点击:0 | 回复:401 凯美瑞论坛 >  中庸王者--六代凯美瑞

• 湘J1A300

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

中庸王者--六代凯美瑞

车是2015年08月入手的二手车,08年05月出厂的240E,入手后没有立即认证,想先跑跑,一来是看看车况,毕竟是二手车还是一辆二手的老车,二是本人有拖延综合症,属于很严重的那种。

车到手后换了4个新胎,全车油水,四根减阵器(入手前右前后两根均有漏油现象),前机顶胶,前平衡杆球头,前后开口胶,平面轴承,全车油路清洗,全车内外饰清洗,空调管道清洗,有强迫症所以换的东西有些多,没有考虑值不值。

折腾了这么多,现我就凯美瑞的综合能力谈谈这款车,在我手上跑了近1万公里,油耗比想象中的要低,平均6毛左右,大部份是国道,曾与天籁2.0,马六2.0三车自驾高速、国道、省道、城市、乡村道路的混合路段,三车油耗差不多。外观中庸、大气,偏商务气息(放在7年前绝对是商务类型)空间够用,尤其是后排平整相对来说绝对占优势。坐椅宽大,软硬适中,支撑到位,有包裹性。燥音方便我这是老车没有发言权,就这车来说,怠速(发动机哒哒声偏大,我原来花冠5万公里后也有,但没有这么明显)和急加速时发动机有些吵,高速时基本听不到发动机燥音,但风燥和胎燥明显,不是很安静。动力2.4够用,急加速,超车,爬个坡还是很轻松(只是不闲发动机吵),但烧机油,用4S店SM:5W-30到5000公里时放出来只有3升了,现在用嘉实多:磁护,跑了4000公里感觉机油消耗差不多。
下面上图:

正面:放在现在我仍感觉大气

45度

仍然是45度

国际惯例

侧面

还是侧面

性感的PP

左大灯

右大灯

机盖

显示我不年轻的中网

同样能显示不年轻的的右尾灯

还是同样能显示不年轻的的左尾灯

带灯的右耳朵

带灯的左耳朵

后标

240E的身份

谁说低配就不能有小眼睛

还是小眼睛

新换的大脚1

新换的大脚2

新换的大脚3

新换的大脚4

仪表台:没有任何的科技感和奢华,有的就是普通和耐看

我第一次看到这个仪表台,我硬是想不出这是一辆裸车超过20万的车

闭着眼都知道这是丰田的车,我就是这么中庸,我就是这么任性

档杆,外观不怎么样,手感还行!

主驾门板,该有的可以有。不该有的绝对没有

带回门板,除门的功能外,一切与我无关

后门板,值得欣慰的是还有个烟恢缸

宽大的扶手,并带滑动功能

后排风口,风量不是很大,但有比没有强

中控

CD,六碟是亮点,但没有任何接口,当年说得过去,但放在现在就是鸡肋

双温空调,放在现在也不过时

带锁的盖子!最喜欢这个设计,,有安全感

电耳朵开关加仪表盘亮度调节

多功能方向盘,虽然功能简单,但出现在低配上,还是让人很意外

小电子钟,不起眼,但实用

仪表盘

启动后的仪表盘,简单大方,功能少

这个地方放个手机,小钱包还是很方便 

左右各一个

主驾坐椅

副驾坐椅

手动调节

后排

后排扶手 

后扶手带杯架

通道

通道取物

中间有头枕

眼睛盒,小了一些

右带灯化妆镜,厚道

主驾也有

刚提车时拍的(修复后我又跑了一次,跑到210.没拍照)

仅供欣赏

仅供欣赏

助力油

冷却液

电瓶

进气

空虚

VVT-I心脏

机仓全貌

自改一体钥匙,原车钥匙不想多说

正面

送上厂牌,求认证

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 湘J1A300

• 发信息

m1ws0hmw 2015/10/26 12:58:35 发表在 沙发

六代老凯,不老的经典!我也有这样一辆车,不过是240G的,性能良好。

羡慕,,没有遇到车况好的240G,好想要个天窗和电动坐椅,其它都无所谓
你的车跑了多少公里,烧机油吗?

• 湘J1A300

• 发信息

多余de回忆8178 2015-10-26 13:01:39 发表在 多余de回忆8178

此主帖已经被yjp197211设为精华帖
帖子标题:中庸王者--六代凯美瑞
精华理由:中庸王者--六代凯美瑞

谢谢支持!!版主大人真是雷厉风行,存货多,射得快!!

• 湘J1A300

• 发信息

多余de回忆8178 2015-10-26 13:02:03 发表在 多余de回忆8178

此主帖已经被yjp197211推荐
帖子标题:中庸王者--六代凯美瑞
推荐理由:支持

我也算加入了组织,,麻烦版主顺便给个认证

• 湘J1A300

• 发信息

多余de回忆8178 2015-10-26 13:10:31 发表在 多余de回忆8178

申请哦

要取消我之前的花冠认证吗?

• 湘J1A300

• 发信息

背后有俩 2015-10-26 13:10:35 发表在 背后有俩

谢谢

• 湘J1A300

• 发信息

m1ws0hmw 2015-10-26 13:10:27 发表在 m1ws0hmw

16万了,烧机油,这是240的通病,很多都存在,唯一只有换活塞环才能修好。

唉,,那就先跑跑再说吧

• 湘J1A300

• 发信息

m1ws0hmw 2015-10-26 13:16:02 发表在 m1ws0hmw

我的修过,只换了活塞环,自己买件,花了3000多,跑了2万,不烧了。

哦,,是在4S店,还是外面?维修后发动机燥音有改善没有?

• 湘J1A300

• 发信息

KK200E 2015-10-26 13:11:19 发表在 KK200E

好车啊!

谢谢。,,车不错,米米不多,不然就上新经典了

• 湘J1A300

• 发信息

m1ws0hmw 2015-10-26 13:23:00 发表在 m1ws0hmw

4S是不会允许自己带件去修理的,而且那里非常贵,在4S修,3000多下不来的,在外面,自己买原厂件,主要是修理费多,花了2000,零件不贵,活塞环原厂的才300多点,愿厂大修包700,加上机油、冷却液等一千多。

外面修费用倒不多,只是我们这本地我找不到一个放心的师傅帮我维修,唉。。。。没你那个条件啊!!!

• 湘J1A300

• 发信息

m1ws0hmw 2015-10-26 13:23:56 发表在 m1ws0hmw

噪音没有改善,凯美瑞发动机的声音偏大,没法改变。

那就好,,只要你们的车都是这样,我就放心了,燥音大一点我到是无所谓,我就怕发动机有问题,毕竟二手车我不知根知底,所有我现在多向前辈学习,多了解一下此车的优缺点

• 湘J1A300

• 发信息

jiangnuan888 2015/10/26 13:59:04 发表在 21楼

挺好的,居家旅行可以的

嗯,只要皮实就行!代步无所谓,关键是出去玩的时候不要掉链子

• 湘J1A300

• 发信息

xuguang707 2015/10/26 15:43:36 发表在 22楼

说实在的,我也非常喜欢凯美瑞 ,只限于手工币不是很多,所以考虑二手。但又不了解。请教:是否从二手市场购得,还是熟悉人介绍的;出厂7年的手,目前入手价多少?

我是去二手车市场弄的,里面水深,一半看眼力,一半看运气,这车一般二手车在七八万左右,要看车况,还要看配置,水淹车我不会看,但事故车容易看得出来!看好车后你最好请懂车的朋友帮忙鉴定一下,或者试车时去4S让人看一下

• 湘J1A300

• 发信息

遵义车友7890074 2015/10/26 18:24:15 发表在 26楼

老款的凯美瑞大气豪华,看上去就爽。上次买车时一进店就被吸引了,结果没6AT的,没买成。改买了老明锐,现在凯美瑞本地降4.5万,发动机和变速箱都比老款好,好想好想入手,可那外观比老款差得太远太远,下不去手呀,丰田的设计师可能吃错药了,改成现在的样子。街上看上去好单薄好寒碜哟,哎。我晕死!

呵呵,我决定买二手,除了米有限外(米没有可以慢慢攒,但车不能等),还有就是新款的外观,不是不好看,而是没有六代金典!可能是我们对凯美瑞的期望值太高了

• 湘J1A300

• 发信息

南通车友6980819 2015/10/26 18:46:59 发表在 27楼

我的钥匙包跟你一样,某宝40买的,也是二手凯美瑞,贴膜颜色都一样

哈哈,那个年代的膜百分之九十的都是这样,我的钥匙包也是淘宝淘的和钥匙一起

• 湘J1A300

• 发信息

南通车友6980819 2015/10/26 19:12:13 发表在 30楼

这代凯美瑞的屁股比前脸好看,很厚重,到手开了2500公里了,不烧一点机油,你也试试,或许能缓解一下,5W—40半合成

哦,是吗?是什么牌子的啊?4S店的还是外面的?

• 湘J1A300

• 发信息

Wanssons 2015/10/26 19:18:23 发表在 31楼

还是六代耐看

嗯,中庸中的经典

• 湘J1A300

• 发信息

xuguang707 2015/10/26 16:10:24 发表在 25楼

我看到汽车之家在部分地区有“家认证”服务,提供二手车的各种检验,并附上报告。这种情况作为购买二手车的渠道,与二手车市场相比,还有哪些要注意的地方?我就是考虑二手车市场乱,所以想通过汽车之家的家认证等待合适的车源。但广东现在没这服务,得到外地才行。

你可以试试!我觉得你自己不懂,可以在论坛里多看看,时间长了,也就懂得多了!尤其是经典老车板块!我就是天天逛论坛

• 湘J1A300

• 发信息

Wanssons 2015/10/26 19:24:08 发表在 35楼

看起来你的保养得很好

刚入手,新鲜!

• 湘J1A300

• 发信息

Wanssons 2015/10/26 19:41:27 发表在 37楼

多交流,我06款的

嗯,同是老车,多沟通

• 湘J1A300

• 发信息

保定上空的鹰 2015/10/26 20:03:31 发表在 38楼

240E很少

是的,当年有米的上240V或240G没米的上200E,拿同样的钱就是上200G也不买240E

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子