得好好检查一下了,谢谢!

• 骏游106

• 发信息

•  

an9cbg4f3s8 2014-5-18 00:51:51 发表在 an9cbg4f3s8

基本上是分榜问题了,还有可能是ABS问题,具体检查再看看

急踩刹车ABS工作的话是不是刹车踏板能感觉抖动,这才表示ABS介入工作了,我感觉没一次急刹车踏板抖动的。

• 骏游106

• 发信息

•  

近期发现有人全文盗发本人贴子,连图都没改全给盗过去了,链接地址  

//club.qc188.com/thread-1407938-1.html

• 骏游106

• 发信息

•  

享SHOW 2014-5-21 23:00:35 发表在 享SHOW

平时肉眼能看出来么,还是必须到维修车才行?个别还是批次的现象呢

可能是个案,建议保养车的时候,拆下车轮做四轮换位时,让4S的技师好好检查,如发现刹车片偏磨的情况,要及时处理,以免危害行车安全,主要是检查刹车卡钳是否有问题。

• 骏游106

• 发信息

•  

徐兴love 2018/02/05 12:44:38 发表在 17楼

我的也是右前轮刹车片磨损相当严重

呵呵,这破车早卖了换速腾了。

• 骏游106

• 发信息

•  

徐兴love 2018/02/05 22:49:15 发表在 19楼

怎么不换个段位高点的啊!!!

速腾和宝骏大小差不多,上手快啊,再说了上班族用不着更好的车吧。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子