点击:0 | 回复:38 斯巴鲁XV论坛 >  (结局换车)XV欧洲车主一枚,行驶过程中突然熄火,之后就打不着了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

(结局换车)XV欧洲车主一枚,行驶过程中突然熄火,之后就打不着了

大家好,欧洲XV车主一枚,新车提车20天,公里数1300KM.昨天在行驶过程中突然熄火,之后就一直打不着了,钥匙转到ACC,汽车通电,电动车窗,大灯,中控屏幕都好使,但是点火就是打不着,状况有点像电瓶没电那种感觉,但是电瓶没电,汽车不应该突然灭火,我个人感觉是发电机的问题。目前车还在4S店售后,请问大家有遇到过这种情况么?小弟谢过!

7月26日,周五下班时候,接到斯巴鲁服务中心电话,告诉我车修好了,让我去取,到售后时候基本都下班了,我问了下一个修理工,我的车什么问题,他用蹩脚的英语拿起一个保险丝,告诉我,是保险丝问题。当时我还挺开心。。。。当天晚上开回家,地库放了一晚,早上突然发现办公室的钥匙落在了之前给提供代步的车上,所以又去了趟4s店,结果就在回家的路上,又是同样的问题,趴窝了。。。。。直接趴在主路中间,,,,尴尬的一笔,,,叫拖车,等代步车,,耗时一个下午,,,各位准车主,且行且珍惜吧。。。。。

结局:第三次路上抛锚之后,又过了5天,4S店通知我,车已经修好,换了全部的什么线束。(由于是波兰语,我也看不懂,翻译也每翻译明白)。作为精神补偿,免费给我提供15000公里时候的一次保养。价值大概2000人民币。我坚决没有同意,并告知,已经失去对你们维修技术的信任。新车在质保期内,多次出现同意问题,并且不能根本解决,所以我要求更换新车,如果不同意,那么就法庭上见了。4S店在我的压力下,经过了大量的沟通,最后同意了更换新车的要求。目前正在办理新车手续(新车为黑色)。

cdch414 2019/07/21 18:44:19 发表在 地板

楼主的车不是顶配吗,怎么用钥匙,不是无钥匙启动?

欧洲这边XV只有3个配置,高,中,低。我买的是中配,只有高配是一键启动。中低配都是钥匙,而且是很丑那种,不能折叠的,但是eyesight欧洲这边是全系标配。这点还算厚道。

路由心升 2019/07/21 19:36:42 发表在 4楼

话说突然熄火 你车是怎么靠的边?怎么上的马路牙子?

开始停在了中间,堵住了路后面两个开野马的老外,帮我推上了道牙子。。。。。主要是挡住了他们的路。。。

莱西人23 2019/07/21 18:21:53 发表在 板凳

在国外也这样

J_Young233 2019/07/22 11:49:41 发表在 10楼

升级电脑就可以了

不太明白,电脑有问题,但是之前开的好好的啊!

迪普卫v 2019/07/22 10:32:35 发表在 9楼

八成是三元催化的问题。。。。

此话怎讲?

迷你钢炮 2019/07/22 18:46:57 发表在 15楼

我怠速开着空调大概半个小时车子突然熄火,过了大概两个小时再次点火就好了。不过心里还是有阴影

你的车买了多长时间?多少公里了?啥原因,4s店检测了吗?太特么吓人了,如果是在高速上熄火,那岂不更危险!

发呆的小肥熊 2019/07/24 19:53:12 发表在 19楼

看到你的帖子,就不去你那里留言了。我的是19款,冷启动的时候发动机仓里有三五下的异响,首保的时候师傅说是电瓶亏电,测电瓶电量是65。平时开车高速与快速100公里左右,第二天冷车启动还是会有异响。车在店里师傅们又说听不出来。我也是没办法了。看到你们的情况可能真的是与发电机有关。持续关注,我有信息也会共享

谢谢关注,持续更新

发呆的小肥熊 2019/07/25 16:42:23 发表在 21楼

明天去取车了,放店里一个星期人家说听不出来。没什么办法了。取回来了后面过些时间再看看什么状况

车开了多少公里了?加多少号油啊

jy02395677 2019/07/26 13:51:23 发表在 24楼

我的车18年2月提的,一年半时间里出现过两次你的现象。两次都是刚启动,开出没几百米就突然熄火,踩油门没动力。缓缓的滑行,不过我马上挂P档再重新点火就好了。感觉这个是设计缺陷,去保养他们也说不出个所以然。

今天车子刚取回来。简单的英语沟通,说是保险丝断了。。。在4s店里放了5天。周一我在让公司的翻译同事仔细问问。

四米深 2019/07/26 16:46:19 发表在 25楼

我的也是19款,电池挺水的,平时自己都注意点,要保护好啊,

斯巴鲁卖车的说,这个车电瓶,停车,不能超过7天,否则打不着火。是这样吗?

发呆的小肥熊 2019/07/26 18:44:40 发表在 26楼

7000左右,一直95,曾经加过两箱98

斯巴鲁卖车的说,这个车电瓶,停车,不能超过7天,否则打不着火。是这样吗?还有他们说新车3000公里时候要换一次机油。。。。不知道真假。

7月26日,周班时候,接到斯巴鲁服务中心电话,告诉我车修,让我去取,到售后时候基本都班,我问一个修理工,我车什么问题,他用蹩脚英语拿起一个保险丝,告诉我,是保险丝问题。当时我还挺开心。。。。当天晚上开回家,库放一晚,早上突然发现办公室钥匙落在之前给提供代步车上,所以又去趟4s店,结果就在回家路上,又是同样问题,趴窝。。。。。直接趴在主路中间,,,,尴尬一笔,,,叫拖车,等代步车,,耗时一个午,,,各位准车主,且行且珍惜吧。。。。。

结局:第3次路上抛锚之后,又过了5天,4S店通知我,车已经修好,换了全部的什么线束。(由于是波兰语,我也看不懂,翻译也每翻译明白)。作为精神补偿,免费给我提供15000公里时候的次保养。价值大概2000人民币。我坚决没有同意,并告知,已经失去对你们维修技术的信任。新车在质保期内,多次出现同意问题,并且不能根本解决,所以我要求更换新车,如果不同意,那么就法庭上见了。4S店在我的压力下,经过了大量的沟通,最后同意了更换新车的要求。目前正在办理新车手续(新车为黑色)。

swordkj 2019/08/14 00:29:48 发表在 35楼

好像没有黑色只有深蓝色吧

提车后上图

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子