点击:0 | 回复:277 途观/途观L论坛 >  买途观L说后悔是有点,但就中保研测试说几点
只看楼主 收藏本帖 精华标准

买途观L说后悔是有点,但就中保研测试说几点

更新:果不其然,引来一大堆黑子,黑子的特点就是出了问题不想办法解决,而只想骂,假如骂骂就有用
然后,这个事情一出我就打电话给上汽大众客服密切关注有没有召回提升的可能性,回复是他们也很关注,专家也正在研究,不管真假,你能怎么办?既然拿出来卖,那就是符合国际标准,你怎么不骂?符合国家标准这么个测试就能退车了?
我想问问那些黑子,你们的解决方式是把大众骂的没人买了,倒闭了,我们车主售后找谁?就你们这群伪君子,在这说什么支持国产汽车,结果呢?国产车质量就好了?
还有些车主说深恶痛绝,那你把你的车砸了啊,为了这份正义,千万不能卖给无辜的人,否则你就是垃圾。
首先,中研保拿不同配置车型作比较,确实有搞事情的嫌疑,拿有气帘的跟没有气帘的一起测试,就像你找两个近视眼的比投飞镖,一个不让戴眼镜,那有什么意义?大众高配还是有气帘的,而且换句话说,这种事故也是小概率事件,增强安全意识,文明行车,能大幅降低这个概率。
然后,A柱确实弱了点,但是防撞梁相比其他车型还算厚,但是前防撞梁基本没能覆盖25%,所以,可能是这种情况途观 L 车主,遇事不要慌,打方向能避就避,避不开就只好正面撞,起码车厢生存空间保住了,正面撞击还能让安全气囊有效的接住你。
从碰撞测试来看,越正面车厢及A柱越完好。所以,越正面说不定越能刚过对面。狭路相逢勇者胜么!不过这也是我的猜测。
最后,既然车子有缺陷,那提一些安全建议。
1、双向分离的车道,基本不太会有逆向高速对撞的情形,车速高应该也不会那么严重,追尾时,相对速度要达到64码,也不多,除非前车急刹,但一般车尾比车头脆很多,所以,保持车距,不要分心。
2、撞墙撞树,正常情况下,不要玩手机,不要分心,那这种概率也不高,除非机械故障,那就正面撞,总比25%好吧。
3、小路驾驶,不要过快,如果乡间小道你都要开60码,那你不出事故谁出?即使没跟车撞上也可能撞树上或者冲到田里去吧。前方道路不明,不要逆向超车。如果遇到对面逆向超车,还是那句,正脸顶,他慌他冲出去,或者他25%碰你正脸,还是更安全吧。
总而言之,安全驾驶是第一,车是买来开的不是买来撞的,虽然被调侃,但也算是句实话。
既然要撞,也要有技巧的撞,更好的保障自己。
加一些图片,希望更好理解

蓝色大POLO 2020/01/07 13:12:37 发表在 沙发

中保研模拟的是撞墙,撞树的场景

对啊,撞墙也拿正面怼啊,越歪越烂,不是吗

nzjsjnn 2020/01/07 13:28:33 发表在 地板

这是我见到自我安慰最搞笑的帖子了,让我先笑一会!!!!你的意思遇到突发事情就要装上去不用躲是吧,当时你还有时间考虑?万一正面也撞不过怎么办?大货车怎么办?

大货车,你那几个高分排在前面的亚洲龙就不会烂?真好笑,两车道,对面逆向超车,眼看要撞上了,边上是护栏,你是冲出去还是对撞?

nzjsjnn 2020/01/07 13:28:33 发表在 地板

这是我见到自我安慰最搞笑的帖子了,让我先笑一会!!!!你的意思遇到突发事情就要装上去不用躲是吧,当时你还有时间考虑?万一正面也撞不过怎么办?大货车怎么办?

你的破标致车能扛得过卡车?你25能比卡车还刚?

nzjsjnn 2020/01/07 13:53:14 发表在 6楼

我的意思你有时间反应是正面撞还是侧面撞?还是撞护栏吗?

真可笑,你看着要撞了,很多人觉得25是因为打方向躲避,那么不用打不用躲不就100了?这需要反应?打方向躲避才需要反应吧

nzjsjnn 2020/01/07 13:54:42 发表在 7楼

我知道大众是高级车!标志是垃圾车!但是你不要说出来吗!

你的论点太扯,要么智商不够要么故意找茬啊

zmh911 2020/01/07 13:54:51 发表在 8楼

赞同楼主观点,不管怎么说,开车还是安全第一,小心小心再小心,再坚固的车上了速度,出了事故,也难免会有意外。

安全主要还是靠自己,事故有撞人有被撞,那么,自己管好自己,起码降低50

正在输入中2015 2020/01/07 13:58:54 发表在 12楼

测试车都是最低配,低配有没有气帘看厂家良心有没有坏

看自己选的吧,给你装上,收贵一点不是一样?你以为日系车安全气囊送的啊?…

nzjsjnn 2020/01/07 14:03:26 发表在 14楼

突发事故打方向躲避是人的条件反射!你说的垃圾标志我承认了怎么智商还出现问题了,先说明我没有一点找茬的意思

你都没撞过车,怎么知道这是条件反射,这是躲避行为,假如深入人心的是正面比25硬,那条件反射完全可能是直接怼,我一直所的是无法避免,假如边上空地很大,自然是可以打方向盘躲开

上高速骑牛 2020/01/07 14:06:40 发表在 15楼

大众底盘全系半框式副车架,正面怼半框式副车架起不到任何加强作用。看看同级别其它车,都是全框式副车架,正面怼副车架能承受很大一部分撞击力,并分散引导撞击力传向座舱底下,全框式副车架还有个优点是能使发动机下沉,防止侵入座舱。大众的半框式副车架撞起来发动机变速箱会直接挤压座舱,帕萨特的气囊接不住头就是发动机变速箱挤压座舱,方向机系统变形导致方向盘偏移,气囊位置发生变化偏离了方向

从碰撞测试看,越正面驾驶舱越完整,你否认吗?

TopFion 2020/01/07 14:16:06 发表在 17楼

最佩服大众洗地的,角度永远那么清奇,中保研也不是为了证明什么车结实,只是为了更好的估算自己的保费。保险公司不差钱,挺好,不至于像5星批发部,给钱就行。车不是用来撞的说的简直就像一句废话,每一个正常的车主都不会撞车自杀去,但是真发生意外的时候大众车主至残至死概率更大一些。抛开安全性不说,大众的质量也不行啊,到底好在哪?谁能说的明白,就一个直线提速快吧,还是拿双离合换来的,质量也不行,懂车的人都知道大众是什么玩意。为这种企业洗何必呢,真的不如多去支持支持国产

我哪句话洗地了?指出来,指不出来就是黑子,途观L防撞钢梁确实比其他车厚,25确实没有覆盖,所以我觉得同等速度正面撞驾驶舱完整度更高,有什么意见?我一没洗地,二给大众车主遇到的难题提出建议,有什么问题?你真是智商不太够啊,黑子

上高速骑牛 2020/01/07 14:56:08 发表在 22楼

你意思是同样的撞击力度撞击正面跟25,越正面越完整,这是傻子都知道的也没,我能否认吗?这又能说明什么?真正发生事故的时候谁能有时间有机会偏开25?相对于其它车?途观L越正面,相对于其它车撞得越烂!你想得天真

你真的很好笑啊,很多人认我,撞车造成25,是因为迎***撞,互相躲避导致的,不是要避开25,还有,副车架并不是关键结构,或许可以提升少许刚性,不代表H比口字差很远,只要承重跟包装一样,没什么太大不同,最后,碰撞测试很明显,正面刚性比25高,同样跟对车撞,如果正面都如你说的危险,那25,怎么办?那还不如正面,你这种理解能力都有问题还是别扯了,丢人

TopFion 2020/01/07 14:16:06 发表在 17楼

最佩服大众洗地的,角度永远那么清奇,中保研也不是为了证明什么车结实,只是为了更好的估算自己的保费。保险公司不差钱,挺好,不至于像5星批发部,给钱就行。车不是用来撞的说的简直就像一句废话,每一个正常的车主都不会撞车自杀去,但是真发生意外的时候大众车主至残至死概率更大一些。抛开安全性不说,大众的质量也不行啊,到底好在哪?谁能说的明白,就一个直线提速快吧,还是拿双离合换来的,质量也不行,懂车的人都知道大众是什么玩意。为这种企业洗何必呢,真的不如多去支持支持国产

快去买众泰,快去买BJ50,车没撞就坏了

gb533294 2020/01/07 15:04:16 发表在 23楼

C家的是送检车 不是随机市场上买的 这个就没意义吧

随机买?这么车型,你盲选啊?明知道一个有气帘一个没气帘,有什么比较的意义?说明你穷买不起高配带气囊的?真有意思

gb533294 2020/01/07 15:21:25 发表在 28楼

就你这说话方式 不想和你说了

没有道理么?两个近视眼,你一个眼镜都不给让他们比投飞镖,公平?

TopFion 2020/01/07 15:26:20 发表在 30楼

我呢,一直看不起大众这种企业,希望大众能在中国赶紧完蛋,平时主要是闲的无聊就爱来怼大众,要说我是黑子,到也差不多。为什么说你洗地呢,第一点,中保研这种抽取的所有车型都是最低配的做法极棒,我就怀疑你到底是不是站在消费者的角度,最低配的车型测试结果不行,车企就不会减少最低配的安全配置,对于车主来说,会觉得中保研搞事情?我始终认为中保研的存在挺好,能督促车企好好做车。第二点,你是不是连防撞梁干嘛用的都不知道,主要作用就是把力传导给车架,高速碰撞作用真不大,别拿稍厚一点的梁当回事,车架才是主要问题,大众偷工减料的地方最主要的是车架。第三点,就是最搞笑的,我看你内意思是,主张正面撞,不管是怎么出现的状况...

最低配置是给一些人一个选择的机会,十几年前都没有气帘,你怎么不去骂?现在有人觉得气帘不重要,所以想省钱,确实开了十几年也没出过事故,不可以,有问题是想解决,不是骂?骂能解决问题,美国早灭亡了,脑残,既然你承认你是黑子,那就少逼逼,丢人的货

Michael丶Chan 2020/01/07 15:31:46 发表在 31楼

然而你忘了一个前提,同等条件下跟其他车相比,所得出的测试成绩差就是差,这是一个事实。

25最差不代表正面最差,你要说车与车对比,除非你对撞实验,不然并不能说明谁比谁差。帕萨特正面100撞亚洲龙正面25,你去试一下,谁的驾驶室更烂

乡村男孩555 2020/01/07 16:09:36 发表在 34楼

唉,你就是因为你们的这种思维才让车企偷工减料,

哪种思维,已经卖了这么多,你让车主怎么搞?发生问题是想解决方法,***有用,美国早灭亡了,脑残。不是大众车主在这黑,就是垃圾

sye7881 2020/01/07 15:52:10 发表在 33楼

你把我想说的都说了。别费时间跟跟楼主掰扯了,没意义再补充一句,我是大众车主,2017款的途观L。

真可笑,你打算把你的车砸了?还是卖给其他人,祸害其他人?或者你去退车啊?别出来丢人了,有种的把车砸了,表达你的痛恨之心

TopFion 2020/01/07 15:33:35 发表在 32楼

你就会提国产里糊弄事的,给国产多点时间,未必就不行。看吉利,造车就没什么弯道超车,把沃尔沃技术吃下来了,就差消化,现在领克做的就不错。

是你先提买国车的吧,领克多少投诉,你怕是瞎的吧,可笑

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子