点击:0 | 回复:68 胜达论坛 >  上海出发自驾游记:三河古镇—牯牛降—杭州(19楼精彩继续)

只看楼主 收藏本帖

上海出发自驾游记:三河古镇—牯牛降—杭州(19楼精彩继续)

有远行的冲动几个月了,一直没有成行。
期间历经5月份起迷上SUV,各种SUV的比较,到9月3日订DD,10月25日提车,一直到11月24日晚,终于出发了。
基本行程:
11月24日晚5点钟,上海出发;23:30,到达合肥市
11月25日中午12点,合肥出发;13:30,到达三河古镇
11月25日15:00,三河古镇出发;19:30到达池州市石台县牯牛降
11月26日12:30牯牛降出发,18:00到达杭州市
11月27日15:00杭州出发,18:00到上海
总行程约1500公里,车型:新胜达2010款4驱豪华版,市区综合油耗13.6升/100公里,纯高速油耗9.9升/100公里
跑回来直接做首保去了。

说实在的,这次出行比较冲动,各种准备工作都没有做。只是想开车、想远行,这也是最近几个月内心的呼唤,基本算了一下可行性就出发了。出发之前还在工作,在合肥出差的老婆打电话问我出发没,我说没呢,她说再不出发半夜都到不了了。

17:00,迎着晚霞,我和DD上路了!

出上海市区已经快7点了,憋死我了。。。

因为还没有过首保,不敢开得太快,速度控制在120一下,转速在3000以内,没有急加速、急减速,悠然自得。

胎噪、风燥不小,但是还是可以承受的,习惯就好了,音乐声稍大点就可以了。

车还是很稳的,很踏实。以前开轿车的时候总喜欢超车、在夹缝中寻求空间;现在似乎更加沉稳、自信的感觉:让他们跑去吧,我自欣赏我的旅程风景。

一路感受着DD,心情无比欢畅!忘记了饥饿,忘记了劳累。

11:30到达合肥,老婆想吃肯德基,导航找到最近的肯德基,还是很方便的。

几乎所有同学都说这个车的导航很*,可能4年多来一直都是自己看地图吧,所以发现有个带路的真的好方便啊!

11月25日中午从合肥出发,到三河古镇。

决定去这里也是很偶然的,就是早上在网上随便搜了一下,就去了。

古镇一般,阳光很好,人少。

本来还计划去另外一个古镇,老婆说没啥特点,估计都差不多,就放弃了。

直接赶往牯牛降。

前半程都是高速,迎着夕阳,路两旁都是秋景,心情很是愉悦。

后半程是省道,然后是县道,再后面估计就是乡村小路了,还好是柏油路居多。

天色渐渐暗了下来,到后来就是伸手不见五指了——这在城市是没有的。

我们的心情也是越来越沉重。

导航还剩下几十公里的时候,感觉开了好久还是没有前进几公里。我们心理开始发毛了。

决定来牯牛降也是网上随便看了一下,感觉还不错,就出发了。

后面几乎没有村庄了,只是偶尔经过几幢房子的小村落,就再次进入漆黑的山路,没有尽头的山路。

只有隔了很久才会出现的牯牛降的指示牌鼓励我们继续前行。

以至于到后来老婆都快抓狂了。我也暗自惭愧自己的草率行动,当然主要是为了体会开车的感觉。

在黑暗中摸索了两个来小时,终于眼前出现了一个写着“牯牛降”的窄窄的牌楼。不会是黑店吧?

门卫很是和善,向我们介绍景点,让我们心安了不少。

买了门票,在他的带领下进入景区,找到住宿的地方。

住宿老板是一家人,也是很友善,从被窝里爬起来帮我们准备晚饭——现在是19:30左右。

旅馆不算干净,但是别无选择;晚饭很可口。

抬头仰望漫天的星斗,看不见周围的地势、景色,只有无尽的黑暗和沙沙的溪水声。好像世界的尽头。

电视只有青海台,8点半,别无选择,睡觉。

我们的早餐清新的面条,很是好吃呢

6点钟起床。
这是我们住宿的地方

闲来没事,拍爱车。因为晚上外面太冷了,车上挂满了霜露。

在山上单反没电了,只好用手机来记录眼前的美景了。

下山时已近中午,璀璨的阳光照耀着这块世外桃源般的小山村。
准备吃午饭,在等午饭的时间里又开始拍车。

还有大量照片,明天继续

旅馆老板家后面的小路

旅馆旁边晾着小朋友的衣服

中午12点半,吃好饭,又开始上路了。

在美丽的乡村小路上给DD拍些写真。这也是昨天晚上黑漆漆的山路,白天才看到原来是如此美丽。

美丽的山村景色,在如此风景如画的山路上舒缓行驶,真的好惬意啊!

昨天晚上在黑暗中摸索,还不知道周围是如此美丽!

忍不住不断停下来留下片刻美好瞬间。

正在拍美景,一个可爱的卡车司机经过身边,对我大喊:给我也来一张!

继续拍车

因为过于留恋乡间美景,在崇山峻岭中行驶的时间过长,上了通往杭州的高速的时候已经比较晚了。在金黄色的夕阳之中奔驰在高速公路上,喜欢驾驶的人会非常开心。

这是进入杭州之前的一个休息站。

27日中午在杭州龙井村附近。

在温暖的阳光的照射下,我们被杭州仙境般的景色迷住了。

不止一次的来杭州,每次来都被这里的城市与自然的完美融合所震撼、感慨。

世界上有两种不是人呆的地方:一种是上海,过于冷漠、残酷;一种是杭州,是神仙呆的天堂。

回来发现我的摄影技术无法还原杭州美景带给我们的震撼,只有置身其中才能深刻体会到在茂密森林中的城市的感受。

在茶人村吃饭

谁去谁知道。。。

在那山的那边海的那边有一群蓝精灵。。。

太阳西斜,玩累的孩子该回家了。。。

引用:
原帖由 威猛的DD 于 2011-11-28 22:49 发表在 7新窗口中打开引用楼层
在直播吗

今天终于有时间”直播“完毕了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子