点击:0 | 回复:207 科帕奇论坛 >  为了心中的狂野情怀——科帕奇改装第二期之AT胎上身!

只看楼主 收藏本帖

为了心中的狂野情怀——科帕奇改装第二期之AT胎上身!

为了心中的狂野情怀——科帕奇改装第二期之AT胎上身!
转眼之间,科帕奇到手已经一年了。在这一年的时间里,大部分时间都花在了陪伴宝宝身上,所以总觉得有些委屈了大科,总是陪着我游走在钢铁森林之间。当然,在首保前也曾跑过三次长途,一次到江苏靖江,一次到莫干山,一次到千岛湖。大科在长途路段表现出良好的舒适性,底盘也较为稳健,只是因为车身高,风噪较大,加之我安装了自行车顶架,又是一个噪音来源,80公里之上能听到明显的风啸。不过瑕不掩瑜,大科是一部称职的奶爸车。
继上次安装后杠和虎头钩之后,兄弟我很是消停了一阵。岂料好景不长,心中又开始长草,总想着再给大科折腾点什么。想想自己的改装目标,改杠改胎改锁,目前只完成了改杠这一项,改锁还是想等到出保之后再说,所以最后把目标定在了改胎上来。
既然换胎,就本着尽量增加离地间隙的原则选择AT胎了。目标定了,接下来就是选择产品。我原本想跟同事的科帕奇换轮毂,把我的18寸换成17寸,这样可选择的AT胎范围就广了。可是大LD坚持不换,觉得17寸轮毂难看,所以只好在18寸里选。网上百度许久,发现有车友说找到了一款市面上唯一适合科帕奇的AT胎——玛吉斯771 255 55R18。玛吉斯应该是比较有名气了,很多车的原厂胎就用它。只是算下来这款胎的直径比很多车友换的235 60R18HT胎直径还要小一点,与我尽量增加离地间隙的目标不符。
心有不甘,又发现771还有255 60R18的尺寸。跑到轮胎店里试装发现根本装不进去,由于直径太大,不仅打方向会蹭,而且还跟前避震弹簧底座冲突,就算加3厘米的法兰也没用,又只得作罢。
无奈之中,正准备向771 255 55R18低头,还不死心的我继续在淘宝上寻找,居然还真让我找到了一款在尺寸上非常贴合科帕奇的AT胎——建大KR28 235 60R18!尺寸比原车胎增加2.4厘米,整车升高1.2厘米,加上我原来的升高套件3厘米,总计升高4.2厘米!
尺寸是找到了,可是我对建大的了解仅限于自行车胎,对他家的AT胎实在不了解啊。找到开轮胎店的朋友了解情况,据朋友介绍,建大和玛吉斯一样是台湾品牌,而且是台湾第一品牌,比玛吉斯还要好一些。不过建大进入大陆汽车市场完晚,又不做原厂配套,广告也没什么投入,所以了解建大的人很少。据说这款胎要比玛吉斯771更耐磨。
听朋友说的花好稻好,价格呢?朋友直接给我特价,不过就算是零售价,也比玛吉斯771便宜不少了,关键还是白字轮胎,更有范!
尺寸合适,价格不贵,比较耐磨,还有白字,犹豫什么呢?马上订货,去朋友店里装起!
上图前先简单介绍下两天开下来的感受,一是因为加了3厘米的法兰盘,现在过弯比以前稳多了,二是因为扁平比变大,现在过减速带比以前舒服,更有弹性的感觉,三是胎噪比以前大,但是能接受,而且胎噪比较低沉,给人一种紧紧抓住地面的感觉,四是上车又比困难一些了,LD都想装个A柱拉手,方便她上下车了呵呵。总体而言,现在开车感觉更加沉稳,比以前升高没换胎前好得多!
换好胎后有车友问,上海的路况需要装AT胎吗?我明确告知不需要。但是如果你不想把科帕奇仅仅是当做大一号的七人座轿车开的话,如果你心里还有那么一些野性的呼唤的话,那么上AT胎吧,不管在视觉上还是驾驶感受上,都是值得拥有的!
话不多说,上图!

脱了两只鞋的大科。

华达定制法兰盘,懂的自然懂,不喜勿喷。前轮30后轮25。

法兰盘上身,做工和精度果然不负盛名。

轮胎终于到啦!

先看看这花纹,有没有呼唤起心中的狂野?

关键是尺寸非常适合升高后的科帕奇。

动平衡走起!

原装胎锁在轮眉里,憋屈。

开始安装!

前轮装好后的突出感!

后轮装好后的突出感!

很快就装好了四个,马上找个空地,先看看正侧的感觉,终于不再是小脚了。

打个方向。

来个特写!

继续特写!

还是特写!

打死方向,空间连半厘米都不到,好险!

新鞋上身,大科又一次容光焕发!

再补几张整体照

再补几张整体照

我的虎头钩,后杠在里面看不到,有兴趣的可以看我以前帖子

欢迎大家来上海金科会交流

本次作业到此结束!准备有空的话去找些乡村小路,给我的大科拍些带感的照片。非常欢迎大家跟我交流。上海的车友们,不要再把大科当做上下班的大轿车啦,再不折腾我们都老了!我是上海金科会308,QQ19945172,群号224688729!

sdjp110 2015/08/29 13:26:41 发表在 4楼

308支持你希望你继续折腾

谢谢捧场!

lieho 2015/08/29 13:34:20 发表在 6楼

等我到轮胎坏完了,我也去装一副

原厂胎确实不咋地

ctx7100 2015/08/29 13:59:53 发表在 11楼

打死后有点危险啊

是惊险,不过这不是没蹭么呵呵

zhouy影子 2015/08/29 14:24:16 发表在 13楼

我也觉得科帕奇原装轮胎是老太婆配尖尖小脚,不知道245/60/18能不能装

应该不能,我这个235 60 18打死方向已经很危险了

enigma2000 2015/08/29 14:34:04 发表在 14楼

深圳人民发来贺电

收到!也希望你能换到自己喜欢的胎

fcuk01 2015/08/29 14:37:04 发表在 15楼

玩的好

谢谢支持

大头食人鱼 2015/08/29 15:52:41 发表在 21楼

有想法的人很多,敢于这么实践的不多啊

四川深圳多的是,其他地区确实少

古古2014 2015/08/29 15:59:32 发表在 23楼

嘿,妥妥地!高人一等的感脚!

谢谢支持��

大力水手19851208 2015/08/29 17:14:06 发表在 27楼

油耗会高吧

胎面宽度跟原厂一致,应该不会高太多。

btlcg 2015/08/29 19:52:31 发表在 30楼

012发来贺电

谢谢支持,

shcxz 2015/08/29 22:05:39 发表在 34楼

LZ  好用功啊,请问LZ: 换上这个建大后,噪音大吗? 胎纹间距大,跑土路上下坡绝对有优势,就不知跑高速怎样?14版的是固特异235/55R18    但固特异也有  235/60R18  换上它也能提高1.2厘米。

高速没跑过。公路能力和越野能力是一对无法调和的矛盾,如果只是想在铺装路面上开车,235 60 18的HT胎也是有很多选择的,绝不是只有固特异一家。

citychaos 2015/08/29 23:48:09 发表在 37楼

安装流氓钩。。。。你真舍得后保险杠啊。。。。看着不心痛么?

就跟装修房子差不多。愿意折腾科帕奇的还是少数。

扬州车友9004938 2015/08/30 08:03:52 发表在 39楼

我坏了2个前胎了- -原车胎

早晚要换胎,我选择早点换好胎

icon2015 2015/08/30 09:52:47 发表在 42楼

感觉像穿了雨鞋。流氓钩很厉害,放追尾大杀器!

很恰当的比喻哈哈

起点小福 2015/08/30 10:53:27 发表在 45楼

胎噪声音大吗???

肯定比HT胎大,但是能接受,噪音声音低沉,令人亢奋

广州车友3114566 2015/08/30 12:07:13 发表在 48楼

油耗估计要涨1-2个,呵呵看着好给力!

未必,胎宽和原厂一样都是235,估计油耗不会高太多。不过当然还是要开段时间再看了。

阿孟T 2015/08/31 00:24:13 发表在 53楼

308住哪的?我134

徐汇南站,欢迎实地交流呵呵

citychaos 2015/08/30 23:28:53 发表在 52楼

我无法忍受这种破坏

看穿了就好呵呵

肉松先生 2015/08/31 09:02:31 发表在 59楼

这个脚丫子整的太帅了  问下改了这几个多少钱啊

我是朋友那里给的特价,算上卖掉的旧胎,全部搞定才2000不到。这个胎不贵,性价比很高

haifengZYR 2015/08/31 08:34:16 发表在 57楼

成都人民发来贺电,我也一直在找18寸的AT胎,谢谢兄弟了。

18寸AT胎还是有几种的,不过尺寸最合适的恐怕就是这款了

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子