点击:0 | 回复:96 欧蓝德论坛 >  13款2.4欧蓝德中控异响,统计一下
  • Leohe83

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

13款2.4欧蓝德中控异响,统计一下

我的异响已经解决.方法看我的帖子

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-486-26152775-1.html

芒果娇娇 的解决办法是另一种.如果他的可以解决.最好.我的是有点麻烦的

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-486-25849987-1.html

记住一条.让4S店弄.不要自己动手.

昨天去4S店,路上跑了半个多小时.各种路,不响.今天早上开来上班,又响了.唉....

2013年10月23号:

这几天走沥青路面也响的.烦死人了.果断打400电话.居然建议我去杭州检查.开车要2个半小时.晕死.金华的4S店又说没有修到过.咨询杭州4S店,说可能是某个卡扣机了.今天预约4S店,明天去检查.到时上具体情况和4S店的说法.

在我的新车作业里就说过了,买来中控那里就响。最近跑的多了,觉得有点烦了。网上搜了一下。有个兄弟说4S店的可以解决。可是我去4S店里的时候。居然说我是第一个到店的新款,也不知道怎么弄那个异响。唉。。。。

网上的这样说的:

就说是手套箱里面右侧A柱附近有什么上下两颗螺丝锁仪表台的,下面那颗有些松动,紧固了就好了。

但是没有上图,很迷茫啊。

现在小小的统计一下,都有哪些兄弟的会响啊。你们有没有去处理过?怎么处理的?

• Leohe83

• 发信息

中午休息的时候。去拆开看了一下。右边靠近A柱那里,没有摸到网上说的那两个螺丝,下面就是空调管道。用手也没有摸到什么螺丝,防火墙上有一层吸音布。厚度还可以,

另外发现有手套箱灯的插头口,为什么不配灯呢?不解

• Leohe83

• 发信息

走上搓板路,就响的更欢了。

昨天拆开,用手乱拍一通。走之前的排骨路。居然没有响。神

• Leohe83

• 发信息

ckslk 2013-9-25 18:25:52 发表在 18楼

同感,高速路不平整和水泥路上有异响。感觉是中控或副驾驶传来的。空了去4儿子处理下。
三菱,你M的,新车哟,我上一个奇瑞是开了几年后才异响,丢人!

兄弟。你也开A3的?我的A3开了4年,都没有听到里面有哪里响

• Leohe83

• 发信息

广州车友4341495 2013-9-27 08:19:46 发表在 22楼

今天上班路上试了一下,貌似真的是阅读灯的位置,走之前的路时用力顶住就好很多。
下月首保去四儿子那修一修!

本来不响了。昨天去4S让做油漆,被他们用烘箱一烘。出来又响了。唉。。。
我仔细听过,是中控那里响啊。你确定是阅读灯那里响?之前有看到网上一个说是顶棚上有个地方焊接的问题。4S店给他打了黑色的玻璃固定胶。说解决了。你说的,就可能是同一个问题。

• Leohe83

• 发信息

lpower66 2013-10-17 18:13:49 发表在 lpower66

看我前面的回复:我的阅读灯附近响,提车就有。高速开到7、80就会响,低速过颠簸路面也会响,频率很高,烦人!
前天去4S做首保,拉着4S店师傅反复试车后基本确定位置,打开阅读灯和前顶篷,把所有紧固件重新拧紧了一遍,从早上9点到下午1点多,折腾了多半天,终于解决了。

之前看到有个兄弟说是顶棚那里铁皮的焊接问题.后来用玻璃胶解决的.昨天拍了一支胶.等今天到货了.下手拆顶棚

• Leohe83

• 发信息

lpower66 2013-10-17 18:13:49 发表在 lpower66

看我前面的回复:我的阅读灯附近响,提车就有。高速开到7、80就会响,低速过颠簸路面也会响,频率很高,烦人!
前天去4S做首保,拉着4S店师傅反复试车后基本确定位置,打开阅读灯和前顶篷,把所有紧固件重新拧紧了一遍,从早上9点到下午1点多,折腾了多半天,终于解决了。

师傅没有告诉你,到底是哪里的螺母需要紧吗?不会是天窗吧

• Leohe83

• 发信息

colinming 2013-10-20 16:50:16 发表在 colinming

周五去4s转了一圈,肯定是响的,把顶灯拆了,用手摇前面那个铁片,会听到类似的声音,觉得声音就在中间,但是无法确定具体位置。才跑了100km,想想忍忍等首保之后再下手吧。昨天自己也拆下来,就是找不到位置。

我也自己把上面全部拆开了.看到有焊接的铁片的地方都打上了黑胶,起初以为是固定玻璃的那个塑料卡扣和铁皮之前摩擦发出的声音.也打了胶.螺母紧固.还是响.而且.这次仔细听了.确定是中控台,初步估计是下面的管路(可能是空调管路)发出来的.如果是就简单了.打点发泡就可以解决.

• Leohe83

• 发信息

wadishu 2013/10/21 10:52:05 发表在 49楼

董存瑞说没有玻璃胶,没有发泡剂,只好用手顶!这周要提车了,希望运气好点。

祝你好运啊.希望你的不会响

• Leohe83

• 发信息

广州车友4341495 2013/10/25 08:32:32 发表在 64楼

12日去4S店搞定了。看看过一阵子怎样。坐等你的好消息。

没有好消息,车子很贱.去了4S店,出去路上跑了半个小时.各种路都不响.今天早上开去上班,又响了.唉.....

• Leohe83

• 发信息

芒果娇娇 2013/10/24 21:17:33 发表在 62楼

呵呵,不过我最近一直在合肥,回上海就约着一块去

我在浙江.你回上海的时候.去上海那边看看有没有办法哦.我昨天去看了.试了半个小时.各种路,不响.今天回来上班,又响.烦躁

• Leohe83

• 发信息

大石头磊 2013/10/24 11:18:42 发表在 60楼

我的也有 在右面A柱周围 找了好久也没有找到 烦!

我去4S店看了.无果

• Leohe83

• 发信息

杭州车友9118710 2013-10-24 09:21:03 发表在 杭州车友9118710

本人也遇上这个事情,已经解决。第一次去,说打电玻璃胶就行,结果不行,第2次去好一顿找原因,一个下午才解决。主要是顶灯上有2个螺丝,螺丝后有个铁块,这个铁块外边隔着车体,手伸不进的,据4S的人说好像是平衡块。只要把螺丝拧松,晃晃,让里面的铁块移动下位置,不产生共振就好了,镶紧后问题解决。螺丝位置拿下灯就能看到,上图:
哎,打的黑胶哪个味道啊,早早到原因就不用打黑胶了。

确定?可是我听来听去.声音都是中控那边出来的啊.

• Leohe83

• 发信息

lpower66 2013-10-25 13:41:49 发表在 lpower66

阅读灯附近异响解决了,可是左边A柱又在响,烦死了!

阅读灯那里.我本来就不响.一直就是A柱那里响

• Leohe83

• 发信息

lpower66 2013-11-1 10:10:05 发表在 lpower66

半个月前首保时刚解决阅读灯位置异响的问题,今天又开始响了.怎样才能彻底解决啊?还有A柱位置滋滋的响声,快崩溃了

所以啊.兄弟.根本不是阅读灯那里.我也拆开看了.也打了胶.没有用.就是中控台的问题.响起来就是有金属块摩擦的声音.很讨厌.

• Leohe83

• 发信息

wadishu 2013-11-1 13:11:46 发表在 wadishu

我的车没有异响,先学习了

那只能祝你好运了.兄弟

• Leohe83

• 发信息

芒果娇娇 2013-11-2 11:49:51 发表在 芒果娇娇

我的车车内异响问题今天解决了

咋弄的啊.娇????

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子