点击:0 | 回复:89 菲翔论坛 >  viaggio--个人实用性换装

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

viaggio--个人实用性换装

主楼层有更新~

本人第一帖《viaggio伴我同行》,里面更多精彩内容!

直达链接:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2767-54750035-1.html

《手动斜眼笑——调装*》http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2767-63159203-1.html

之所以没说是改装,因为根本就不算的...不是所有的变化都叫改装,大部分只叫汽车装潢而已...不管你信不信,反正我是这么理解的

车刚买回来是这样的

我个人纯粹的极简主义,也没什么喜好,所以车里外基本都是看不出什么变化的,有些东西弄了我自己也忘掉了,SO各位看官善于发现,然后我再补充~。本文主要写写发生在我的白菲上的事情,具体操作过程不再提及,若有具体需要的车友也可问我,小弟知无不答。

外观大概是这样的

内饰大概是这样的(好强的阳光,我喜欢~)

内饰大概是这样的

奥特曼和玛莎拉翔

最早的一项换装便是轮毂了(当然了,在警察蜀黍那里,这玩意确实算是改装)。15款劲享的16寸原厂铝合金轮毂我实在欣赏不来,于是便换了一套其他式样的,途径某宝,顺便加了一套X将军的胎压监测。轮胎还是原厂的16寸轮胎,因为个人认为16寸在舒适性上还是强于17寸的。

轮毂,千里跋涉的时候保护措施做的还好

内置胎压监测,接收器是直接插在点烟器的

合体成功...

导航,这个东西有很多种选择。我买车的时候4S已经送了一个了,个人不太喜欢,所以自己换了一个(上一个帖子为了保持完整性我没有写,只说了我自己换了导航)。目前市场上常见的车机就是8.4寸和9寸,还有用原车阿尔派CD+IPAD的方案。我个人挑选的是8.4寸车机,选来选去选得还是win ce系统,主要是稳定性较高。

一些作案工具

安装调试

完成后随拍

当然了,导航主要还是以多媒体与倒车后视为主,车机上的导航最大的有点就是搜星快,信号好,稳定性强。比如这次我三千公里长途跋涉,除了进隧道始终稳定有星。在市区,最方便的还是要用手机,一个是更新快,还有一个就是可以实时路况。下面要说的是我车上的一个手机支架,以及我的摆放位置。其他形式的支架与摆放位置我不在提及:个人人为第一要稳定:一个是支架本身,不会掉下来,也不会让手机掉下来;还有就是不会让手机抖动。第二是不遮挡视线。第三既要能让空调吹到手机上给予辅助散热,又要让风能吹到我身上(菲翔的空调风量小,这个不用我多说)。所以我车上的支架是这样放的:

支架本体

放上手机的样子

重点来了,视线

下面要说的是后备箱气体弹簧。现在有两种自动起升,一个是弹簧,一个是顶块。我装的弹簧是因为当时不知道顶块的存在,所以装的这种。我买的是两根15公斤的,感觉弹力过大,关门要用很大力,所以后期拆掉了一根。为了避免尾门会变形,我大概一两个月就把弹簧换一个边,让两侧有个均衡(好像很麻烦的样子,哈哈。其实我一直让它吊在那里,换边只要两分钟~)

平时就这么吊着,一般情况下还是不碍事的

下面要说的是前顶把,这玩意理论上是提高过弯稳定性的。不过我装他还是以装*为主的,当然多多少还是有一定效果的(别问我到底提升了多少,自己体会)。如果喜欢的车友还可以在多加一个稳定杆(虾须)。

原装孔位,直上

装好以后机舱里就这样了

下面这个玩意,这个应该算是改装范围了吧。

换致悦豪运方向盘,主要变化为红色缝线、巡航按钮、换挡拨片

顺便加Alcantara翻毛皮方向盘套

OBD刷定速巡航、换挡拨片

提升逼格还有一个必要的东西,红色缝线。(PS:请叫我神笔葫芦)

中控台

排档套

作案工具,路边两块钱买的

经过一个夏天的暴晒,颜色掉光了,没关系,重新来过

门槛条其实也是比较实用啦,其实我还是很懒的,装了随便擦下就行了...

门槛条,外门槛我用的是原厂夜行者的

作为120P小车,无论和同门150P相比还是市面其他车型相比,未免都有些小气。动力不足变罢,油门响应速度也不理想,于是呼我加了电子油门加速器,同时换了高流量进气格(因为只稍提高进气量没有改排气,动力提升微乎其微)。

电子油门加速器,俗称神油~(此乃第二代产品)

高流量进气格(发文前此品牌的产品已有车友反映两万公里左右破损,所以不是很推荐使用)

下面要说的是win ce系统车机的小福利,使用亿连软件连接你的安卓手机/平板。
此前也是在论坛里其他车友发帖看到并了解的,自己亲自试用了,效果尚可,导航卡上安装软件后,车内USB连接安卓设备即可。因为直接就可以在中控大屏上操作手机屏幕,所以另一种意义上讲就是WIN CE模拟安卓车机了~还是比较好玩的~

连接后亿连APP界面

手机本身界面

换用平板设备充当主机,就又多了一个玩法。
比如这样~

连接时候的样子(USB+AUX)(拍照时没插USB线)

后备箱垫子,这个貌似大家都会放,我认为必须要放...原车的毛绒地板实在不好打理啊...

垫子,(原谅我一时懒惰没清理杂物)

中控氛围灯

一时之间只想到了这么多,谢谢各位看官。

viaggio

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

月亮上找到水了 2016/08/25 22:15:36 发表在 沙发

不错, 顶楼主, 我的车也折腾过一些,我觉得还是比较实用的地方:1. 换导航,  改导航中的功放,  加喇叭.2. 改车灯, 3.  加内置胎压,4.  加前雷达.5.  做四门隔音,这个应该算到音响中吧,是为了提升音响音质.6. 加了后备箱条,门槛条,全包围脚垫,做了手缝的方向盘套,其它的貌似没有了.

你好!看了下你的帖子,发现你的是上代自动劲享,感觉格外亲切。
1.导航我之前用的和你后换的UI是一样的,不知道体验如何;
2.车灯 也是改了的,海拉透镜+欧司朗灯泡、黄金眼雾灯;
3.胎压文中有写;
4.前置雷达还在探索中,目前打算安装无线的;
5.隔音暂时没考虑,因没加功放也没改喇叭;
6.只加了四门门槛条,前丝圈脚垫、后皮全包脚垫;
7.方向盘套文中有写。

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

xiuxiu09232013 2016/08/25 22:33:16 发表在 地板

谢版主

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

o0瓜瓜0o 2016/08/25 22:56:17 发表在 6楼

马克笔涂色不错,我准备把车门扶手处缝线涂红。

我是涂了的,效果不是很好,自己慢慢褪色呢

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

月亮上找到水了 2016/08/25 23:39:49 发表在 10楼

我换的这个导航, 目前看没什么不妥, 地图可以用800*600和800*480的, 速度 还不错, 工作也稳定 .地图卡是外置的, 升级比较方便, 速度也还快, 反正用起来除了不能象安卓的一样,能连手机,用流量看实时路况,没有太大不妥.车灯我是用兵海拉5 VX4800, 确实很亮, 一般来说, 对远光的车闪两下, 人家懂得起了, 原来闪他都不理你的. 我自己跑车前去过过自己的远光, 看上十秒钟, 然后五分钟眼睛都起黑影. 在下暴雨的高速上跑过, 感觉穿透力还不错, 不是传说中的氙灯雨天白茫茫.前雷达, 要注意的是一定不能吵, 不然叫个不停烦死你, 因此第一要声音小, 自己能听到就可以了...

可以连安卓手机的,在导航上安装亿连软件。

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

乐山车友5941270 2016/08/25 23:36:59 发表在 9楼

葫芦豪又整大片了[强

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

菲沸 2016/08/26 11:14:48 发表在 18楼

,真能折腾,不过需要不少银子啊,动手能力超强,赞??

其实一共没花多少钱,都是自己弄比较省

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

forestfish 2016/08/26 11:19:04 发表在 19楼

装的不错,都是很实用的后备箱顶块是什么东西?

现在找不到了,铝合金车友自己做的

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

爱我中华eight 2016/08/26 09:28:18 发表在 15楼

不错,原来的轮毂怎么处理了

卖掉了。新车两千不到换的

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

低调的小黄 2016/08/26 10:45:16 发表在 17楼

四门隔音后,车子过烂路车门还会有共振的异响么最近过烂路有知啦知啦的共振好烦。用手一压门板就没声音了

你的是卡扣松了,拆门板最好把卡扣全换新的

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

哈尔滨车友5200096 2016/08/26 14:47:03 发表在 27楼

请问楼主反毛皮手缝方向盘套多少钱购入有链接吗

然而并没有。。

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

成都车友4129110 2016/08/26 17:44:04 发表在 29楼

真心好

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

tony20120728 2016/08/26 20:16:51 发表在 33楼

哥们菲翔团的哇?

恩是的,菲行团的

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

次冰寒 2016/08/26 19:12:18 发表在 31楼

楼主的索尼手机不错

多年前老机器了

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

御剑检察官 2016/08/26 19:44:34 发表在 32楼

该楼已被删除!
莫乱说,和车比电脑又算得了什么

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

Reel 2016/08/26 23:17:32 发表在 40楼

葫芦豪,我看到你后备箱有盒月饼

盒是盒,有没有月饼就不知道了

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

xing1966 2016/08/26 21:32:51 发表在 39楼

轮毂是那家的,质量怎么样?

跑一万多公里了,没毛病

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

南充车友4729297 2016/08/28 16:37:39 发表在 45楼

哈哈,老款自劲,啥都没改。哦,不对,改了俩前胎,上的215-55的,嘎嘎

这个我也有考虑过的,我更喜欢轮胎软软的

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

zdb8174622 2016/09/01 12:20:19 发表在 48楼

楼主,改装的不错,很实用。有几个问题想请教你:1.那个中控导航,需要在扶手箱里面装DVD主机么?4s店后期加装的有个大大的主机在里面,好占地方。2.我车跑了接近4万公里了,5万公里准备换胎,你能给点建议吗?本人小白一个。

1.我购买导航未选配CD机2.轮胎可以在附近的轮胎店购买,一般为免费安装。换胎后需做车轮动平衡。

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

南充车友4729297 2016/08/29 22:15:53 发表在 47楼

普利司通太硬了,差评!

我们原车的这款是偏向耐磨的,所以噪音较大,胎壁胎面较硬。

• 葫芦福禄咕噜

• 发信息

•  

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子