点击:0 | 回复:58 机油论坛 >  斯柯达明锐 1.6 小试论坛神油黑嘉 0-30
只看楼主 收藏本帖 精华标准

斯柯达明锐 1.6 小试论坛神油黑嘉 0-30

同事斯柯达老明锐1.6,EA111发动机,2万公里前一直S4嘉实多专享5-30 ,期间试过红线专业版5-40(灰瓶的),有空会发帖详细讲感受  至今7万多公里数了不消耗机油。
黑嘉用了两个周期,上车感受不错,12粘度合适,动力响应好 静音一般水平 第一次用了5千公里就衰退明显了,本来不想用了 但还有存货就继续第二次了,哪知道2周期表现更好,用到7千公里都很不错。个人认为黑嘉0-30比国行和S4(都用过)的品质更好 ,感兴趣的车友可以交流一下。本人打字不行 只能随便说说

墨墐 2020/08/29 09:57:53 发表在 板凳

030是  黑嘉 里顶级  我现在 在用040 感觉还行 各方面均衡 没什么 特别突出点  下锅也想尝试030 问题是怕烧

我手上有10多台大众保养 EA111和211 EA888,接触过的EA211都有点消耗 大概5千公里0.5左右 ,综合考虑211我一般都用40 粘度13.5左右的 ,不喜欢30的 14粘度的会有点肉

落落无语 2020/08/29 09:59:01 发表在 地板

过几天给我朗逸上金美030,存了2年多的陈酿。

ea211还是EA111?

0531彩虹小队长 2020/08/29 09:55:50 发表在 沙发

前两天刚320上的黑嘉 5-30、、、

宝马320吗? N20还是B48 ?黑嘉5-30 感觉怎么样

墨墐 2020/08/29 09:57:53 发表在 板凳

030是  黑嘉 里顶级  我现在 在用040 感觉还行 各方面均衡 没什么 特别突出点  下锅也想尝试030 问题是怕烧

我有车友对比过黑嘉0-30和德极5-30 还是0-30忘记了。他说德极更好点。但是德极那价格我不会用 我会选择拉风A3B4的

ajgmtd 2020/08/29 11:47:02 发表在 9楼

这明显是EA111,机滤在上。

我是问他车什么发动机,我这个是111

ajgmtd 2020/08/29 16:49:21 发表在 13楼

我是211,没敢用过30油,用德极40不怎么烧,美孚fs烧

美孚FS烧是小事,主要是我不喜欢它的质感,冷车声音大,干涩 热车好一点 但也就那样。和检测数据逆天严重不符,比国行的差远了。我是拿一个体感不明显的朋友车来尝试的 其他人我不敢

ajgmtd 2020/08/29 16:49:21 发表在 13楼

我是211,没敢用过30油,用德极40不怎么烧,美孚fs烧

你用FS什么感受啊?

双面狮王 2020/08/29 16:59:59 发表在 15楼

徳极之前不是180左右5升吗,入了两桶

我基本不淘宝京东 ,都是找朋友买

ajgmtd 2020/08/29 17:00:41 发表在 17楼

fs确实是涩,体感不好,我就这一锅了,以后就德极吧,德极不少,体感比fs要好

后来的211 我基本都摩特XMAX 还有安索欧规黑盖了,现在拉风SSL

采三虫工 2020/08/29 17:40:47 发表在 20楼

论坛神油黑嘉,指的是 0W-30 与 0W-40 ; 5W的嘉实多极护都不行(包括0W-20),基本不含PAO的 。

黑嘉5-30 我也给蒙迪欧2.5 用了 ,上车还不错 ,也许V6的本来就平顺,等朋友换油时我再体验一下衰退情况

汗水ing耕地的牛 2020/08/29 23:35:36 发表在 28楼

一锅港壳0-30ECT试一试,静音效果是我加过的最好的,动力高速不利,低速可以。用过国行金美0-40,水壳0-40,国行灰壳5-40,0-40,途虎灰壳高效动力版0-40,速霸1000 5-40,水壳HX8。

三大牌的国行基本所有系列都上车测试过,水油大部分也用过,实在无爱,相比我更喜欢小众油安索,力魔 拉锋 德国RZ 红线 HKS 阿吉普 英国洛克这些

汗水ing耕地的牛 2020/08/29 23:35:36 发表在 28楼

一锅港壳0-30ECT试一试,静音效果是我加过的最好的,动力高速不利,低速可以。用过国行金美0-40,水壳0-40,国行灰壳5-40,0-40,途虎灰壳高效动力版0-40,速霸1000 5-40,水壳HX8。

国行灰壳0-40 和德灰0-40有 区别吗?只用过德灰5-40的 0-40的没用过

汗水ing耕地的牛 2020/08/30 09:49:42 发表在 32楼

国行感觉稍微稀一点

我是指行驶感受

采三虫工 2020/08/29 17:40:47 发表在 20楼

论坛神油黑嘉,指的是 0W-30 与 0W-40 ; 5W的嘉实多极护都不行(包括0W-20),基本不含PAO的 。

SMO我发帖了

池中愚鱼 2020/08/30 10:56:00 发表在 36楼

Ea111上也是这反应?

EA111我都是用的A3B4 30 ,公里数不多的话40有点黏了

YuenKaTsai 2020/08/30 11:12:35 发表在 39楼

ea211 1.4t用0w40 嘉實多就不怎麼消耗。。 用美孚0w40 5000km 基本 從max到min了 , 0w30還沒用過

我手上有一台奥迪A3 1.4T 211 首保后用过一次红线5-30 车主说提速好声音大 不喜欢 后来一直用摩特XMAX 确实声音小了很多 现在6万多公里 没发现机油消耗

我个人不喜欢美版美孚FS,不喜欢哪种颗粒感和声音 我喜欢顺滑静音动力又还行的机油

大庆车友8726484 2020/09/01 12:22:40 发表在 50楼

该楼已被删除!
大概5-6万公里左右换的,现在7万多公里+用的力豹士+耐力5-30

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子