点击:0 | 回复:31 菲翔论坛 >  14万公里手畅雨刮开关故障,自己动手换排线解决问题,脑残设计

只看楼主 收藏本帖

14万公里手畅雨刮开关故障,自己动手换排线解决问题,脑残设计

12款手畅,一直也没出过什么问题,正常更换过电瓶轮胎刹车油刹车片等,一直自己动手做保养。这几天也是够挫的,先是不知喇叭进水还是烧坏了,声音沙哑,网购回来自己更换了。接着雨刮开关又坏了,之前只看过别人中标的贴子,没想到终于还是逃不过。我的雨刮坏了是打左右转向和闪大灯时,雨刮会自动刮几次。坚持了几天,每次打转向灯时轻拨转向杆闪5次就不会乱刮。不过有次回家接了个顺风车,高速上超车打灯时稍重了些,雨刮就干刮了几下,当时车内气氛那叫个尴尬,赶快解释雨刮故障,不然乘客还以为坐了个新手车
      终于还是下决心解决问题,来看了看大家对这种故障的解决办法。发现这可不是个案,因为设计缺陷,很容易出现问题。如果网购总成也要几百块,4***就不说了,只会更坑。对自己的动手能力还是有一点点自信的,于是在马云家找了排线,准备自己搞。
      今天收到排线,开始动手。卖家也是菲翔车友,也发过非常详细的贴子,更换过程中有不明白的地方找卖家请教,也是很热情耐心的帮我,在此给车友卖家点赞。拆出原装排线后,发现真的是设计师***,排线本就易损,不仅放在易磨擦压坏的地方,还无任何保护或排线设计走线时避开磨擦区。 自己边搞边研究,花了两个小时终于完美更换成功,还是有小小成就感的。 买了菲翔真是被逼长了不少技能
    传些照片分享给大家
先来几张菲翔生活照

开始拆装照片

拆左右两边盖子里的螺丝,取下气囊

取出气囊和喇叭插头

拆下橡皮盖子里的方向盘大螺丝并取下方向盘

方向盘右边还是预留了多功能按键线束

取出方向盘游丝后露出开关总成,具体过程方法论坛有非常详细的贴子,大家可以参考

边看大神贴子学习边拆,拆了一大堆

皮套是用订书钉连接的塑料圈,很容易扯坏,我的扯开后用钳子重新订进去

开关手柄,排线被压断位置就在半球里面

大神设计的排线线路有效避开转向闪灯的压迫区,而且用料更厚道,大赞,

箭头指的就是被压断路位置

这个白色刷子很容易断,一定小心

换后

换前

崔辉飞 2018/08/08 07:11:27 发表在 沙发

动手能力强,我自己装卸2次才成功,一次因为雨刮不喷水,没对好,又拆了,

拆装过程还是很忐忑的,生怕装不回去或把哪儿弄坏了,不过卖家一直有指点,也有视频教程,最终一次搞好

中巴回来了 2018/08/08 08:22:14 发表在 板凳

牛人,动手能力强

看了各位大神的贴子总结了经验,别人都能弄好,相信自己也能行吧

阿西吧2018 2018/08/08 08:41:25 发表在 7楼

皮套为啥要这么拆,把膝盖那块板子卸了把皮套端起来不更方便

不用拆皮套,开关总成外壳和皮套之间是卡子扣着的,取外壳的时候波及到皮套,订书钉固定的皮套很容易扯开

坚持到底_136 2018/08/08 08:40:16 发表在 6楼

牛人,小弟佩服!我是没这个动手能力的

也没想象中那么难,只是拆装一定要小心,拆坏其它零件就悲剧了

223946591Q 2018/08/08 08:42:58 发表在 8楼

雪空夜 2018/08/08 09:53:33 发表在 9楼

厉害

xing1966 2018/08/08 19:32:32 发表在 15楼

排线在那家买到的?一直想换个高配方向盘,一并换了。

马云家搜菲翔雨刮排线,武汉销量最多那家

上海车友5691446 2018/08/08 16:16:35 发表在 14楼

牛啊,我去4***换的,花了900多。。。

网购总成也要四五百,根本没想过找4儿子,110买排线加自己工时两小时

19度的冰丶 2018/08/08 20:14:07 发表在 16楼

还有这操作,以前自己换方向盘拆的时候最怕气囊突然爆炸

哈哈,安全气囊不会那么敏感哟,我想应该会有碰撞传感器之类的东西启动才能爆出来吧

自从换了排线,现在有后遗症了,打左右转向很少拨到位,轻拨闪五次,闪远光也不经常用,就怕又搞坏了

g1nicvqx 2018/08/17 17:30:03 发表在 23楼

这个排线刚出来就备了一条,还不知道哪天会坏,不知道拆换工具都有啥?可否告知

花型扳手T8,内六角H5H3,梅花起子,套筒24号和10号(拆安全气囊的,但15款后的好像不是这个了,具体什么螺丝也不清楚)

小左左2000 2018/08/17 12:49:43 发表在 22楼

我的也坏了,到四***那花了我一千大洋

哈哈,四儿子不是一般坑,一两百换根排线的事,硬要换总成,关键没彻底解决问题

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子