点击:0 | 回复:35 马自达6论坛 >  马六方向问题,是方向盘不正还是方向机的问题,来个专家看看
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
马六方向问题,是方向盘不正还是方向机的问题,来个专家看看

没换轮胎之前左前轮吃胎,去年做的定位,方向盘用手扶正往右跑,扶正松手偶尔直行偶尔又往左跑,不知道是不是路的关系。最近换完新胎,定位说差的非常大,两个后轮吃胎,定完在路上跑的方向不舒服,感觉手得来回的动,扶正了又往左跑,扶正往右偏一点感觉才是正的,是不是换定速巡航的时候方向盘没放正偏了齿呢?

fofo999 2017/12/02 15:30:09 发表在 沙发

方向盘在行驶中应该是处于平直正中位置的,由于车辆在行驶中,车辆定位数据变化、车轮气压变化、悬挂胶套松动等情况,就会造成行驶时方向盘不在平直位置方向盘不正有二种情况:一种是方向盘不正,但车辆可以保持直线行驶,此现象四轮定位按方向盘摆正,调整左右前束值即可;一种是松开方向盘后,方向自动跑偏,造成方向盘不正,此现象也需要四轮定位,同时检查轮胎气压、悬挂松动、车身水平等问题

我要不要拆方向盘往左调一个齿呢?四轮定位的让15天内去复查?定位多了会不会有损车辆的原定数据?

fofo999 2017/12/02 15:56:18 发表在 地板

没事的,跟检查的人好好沟通,采纳下

好的,复查的时候再让师傅给看看吧

wangsony 2017/12/02 22:40:36 发表在 6楼

车主说是两边跑偏。 这有点奇怪,定位要做,轮胎调换一下。,再就是路有问题。

刚换的新轮胎

南京车友9579693 2017/12/03 13:26:01 发表在 9楼

不要轻易的做定位 首先跑一段直路稳住方向盘看看会不会左右偏 注意是“稳住” 而不是扶正 如果不偏能跑直线 而方向盘这是歪的 那你只要把方向盘拆下调整一个齿位就可以了 相反 如果跑不了直线 那就要做定位了

我也在考虑先调个齿试试,什么情况复查的时候再让师傅看

朔州车友6120584 2017/12/04 13:34:54 发表在 14楼

该楼已被删除!
什么?

羚羊201011 2017/12/05 12:13:02 发表在 19楼

我的是左偏,去4儿子调了拉杆跟四轮定位,目前还算可以!就是突然感觉扶方向盘有点累,可能是以前一直左偏手扶着舒服,突然正了,不太适应!目前四轮定位都很糊弄,比如车上物品卸空,正副驾驶放加人,车辆用拉杆等等,反正北京我是没找到这样的店!

我是定完位觉得方向盘不正,开起来握着不舒服

zosen 2017/12/06 11:53:52 发表在 26楼

只要跑路不自动往一个方向拐,总得加点力扶着,定位就没问题,方向盘不正就不正吧,时间久了就习惯了。

定完开着各种不舒服

羚羊201011 2017/12/06 15:07:47 发表在 30楼

你为什么定位?换轮胎啦!直行时车标向哪边偏

你看看我发的信息就知道了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子