点击:0 | 回复:3389 江苏论坛 >  【“70后的远行”】--分享川进青出自驾行迹,我的旅途西藏行!!!
只看楼主 收藏本帖

Harmonic_Sun 2013-11-26 19:41:04 发表在 Harmonic_Sun

花了一下午看完了您的帖子,越来越向往西藏了,我明年大学毕业,明年打算在上班之前和父母一起去西藏玩一圈,已经计划自驾去,请问您一下家里的是凯美瑞,从北京出发您建议是川进青出还是相对保险一些青进青出?麻烦您再把路书等资料发给我一份,还想加一下您的qq,到时要有问题的话想咨询您一下,sunyu2010010612@126.com谢谢!

先提前祝福一下兄弟,和自己的爱人以及父母出游也是我的梦想,只是父母的身体已不如往日,所以长途跋涉对他们来说已经有些困难,羡慕兄弟的父母身体健康,可以与你一起携手同行,还是老话,选好时间段哪怕是小QQ都没有任何问题,路上开车要慢,出事的十有八九都是开的块或观察不够仔细,不要赶时间,提前预定好住宿的地方,如果是与父母一起同行,最好是青进青出,路途平缓,对年岁大得人来说相对比较合适,川线与青线的风景不同,但路途颠簸,中间各种海拔较高,所以担心年纪大得人会吃不消,当然如果父母身体倍儿棒也是可以挑战一下的,不过依我的意思来看,特别是全家人驾车旅游出行,还是稳妥点走青进青处比较好,你说呢!QQ号就是邮箱地址的号码,加我得时候注明北京丰台凯美瑞就可以了,如果有什么想知道或者想问的尽管说!路书已发邮箱,请注意查收!

Harmonic_Sun 2013/11/29 02:39:42 发表在 3262楼

谢谢楼主,路书已收到,由衷感谢!

广州车友8833532 2013/12/07 15:33:54 发表在 3265楼

,终于在20点左右抵达巴塘,西藏日照时间较长,我们基本八点按照六点的时间对照, 楼主 这个不是因为日照时间长,是他的经度在我们西边 和大家习惯的北京时间 时差为2个小时左右!

感谢指导!

悲剧的灌水帝 2013/12/07 16:06:46 发表在 3266楼

顶,说不准路上我们还擦肩而过过!!

有可能,很有可能~

车是一种态度 2013/12/07 16:45:16 发表在 3267楼

2月以后我又来了

哈哈哈~

正见 2013-12-7 23:25:04 发表在 正见

感谢老乡的分享,同时还想分享你的路书,提前做好准备,争取有机会拎包就走。

把邮箱地址给我!

逍遥熊熊 2013-12-13 05:17:07 发表在 逍遥熊熊

刚看到你的这个进藏的帖子,写的很想详细,非常不错,注意事项,住宿都有介绍,可否把你的路书,资料发一份给我。33732893@qq.com 谢谢

路书已发邮箱,请注意查收!

空调007 2013/12/13 21:09:14 发表在 3274楼

他也知道你不会吃第二次了。

哈哈,也是~

sdjnyaoyao 2013-12-14 21:03:17 发表在 sdjnyaoyao

看完楼主的帖子,更加坚定我今年进藏的信心(嘿嘿,主要俺准备开小车去)。如果楼主有空的话也给我发一份路书,好好学学,(*^__^*) 嘻嘻……O(∩_∩)O谢谢~!
QQ:113850085

以后西藏的路会越来越好的~小车没问题~路书已发邮箱,请注意查收!

逍遥莫莫 2013-12-15 04:36:17 发表在 逍遥莫莫

今晚看完恒大的比赛后,随便上论坛逛逛再睡的。结果看到这么一部大片,我可是花了一个半小时仔细的看完了。南京的兄弟必须顶一下!这两年估计都没有时间进藏了,但是有生之年那是必须得去的地方!羡慕有时间的你们,现在时间比什么都难得!说走就走的旅行对我来说只在江浙沪自驾了。。。顶你!

南京的兄弟回帖是我的荣幸,时间不是问题,只要心里念着,迟早有一天会成行,西藏不是遥不可及的地方,说不定什么时候,车一开,带着老婆孩子就去了,唯一的局限就是时间的长短,旅行还是随着自己的心情来,

19114718 2013-12-15 12:24:39 发表在 19114718

楼主,麻烦也发一份路书给我,我邮箱:19114718@163.com,谢啦!

19114718 2013-12-15 13:29:51 发表在 19114718

楼主你在西藏怎么没去日喀则珠峰大本营看看?

由于我本人觉得时间比较紧迫,一路上始终在和时间较劲,到了拉萨想好好休息一下,所以就没去珠峰大本营了,而且侧重点可能有所不同,有些朋友觉得去了西藏总是要去看一下珠峰,我个人是觉着一路上雪山无数,基本上能看的都看见了,跑去珠峰也同样是隔的远远的观望,珠峰是属于那些可以攀登的用自己勇气意志和双脚丈量的勇士们的,我这样的只能膜拜,以上仅代表个人观点,主要还是看个人的取舍与侧重~

shen9101 2013-12-18 10:20:21 发表在 shen9101

2000年的兵.顶一下.西藏是我一直向往的地方。去挑战一路的艰难和收获一路的快乐.

原来是战友啊,握个手~

正见 2013-12-24 23:29:41 发表在 正见

abzxw@126.com

ToNews 2013/12/25 21:13:00 发表在 3291楼

支持哦 ~

唐山若水 2013-12-28 08:41:33 发表在 唐山若水

您好,刚看完你的帖子。14年我就五十周岁了,刚好这个月辞去工作,准备一下想把西藏行送自己做知天命的礼物。我是皇冠轿车,计划14年川进青出,不去珠峰大本营,但要去后臧看看,车适合吗?不行的话,我就在网上拼车(越野,SUV),分摊费用,我时间长短随意,您看是否可行?
作为准备,把您的路书发我一份吧,谢谢!我的邮箱75501@163.com

想了半天,刚开始想叫老爷子,不行,按理儿说您还年轻,这么叫不合适,想叫老哥,又差着辈分,算了算年龄,还是叫老叔吧,叫老叔觉着亲,哈哈,

不知您的皇冠是那一年的。车绝对是好车,舒适性没的说,我若上了年龄,同价位的宝马奔驰什么的还真看不上,肯定得选皇冠,跑长途舒适性确实重要,不过就是不知年限如何,15万公里以内,慢点开应该是没有问题,上珠峰主要还是考验车的避震,过一些高的沟坎斜着过应该问题不大,开慢点总是没问题的,就是不知时间久了,老叔的身体会不会觉得累,反正我们丰田的RAV4满载的情况下避震好好的,也就是30左右的速度。

先说说拼车,拼车有优点也有缺点,优点是大家伙可以换着开开,长途驾驶的疲劳性可以得到缓解,费用也可以降低,缺点是众口难调,比如饮食住宿方面个人的习惯,特别是一些景点,有的人想去有的人不想去,很难达成一致,对于时间上的一些安排可能也是有硬伤的,

再说说自驾,优点是自由度比较大,可以按着自己的意思来,也不担心要考虑到别人牺牲自己什么的,如果从我个人角度来看,如果老叔资金上没什么问题,身体健康又还不错的情况下,还是自驾来的好些,毕竟是50岁的生日礼物,既然去了就好好玩玩感受一下,毕竟您的时间上应该是非常充裕的,我一直说,西藏短途的实在没什么意思,这也是导致很多人去了还要再去的主要原因,大多数第一次都跟走马观花一样,

但如果您准备的时间较长,可以在网上与所选拼车的人可以有一个深刻的交流,从而达成一致,比如说饮食住宿等等习惯相同且爱好一样的朋友,那还是可以拼拼得,您说呢,路书我已经发致您的信箱,请及时查收,如果有什么问题,尽管留言给我,只要我知道的一定答复!!!

fancoce 2013/12/26 10:43:00 发表在 3300楼

开头写得好。

shen9101 2013/12/27 08:58:26 发表在 3301楼

求路书.826646054@qq.com

正见 2013-12-27 13:13:18 发表在 正见

谢谢兄弟,如果某时因缘具足,一定陪你喝上上两杯;在接下的日子中,愿你旅途平安,生活美满~~~

兄弟客气,彼此彼此~

乐于助人助人为乐 2013-12-27 13:34:08 发表在 乐于助人助人为乐

看了一个上午,非常详细,我把LZ帖子里的文字复制粘贴了,以后借鉴。有11页之多,楼主辛苦了。如方便也给发我份路书gs3-wy163.com 先感谢了

客气了,路书已发邮箱,请注意查收!另你的邮箱是否应该是gs3_wy@163.com,不知对否!邮箱不对,邮件被退回了,请兄弟重发邮箱!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子