点击:0 | 回复:22 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  荣威RX5手旗刹车失灵
只看楼主 收藏本帖 精华标准

荣威RX5手旗刹车失灵

今晚下班回家,经过十字路口,有大车直行,我就在坡上停了下来,再次起步时,松开刹车就往后溜,刹车踩到底,完全刹不住,溜了一米五远。最后拉了手刹,才停住的。真的吓一跳,后面熄火重启车子,又恢复正常,搞得心里都有阴影了,生怕那天刹车在失灵了。大家有遇到过这种情况吗?

溜一点车只能说技术不行,问题是又把刹车踩到底,也刹不住车,这怎么会正常。

晴空727 2018/04/04 20:08:25 发表在 9楼

坡起后溜,刹车失灵?没遇到过啊,我是手旗,经常坡起熄火,但是立马踩住刹车,车子停得妥妥的。

今天回来,又在坡上试了一次,刹车也都好用,直接起步走了,坡起你要舍得加油门,基本2000转左右都没问题。

潍坊车友3492101 2018/04/03 23:22:36 发表在 8楼

去认证车主不然。。。。。。你懂的

去年五一前买的车,马上一年了。之前有两次,电子手刹失灵,黄灯亮起,过一会自己又好了。

遵义车友2178241 2018/04/03 22:58:53 发表在 7楼

是不是新司机,多练练啊

不是的,开了快一年了,之前没遇到过这种情况,按说即使熄火,踩刹车也该刹住车子的。

淡定需要练习 2018/04/03 22:53:08 发表在 6楼

楼主说话自相矛盾,松了手刹 溜车了,踩刹车没刹住,拉上手刹停住了,这说明手刹没有问题,熄火从新启动又好了说什么问题?  我不知道手动旗舰有没有自动驻车和上坡辅助,如果有正常情况下,上车不挂安全带,辅助功能是不能启动的,只有在车启动后,安全带挂上后,按auto hold才好使,或先挂上安全带在启动车才会好用,前提是上次熄火前这个功能是正常使用的你说明的这种问题多半是习惯用自动驻车了,恰巧那天没有启动,手刹松后没有及时加油溜车,刹车踩的不够用力,溜得多了点罢了,我也时常先摘下安全带在熄火,就导致下次上车自动驻车失效,中途停车不是自动驻车,有坡就溜车,习惯就好,改一下下车时先熄火在摘下安全...

因为这车离合高,我有时也松点刹车,找下半联动,有时深踩触发上坡辅助。按说熄火也能刹的住车的,挺奇怪的。

睁一只眼看世界 2018/04/03 22:44:43 发表在 5楼

手挡车。坡起松油门溜车,第一反应不是半联动油门跟上?是踩刹车?想象那手忙脚乱的场景,估计当时车已经憋熄火了。熄火后刹车需要踩更大力才能刹住,如用平时力度确实可能制动无效。

这车离合高些,有时松点刹车,找半联动位置,加油起步。

车马炮帅车 2018/04/04 20:57:42 发表在 15楼

是不是熄火踩刹车,空气助力没了,刹车效果会变得很差

不知道,一会百度查下。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子