点击:0 | 回复:74 欧蓝德论坛 >  减震器防护套索赔更换
  • 草原之狐2008

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

得益德生 2020/09/30 00:34:19 发表在 65楼

楼主,我的装好后,弹簧最上面的小圈就类似图片这样,并没贴紧护套。我当时看另一个原装的弹簧小圈内圈是紧贴着的。楼主,你看我这样理解对不对,装好后,弹簧最上面的小圈断面顶着护套座设计的限位挡块,弹簧内圈从断面开始紧贴着护套座,这样就能保证减震杆在弹簧中心了。

弹簧最小的一圈顶住上面的胶套,它与胶套必须对正,胶套直径大于弹簧的直径,所以它一周露出的量应该一致,不能有宽有窄。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

得益德生 2020/10/08 20:32:02 发表在 68楼

多谢楼主,看了楼主的帖子很受启发,按楼主说的,换了个店重新组装了,上路试车方向沉的感觉瞬间消失。通过这事有几点感慨,一是护套的材料应该改进,不然因为换一个护套损伤了减震器实在不值得;二是有些店里的技工水平和责任心太差,我这次就深受其害,不但弹簧安装严重偏心,碰坏了ABS线架卡子,而且几乎所有的固定螺丝拧的过紧(这次后面的4S店费了好大劲冒着拧凸螺帽的风险才卸下了螺帽,手心还压出了水泡),还自以为是,不知是怎么混到4S店的;三是对稍微复杂的维修工序还是三思而后行,一定要找一个靠谱的师傅,而且全程跟着。

我去的这个4S店师傅就有点自以为是的,我说了他也不听,这是我自己全程跟进并且懂一些,不然也就对付装上了。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子