点击:0 | 回复:74 欧蓝德论坛 >  减震器防护套索赔更换

• 草原之狐2008

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

减震器防护套索赔更换

我们地方群里很多车友的欧蓝德前减震器防护套坏了(坐标:天津),已经到当地4S店索赔更换了新的,这种情况一般都是购车两三年或三四万公里之后出现的。最初反映这个问题时,4S比较怠慢,论坛里也有对减震器防护套是否真的损坏质疑声。但是事实胜于雄辩,坏了就是坏了,现实存在的东西也容不得掩盖(之前我发了帖子,有兴趣的可以搜一下)。
    好在我们群主—军哥,人比较厚道、实在、热心肠,他积极与厂家沟通,得到厂家认可和支持,此后天津本地4S店对车主索赔更换减震器防护套积极配合,使所有索赔的车主都能顺利索赔更换。
    索赔需要走流程,首先你要去4S店检查拍照,然后由4S店将索赔资料上传到厂家,厂家审核后给4S发过来新的减震器防护套,4S店入库到货后,客服代表给车主打电话预约时间到店更换。
    更换减震器防护套比较耐烦,如果4S缺乏专用工具或工具使用效果不够好,或师傅技术差,更换拆卸后组装减震器就相当费劲。这事对4S店来说是个费力不讨好的工作,一般都不爱干。需要三个师傅共同配合完成,如果由一个师傅自己组装确实比较难!
    我的车在很多人反应减震器防护套坏了商量索赔时还好好的没坏,自己还暗自庆幸,但愿它能长久一些 ,可是不幸的事还是发生了。五一节放假期间跑了河北、辽宁、内蒙古一趟,来回两千多公里高速和一些省道,回来发现两边的减震器防护套都碎了……。给天津本地一个4S打电话,客服代表说:这个需要你开车来4S店检查拍照索赔,然后回去等电话再来更换。我说:这点小事需要折腾两趟么?时间、精力、财力都是浪费。他说:没办法这是规矩,相关流程就是这样的 ,本来这个东西是不能走索赔的,但是你来了我帮你办了就行了……。我一听就是遇到一个啫咧的客户代表了,就是忽悠…,意思这么折腾我还得感恩涕零,滚吧!
    不搭理他这人了,没意思,致电北京的4S店,客服代表小姐姐相当的客气。我和她说明情况后她很爽快的说:您看这样行么?加我微信,把行车证、身份证、损害的减震器照片发给我,我给您上传厂家去索赔,等防护套配件到了,我打电话或发微信联系您,咱们预约哪天来店里更换。
    心里那个暖啊!这才叫“顾客就是上帝”呢。

真是碎了

一次性索赔就行了

小姐姐真的很暖心

按照约定时间由于路上堵车耽误了一个半小时,但是小姐姐依然笑容可掬:没关系的。

进行登记、签字

一杯热咖啡??

客户可以自选

和小姐姐说:我要全程看着。
她说没问题。

上架,先做保养换油。

广汽三菱发来的新的减震器防护套

这东西摸上去像乳胶一样软 还特别薄,有点“不厚道。
已经坏了,厂家提供的就这么一种,没办法,换吧,据说能用两到三年

断成两截了

这里空了

小师傅太瘦弱了,安装起来有点费劲。

还是人多力量大

注意这个位置,由于太费劲了,这个地方没有安装到位,就是弹簧顶端最小的一圈没有放正,这样减震器杆就不是在正中心的位置。
小师傅说这样行了,我说不行,必须拆开重新组装。后来找来主任,主任说拆了重新组装。

我要是不在现场,费好大劲才组装完的  不可能返工,肯定拿来装车上了

装车

旧的坏的减震器防护套,他们还要回收 等厂家验证处理。

索赔更换减震器防护套是免费的,用了4个多小时才换完。
保养换油花了四百多块钱。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  
和4S店维修车间主任探讨了这个减震器防护套短时间损坏问题,他和我持相同观点:这个防护套更换比较麻烦,拆装组合对减震器也有损害,它不应该易损 ,应该和减震器同样寿命。
这就是明显质量问题。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

tylxh1981 2020/06/04 11:28:44 发表在 地板

机滤便宜呀,上海机滤80一个,工时费220元,我一直换的机油是0W-20,JIAG 428元一桶。

全国4S都是统一价格,这还会有不同么?

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

霸情传说 2020/06/04 10:49:54 发表在 板凳

at胎不吵吗?

这要看怎么理解了

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

嘉禾qws 2020/06/04 11:29:53 发表在 4楼

我的一万多公里,不到两年就坏掉了,闲麻烦没去换,不知道有没有影响

如果说没影响,它就没啥用。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

夸戳四驱真蜡机 2020/06/04 12:11:22 发表在 5楼

该楼已被删除!
你太了解他了

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

雪舞太极 2020/06/04 12:26:47 发表在 6楼

此主帖已经被雪舞太极设为精华帖帖子标题:减震器防护套索赔更换精华理由:减震器防护套更换作业

谢谢版主
希望给看到这个帖子的车友提个醒,这个减震器防护套属于保修期内免费更换的。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

whud 2020/06/04 13:31:33 发表在 12楼

还好,我的三年多,还没坏

别急,慢慢来

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

欧蓝德周周 2020/06/04 14:48:05 发表在 14楼

我的三万多公里也坏了,索赔更换还是很顺利的,就是师傅说最好自费换进口的,国产的用不了几年又会坏了。但我是16款的,这减震总成就应该是进口的呀!不也是坏了,真是搞不懂!

16款进口版欧蓝德这个前减震器防护套也有坏的,就是设计标准有问题,材料太薄了,后来国产橡胶配方上再降低标准,就更不行了。有车友推荐网上卖的都比原车要好,下次再换就自己买了拿到4S店让他们换。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

zx5299 2020/06/04 14:52:22 发表在 15楼

我的精五换过中网、方向盘气囊盖(镀铬面脱落)、两个后避震(轻微渗油),都是4S主动提出更换的。也没见要走什么流程,当场就给换了。

这种业务4S店赚钱的,厂家提供。
刁难车主都是4S店业务员(其实就是打工的)素质问题。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

tylxh1981 2020/06/04 14:59:16 发表在 16楼

全国欧蓝德机滤,保护三菱官方,机滤价格都是80元一个,劲炫是29一个。

这个就不清楚了,我的工时费是一百,因为库房拿错机油了,我要5W—30,他们给换的5W—40,换完了我发现空油桶上标号不对,也没想到他们会连这都搞错。结果协商:要么放出来重新加5W—30,要么就打折。我选择了后者,把工时费给免了。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

成都车友2486470 2020/06/04 15:26:42 发表在 18楼

,楼主,换完这个后,需不需要做四轮定位?

不暴力拆卸,不动原车数据,和四轮定位没有关系。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

牧野99999 2020/06/04 22:38:06 发表在 32楼

楼主:北京哪个4S店?我也准备去更换呀。

最好别去这个店了,遇上给我换减震器防护套那个师傅你就倒霉吧!
弄了好几个小时,我都看明白了,他天天鼓捣这些都搞不掂。
第一个减震器他自己鼓捣半天,后来没装好,拆开重新组装了一次,又找来主任和另外两个技师帮忙才勉强装上,一个减震器前后用了两个半小时。第二只在我的“指导”下,在下端戗一大块木方子,很顺利压簧组装,才用了5分钟就组装完了
估计那个店里除了主任,别人也好不到哪去,主任一般不管干活,即使他管了,第一个也是他指挥并亲自动手,好几个师傅一起才装上的。后来是我看出门路,在下面加一块东西保持减震器在弹簧被压缩时呈直立状态,那个技师自己和我两个人就弄好了。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

tylxh1981 2020/06/06 16:34:42 发表在 37楼

老哥你好,我看你了你发的帖子,我今天更换轮胎位置,我专门看了一下我车,我车是18款的,发现我车左边也坏了,右边暂时没有坏,我估计我们的胶套是一个供应商供货给三菱的,哎,不知道是三菱为了降低成本还是供货商的问题。现在也坏了,中国工厂难道这个胶套都做不好吗???????????我估计使用的是回收料,新料不应该会这样损坏的,何况这个不是易损件的嘛,对中国工厂彻底失望至极。。。。。。。。。。

它绝对不应该是易损件,因为它在减震器里面,拆装更换都很耐烦,还有可能破坏原车数据。
你既然一侧已经坏了,另外一侧就让它一起坏掉吧,然后去索赔。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

铁蛋2003 2020/06/07 22:26:29 发表在 42楼

2014款全进口五年多了,减震护套完好,是不是国产后质量不稳定?三年一换搞死人

14款欧蓝德还行,16款即使纯进口那些也不行。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

雨夜一阵风 2020/06/08 08:33:37 发表在 44楼

我去年在你那个帖子后 就换了。。连减震一起换的。不花钱。。。。。哈哈

减震一起换的?那减震器必须漏油才行。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

钛威2011 2020/06/08 15:14:55 发表在 51楼

你这个减震器漏油了,应该索赔减震器总成,怎么只换了防护套呢?4S店的师傅眼睛失明了么?

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

男人矜持 2020/06/07 22:48:35 发表在 43楼

美工刀割掉一厘米,请叫我雷锋

剩下一半更不容易坏了

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

丛先生 2020/06/11 15:04:50 发表在 57楼

大连这边说不在索赔范围内

给广汽三菱打电话投诉他们。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

TOM0310 2020/07/14 07:19:45 发表在 61楼

装完不需要四轮定位的对吧 原来也不跑偏还有那个没装好的减震器 好像看图片不是太明显

减震器组装完,直接装车。
没有更换减震器总成,没必要做四轮定位。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

得益德生 2020/09/30 00:34:19 发表在 65楼

楼主,我的装好后,弹簧最上面的小圈就类似图片这样,并没贴紧护套。我当时看另一个原装的弹簧小圈内圈是紧贴着的。楼主,你看我这样理解对不对,装好后,弹簧最上面的小圈断面顶着护套座设计的限位挡块,弹簧内圈从断面开始紧贴着护套座,这样就能保证减震杆在弹簧中心了。

放松弹簧,摆正重新组装就行了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子