点击:0 | 回复:13 福克斯论坛 >  跑了5000多公里,检查机油颜色图片
只看楼主 收藏本帖 精华标准

跑了5000多公里,检查机油颜色图片

又跑了5000公里了,按说又该换机油啦!早上检查机油颜色,看上去只跑了2000公里的样子,我都感到惊奇,一点也不脏,颜色很好!以前都是5000公里换机油,这次打算再跑3000公里。
 奇怪的是以前跑5000公里机油颜色变得很黑了,难道加了添加剂就会好多了吗,换机油前小店老板加了一瓶100元的清洗剂清洗了发动机,加完机油后又加了一瓶100元的添加剂说是美国进口的,椰子奶瓶子一样的大小,牌子忘记了,我当时也没当回事,但事实上这5000公里是开得最爽的,发动机加速比以前快了,也顺畅多了!效果的确棒棒的,下次再换机油还是想加二小瓶添加剂。机油是5W-40,淘宝180元,滤芯20元加上二小瓶添加剂200元,换机油工时50元,合计450左右,比4S店便宜效果更好。机油什么牌子说不说了,免得说广告。

iHover2014 2016-7-12 12:51:00 发表在 iHover2014

机油颜色不黑,只能说明这机油清洁性不好

还有这种说法?没听说过!
可能是清洗积炭起作用了,发动机很干净,再就是只能说明添加剂的确管用!就是那二小瓶添加剂有效果,以前从来不信这些产品的。

swq21523 2016-7-12 20:03:42 发表在 swq21523

开5000公里机油看起来颜色好像没有变化,这机油清洁功能很差,要是180元4升,还是不要用了,可以说这机油根本就没有清洁功能

以前都是麦德龙买的全合成机油,这款机油是我第一次买,虽说是180元一瓶,明显动力比以前都好多了,加速也好很多,不知是何原因?我想机油是没问题的!

swq21523 2016-7-12 21:56:47 发表在 swq21523

180机油没有用过,也不敢用。我车09款1.8AT死s送的4次免费保养结束,就网上买美孚一号250~300元,开15000公里保养,目前已经11万多公里了发动机动力还是与新车一样,开起来非常顺畅。机油开5000公里没有什么变化,感觉有问题,美孚一号开3000公里以上颜色明显变深

以前也都是用350元以上的全合成机油,就是在汽车之家里看到有人说,福克斯适合半合成的,全合成是浪费,反正我是不管什么机油5000公里一换。也觉得有道理!所以就试试,没想到比以前的还感觉好很多。,我也是奇怪了!只是我淘宝的那家店下架了。

北京车友0584178 2016-7-12 13:36:15 发表在 北京车友0584178

应该是用了发动机清洗剂的原因,我也用过,清洗完后跑了4000公里,机油还是黄亮亮的,开起来发动机比以前顺畅,但是我还是到了公里数就换了,机油不脏并不是代表润滑性能还好。

听从你的意见,明天去买机油换了。只是不能确定到底是什么原因突然加速好多了?感觉是添加剂的原因吧!?继续用添加剂。

swq21523 2016-7-12 20:03:42 发表在 swq21523

开5000公里机油看起来颜色好像没有变化,这机油清洁功能很差,要是180元4升,还是不要用了,可以说这机油根本就没有清洁功能

看到上面几个人样说机油不黑是因为净化功能不好,我也有些不放心,下午跑到百安居买了新机油,明天换上,选择了百安居的329机油,同样麦德龙368。真舍不得换,这是我碰到发动机状态最好的一次,也搞不清什么原因,但安全起见,还是换了。

起名真难2015 2016-7-13 20:23:33 发表在 起名真难2015

开车还是根据自己的感觉吧,听网上一些人瞎比比,你有钱就使劲花吧

还真不是这个意思,万一真是机油不好,事就大了,得不偿失!还是换为好,加之也跑了5000公里啦。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子