点击:0 | 回复:16 同悦论坛 >  同悦点火时间过早造成敲缸且油耗过大5毛5/公里,已经解决问题!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

同悦点火时间过早造成敲缸且油耗过大5毛5/公里,已经解决问题!

4S店已经明确问题:点火时间过早。造成上坡无力,起步敲缸,油耗5毛5/公里。但是4S店也没有很好的解决办法说是换一个传感器试试但是不一定会好,如果不好只能换电脑板。个人觉得4S店说的有道理点火是由电脑板控制的,但是我想具体的参数应该是电脑板中软件里已经定好的不至于我的车数值会不一样,还请高手或者有这个问题已经解决的人能指教,谢谢了!

希望车友帮忙,顶置该贴以求更多的人帮助!

是啊我的车不开空调都要5毛5/公里,开空调100元的油只能跑160公里。4S店师傅试车瞬间加空油都敲缸,5楼的师傅的意思和发动机有关系吗?想想也是也不能排除是不是发动机工作不好。觉得很亏,和别人油耗相差1毛1公里,一万公里下来就要多出1000元的油费。一辆车跑个几十万公里总要跑的,算下来油耗要相差几万块钱不是一个小数目。希望有更多的高手进来帮助我找找问题所在,谢谢了!

10楼的车友,我们这里现在90号的油都快找不到了,平时加的都是93号的。4S店的技术师傅的意思是电脑板控制点火时间的。那东西调整不了的,要么就换电脑板,但是我的车他走能走不能说电脑板坏了,要问题查出来说是电脑板引起的才能更换,但不换怎么知道不是电脑板的问题造成点火时间过早?现在4S店提出先换一个氧传感器试试,要下周才到配件,期待结果了。

4S店给我换了一个氧传感器,马上敲缸的声音就小很多,而且力气大了很多。当月100元93号汽油开了200多公里,而且大多数时间是开空调的。估算下来如果全程空调100元能开个210公里油耗也应该正常了。

基本得出结论,有普通油门下去发动机就会“哒哒哒哒”有敲缸声音且油耗过大的朋友请叫4S店为你换一个氧传感器可能会解决你的问题。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子