点击:0 | 回复:104 英仕派论坛 >  【技术贴】为了稳住熊孩子,我越狱了苹果,让CARPLAY能播放视频.

只看楼主 收藏本帖

【技术贴】为了稳住熊孩子,我越狱了苹果,让CARPLAY能播放视频.

之前的车是卡罗拉双擎,安装了安卓大屏,有时候长途出行,熊孩子哭闹,就会播放一些儿歌给她看看,稳定她的情绪,但是换了Inspire之后,发现行车就不能播放视频...找了很多帖子,都不能破解车机,于是从CARPLAY下手。花了大价钱刷的CARPLAY肯定要用上啊对吧。
最终发现只要越狱手机,安装一款名叫Ngxplay的插件可以实现我的想法..于是就有了今天的这个帖子。
手里在用的手机是XS,但是当时买的是美版带锁的,如果越狱失败要还原系统的话就会变砖块..于是想起了之前的手机6S,他的系统还只有IOS14.1,主要因为它是国行的...实在不行就重刷系统。

嗯..已经落灰了...

接下来就是接上爱思助手,查询到14.1是可以越狱的

然后点击制作Checkra1n越狱U盘。这边有一个详细的教程,建议大家在操作之前先好好看下。
教程链接:***://www.i4.cn/news_detail_42302.html

制作U盘成功,准备重启电脑开始越狱。后面越狱的具体流程,看上面那个链接就可以。我这边就忽略了。提醒一下,越狱之前最好手机电量要在50%以上,以防万一哦。

终于刷上了...为了进DFU模式,弄了半个多小时...

放着慢慢等待

成功了...点击这个图标之后,会提示要安装Cydia。需要挂一个游戏加速器,选择外面的服务器。下载就很快1分钟解决。如果不弄加速器的话,可能要几十分钟...我第一次弄了15分钟一直卡在转圈圈,实在没耐心就强关重新弄了...

Cydia需要更新一些必要的组件,过程需要10分钟左右。上面说的网游加速器最好全程都开着...

一开始尝试了论坛上使用比较多的NGXPlay,但是目前这个插件只能支持到IOS13

NGXPLAY插件安装完成

可以看到设置要显示应用程序的列表

目前的版本是2.1.3  不支持IOS14,我上车测试了2次....最后才找到下面这块插件

添加软件源:repo.ghostbin.co

随意点开一个文件夹

点击这个

点击右上角的安装就可以,我是已经安装完了,所以是“更改”。别看只有176KB,但是是IOS14上最好用的插件了...其他的大部分都是手机不能关闭屏幕,这个插件没有这个问题。CARPLAY跟手机可以单独操作。

因为是第一次连接,使用CARPLAY要先赋予权限。

上车测试一下,看到手机的软件都显示在车机上了

还有王者荣耀,嘿嘿

点开B站的界面

嗯..还有弹幕...完美

王者荣耀还要更新...就点开看看...用车机玩这个就是受罪...

其他的视频软件也测试了,完美运行。就不一一上图了。
有兴趣的车友可以自己试试,有不懂的在评论留言,我看到会给大家解答的

这边要做个声明,一开始提到的Ngxplay插件在IOS14上是不能用的了,,,所以后面才替换了另一个插件。

因为帖子写了好几天,所以忘记修改了0 0

我感觉步骤写的挺详细的呀.. 越狱有风险  觉得这功能可有可无还是别刷了

库里哥 2021/01/20 10:36:32 发表在 16楼

楼主您好,我的 混动 净雅版的 能刷么? 屏幕确实不能放视频,很难操作。

你要先有CARPLAY才能进行这个操作哦

蓝色菲斯塔 2021/01/20 21:58:45 发表在 18楼

楼主是在哪里发现这个插件的啊 解决了燃眉之急

我也是自己有这个需求,所以去翻了很多帖子找到了。然后就想着完整写一下流程

库里哥 2021/01/21 16:50:57 发表在 21楼

我低配混动无car+play+++如何加装?复杂吗?

低配的要加模块++你搜一下有挺多的++但是价格比较高+都要1K左右

kyokomjf 2021/01/21 16:20:25 发表在 20楼

写的很详细,但是我的carplay,虽然所有app都可以看到了,但是点进去,显示效果很差,关键还不能控制,按什么键都没用,不知道是什么原因

你的车机是触屏的吗?我的是8寸触屏的,没有遇到你说的这个问题耶

合肥车友8436512 2021/01/23 21:11:17 发表在 24楼

我的为啥下载这个插件的时候就不行了

是下载不下来吗?下载不了的话要开一个网游加速器就是VPN

陈黎的黎 2021/01/27 23:09:01 发表在 27楼

楼主 安装了没有任何反应怎么办呢  

接上车机没有显示其他的APP吗?你的系统越狱了嘛

东方小蛟龙 2021/02/03 01:23:01 发表在 32楼

为啥我能在车屏幕上显示优酷,爱奇艺等app,可点击就是打不开,完全没反应

你要看下是不是越狱成功了++你点一下那个越狱完装的软件CYDIA,如果这个软件进不去,就是越狱出了问题要重新刷一次。如果越狱没问题的话,你就把那个插件重装一下,我之前也遇到过这个情况,重装一下就好了

老爱car 2021/04/27 20:24:52 发表在 54楼

楼主 我想问下看视频音画有延迟吗?

有线连接+不会延迟

合肥车友3740465 2021/05/06 09:46:07 发表在 57楼

楼主,系统是12的能支持吗

支持的+12更好越狱

在路上災 2021/08/19 09:32:29 发表在 67楼

我手机目前是14.4.2系统  爱思助手上没有越狱工具可用,只能等可越狱之后了

系统太新了...只能等后面看下大神能不能出相对应的破解方法了

amhcz58ssr4 2021/08/21 10:47:32 发表在 70楼

carplay要安装吗?还是用系统自带的?用自带的一直显示以前的界面

我的顶配的++是直接用刷出来的

amhcz58ssr4 2021/08/21 10:43:14 发表在 69楼

请教一下楼主,在进入repo. ghostbin. co后,看到carplayenable,已经是自动安装上的,然后点更改时显示无法更改,请问改怎么操作呢?

那就是安装好了啊++安装好的情况下+右上角就是显示更改++这个时候上车就可以显示其他的软件了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子