点击:0 | 回复:76 瑞麒G5论坛 >  紧急情况:做了车窗升降器加固的兄弟们,可能有一个坏消息。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

紧急情况:做了车窗升降器加固的兄弟们,可能有一个坏消息。

做了车窗升降器加固的兄弟们,由于加固件尺寸比较大,在车窗到达上止点是,金属加固件可能会顶到车窗升降器上的塑料上滑轮,导致滑轮表面被金属的加固件顶的凹陷成齿轮状。长此以往钢缆可能会从滑轮上滑下来。有请诸位大侠支招解决隐患。

不用拆开,前面左右两门玻璃降最下面,直到玻璃完全降到门板里,扳开黑色密封条就能看到门板里玻璃升降器的情况。晚上都看一看,在坛子都发一下。看一下是不是个例,还是普遍问题,但愿只是个例。

图中塑料滑轮已被顶压成坑洼不平的齿轮状了

19207 2015-3-21 15:50:20 发表在 19207

我没有做,车已经3年半了。还好好的。

做与不做都有隐患只能看运气了,奇瑞汽车想说爱你不容易。

zqx530 2015-3-21 16:47:38 发表在 zqx530

过几天拆开看看

不用拆开,前面左右两门玻璃降最下面,直到玻璃完全降到门板里,扳开黑色密封条就能看到门板里玻璃升降器的情况。晚上都看一看,看一下是不是个例,还是普遍问题,但愿只是个例。

佛山车友2292278 2015-3-21 19:02:14 发表在 佛山车友2292278

不会吧,刚刚才换上啊,怎么出这样的问题?这次不会换那个轮子吧。

轮子换不了,是铆在升降架上的,要是不幸顶坏只能换一整套得400大洋。

壹车壹生活 2015/03/21 22:52:45 发表在 22楼

是不是蓝色的定位块没调整好?或者加了加固件后应该不能再按原装位置安装了,应该装到最外面的槽里?

有可能蓝色定位块要往下移一点

青云居士001 2015/03/21 22:30:57 发表在 19楼

我的车子之前是铁质加固件装了一年多,这次春节期间全部拆下来换了轻量化铝质的,顺便做了升降机养护。 没有发现楼主描述的情况! 楼主加固件装的什么样的?怎么安装的?最好能发点图分析一下?

帅坤处买的铁质的那种,按网上教程按安装的。

xlhsun 2015/03/21 22:43:21 发表在 20楼

严重关注,我5万公里了,加固件买来一直没装。有几个疑问,车窗的上升下降到位后 电机还在施力吗???原先的升降器塑料件是在受力的情况下加速老化开裂的吗???如果都是像楼主这样的情况那么以后滑轮损坏岂不是一样麻烦,车窗上升至最高时这两个结构彼此的位置关系到底是啥样的???

车窗完全关好后,继续按着升降器开关,升降电机会继续发力,直到电机控制电路检测到电机负载电流过大时,才由断路开关切断电机供电,此时会听到车窗控制器器内传来嘀嗒声,正是断路开关动作的声音。

壹车壹生活 2015-3-22 18:13:02 发表在 壹车壹生活

今天本想拆掉车窗下沿亮条查看一下的,由于不知道方法技巧费了好大劲也没拆下来,怕搞坏了,于是放弃了。下意识的用手扒了一下已经完全降下玻璃的车窗下沿密封条,竟然可以看到里面的滑轮,不幸的是已经有了磨损。

不要拆任何东西,就用你的方法,用手扒了一下已经完全降下玻璃的车窗下沿密封条,可以看到里面的滑轮,其他车主也看一看啊。

南宁车友2687653 2015-3-22 22:42:17 发表在 南宁车友2687653

我搞不明白是降到底磨还是升到最高的磨

是玻璃伸到最高,那个金属加固件顶到塑料滑轮了不是磨。

壹车壹生活 2015-3-22 22:00:05 发表在 壹车壹生活

如图示红线将加固件磨去一棱角个人以为是最佳方案。

可以试一试

青云居士001 2015/04/02 02:19:12 发表在 70楼

首先,感谢楼主车友分享心得和经验!由于看了几个加了加固件的车友的车子前门以后,发现有的基本看不出有碰撞这个白色过渡轮,有的一边有碰撞,有的碰撞明显,有的很轻微。加上浙江台州的一位车友为了解决门板渗水和碰撞这个过渡轮子的事情交流过一些心得。于是我自己重新做了试验,将玻璃升到顶以后,再按了几次升窗键,这样升降的反复了好几次,然后用撬棍拨开一点门窗玻璃位置的胶条,检查前排看到一边有轻微碰撞过渡轮子的印子,一边看不出有。据此,为了安全考虑,今天将我找朋友帮忙定做的,自己留的最后一副轻量化铝质加固件进行了改进,改进以后给一位车友按照我改进过的安装步骤进行了安装试验,确定没有碰撞到白色过渡轮子。因...

谢谢青云关注此事。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子