点击:0 | 回复:48 凯迪拉克ATS/ATS-L论坛 >  ATS进口版DIY清洗KN空气滤芯,顺谈使用感受

• firecock8388

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

ATS进口版DIY清洗KN空气滤芯,顺谈使用感受

一、自己动手清洗KN空气滤芯

自4月初将原厂空气滤芯换成KN后已经有5000公里了,按照使用要求,到了清洗的时候了。边看边说:

1、打开空滤盒子(四颗螺丝拧松,不需要完全拧下来),取出滤芯

2、空滤盒子的进气部分灰尘很多

3、滤芯的背风面(朝上的这面)看起来挺干净的

4、背风面近照,基本没什么灰

5、滤芯的迎风面(朝下的那面)就很脏了

6、背风面近照,明显很脏,灰尘、头发还有蚊虫的尸体

7、背风面再看一张

8、清洗工具,左边是清洗剂,右边是护理油

9、首先用清洗剂喷洒滤芯的两面

10、均匀喷洒后静置十分钟

11、然后用清水冲洗(千万不能用压力水枪)

12、被冲洗下来的尘土很多,反映清洁剂的效果不错

13、冲洗干净后通风自然干燥(特别注意:干燥的时间比网络上推荐的要长得多,推荐20分钟,但实际彻底干燥用了我三个小时,究其原因,这种滤芯的过滤材质是棉,棉吸水后当然不易干燥

14、清洗后没了紫色,不过清洗效果很干净

15、再看张细节,很干净

16、下面开始喷护理油(建议戴上橡胶手套,油类对皮肤多有损伤)

17、喷喷

18、喷喷喷

19、喷完静置十几分钟

20、护理油是带有颜色的,所以喷完后整个滤芯又有了颜色,干净跟新的一样

21、喷护理油后的效果,真的跟新的一样啊

22、最后安装就没有拍图了,简单的逆向工作。

二、使用感受

1、过滤效果

以前担心过过滤效果,不过实际情况是过滤效果非常好,打开滤芯盒背风面很干净,而且背风面部分的空滤盒子很干净(下图)可以反映灰尘被过滤的很彻底

2、对动力是否有影响

坛子里有朋友说换这种滤芯后低扭有损失,但是可能是本人不专业吧,反正自己认真体会过后真没觉得低扭损失问题,刚换上时觉得油门轻了点,提速快了点,其他没什么大的感受。

3、对保养成本的影响

这个滤芯是老婆去美国时带回来的,60刀左右,不比国内买代购便宜多少,但是货源质量让人放心,可以使用到车辆报废;本次使用的清洗剂、养护油套装购自京东,几十块钱,按使用情况来看一套用5次应该没问题,所以算下来保养一次的成本在二三十元左右。在4S换一次空气滤芯要接近四百块吧。高下立显。当然土豪绕道。

4、DIY主要是搞个乐趣,同时省银子,同意的赞。

• 发信息

•  

飞鱼809 2015/06/14 15:29:47 发表在 地板

油喷太多啦,这个油很容易吸进去污染空气流量计,宁少勿多

谢谢!第一次经验有点不足

• 发信息

•  

zoyiyi 2015/06/16 00:21:22 发表在 6楼

用了这个有没比原厂的费油?

完全没有

• 发信息

•  

zoyiyi 2015/06/16 09:30:59 发表在 10楼

现在你市区几个油呢,我用了反而多了2个油,不知道为什么~

我是记的综合油耗,小熊油耗记的。综合8.8吧,郊区高速六成,市区四成

• 发信息

•  

杭州车友3591392 2015/06/16 09:37:17 发表在 11楼

我也没感觉动力下降。反而呼吸顺畅很多。就是节气门容易脏

节气门洗过了吗?4s洗的还是自己洗的?我一直想自己动手洗,但是ats节气门不好拆

• 发信息

•  

vsmile 2015/06/16 01:06:19 发表在 7楼

此主帖已经被vsmile设为精华帖帖子标题:ATS进口版DIY清洗KN空气滤芯,顺谈使用感受精华理由:虽然我不是很建议这个

谢谢版主给精

• 发信息

•  

杭州车友3591392 2015/06/16 12:17:43 发表在 14楼

自己外面洗。

洗完后需要用电脑重新匹配吗?

• 发信息

•  

洋小咩 2015/12/13 14:09:32 发表在 21楼

这个滤芯看着质量不错·

是的。质量非常好,拿在手里一看就能知道,周围的橡胶业非常有弹性,确保了不漏气

• 发信息

•  

2127300 2015/12/17 21:59:08 发表在 23楼

那么你去4s保养他们不给你换他的的空滤吗?

直接说空滤不换就是了啊。况且到目前都是自己买机油机滤换,除了做了次四轮换位就没去4s保养过

• 发信息

•  

2127300 2015-12-19 12:23:23 发表在 2127300

你车脱包了?不怕有问题吗

没有哪条法律说这样会脱保呀?

• 发信息

•  

2127300 2015-12-19 12:23:23 发表在 2127300

你车脱包了?不怕有问题吗

交通部《机动车维修管理规定》第五条 任何单位和个人不得封锁或者垄断机动车维修市场。
托修方有权自主选择维修经营者进行维修。除汽车生产厂家履行缺陷汽车产品召回、汽车质量“三包”责任外,任何单位和个人不得强制或者变相强制指定维修经营者。

• 发信息

•  

edit211 2015/12/20 02:00:26 发表在 31楼

楼主,同时也建议下大家,如果只是家用,还是好好的用原厂好了,原厂的虽然空气流量小些,但这意味着过滤更干净一些。虽然KN宣传的在它过滤之后的细微灰尘不会对发动机造成影响,但我的使用经验告诉我,这是不可能的。本人以前是台福克斯2.0mt,初烧改装改了排气中尾、KN空滤以及轮毂轮胎等,用上KN之后,最明显的变化就是每次洗干净了节气门跑上5000公里以后,钥匙转二挡全车通电自检的时候会偶发性的提示故障,这时是很难打燃车子的,偶尔打燃的时候会造成发动机故障灯亮起,经查故障码提示为节气门故障,说白了就是节气门太脏了卡住了。改装之前,用原厂空滤,20000公里清洗一次节气门,用上KN之后,让我养成了每次保养...

过滤效果我关注过,每次取出滤芯时都会检查滤芯盒子上盖的里面,没有浮尘,说明过滤效果很好。关于节气门,我使用kn滤芯是在新车1万公里左右,3万左右时发动机故障灯亮,清洗节气门消除,4万公里时再次洗节气门,脏,但不是很脏,完全没有到有泥垢的程度,详细内容可看我洗节气门的贴子。也许每个人用车环境不同,供参考

• 发信息

•  

裤裤2 2015/12/19 01:56:50 发表在 25楼

这玩意我已经用了7年了!一句话不好用,掌握不好喷油的多少,少了没吸附效果多了就完蛋了!油气给吸入节气门,我那车就是节气门给护理油卡死了,怠速油门一直升到6000转不下来!!

哥们儿你这情况说得太悬乎了

• 发信息

•  

2127300 2015/12/19 22:27:17 发表在 30楼

4s不是都会说几万公里需要换什么,不换就算脱保了。比如变速器油或者火花塞,你觉得能用但按照保养手册必须换掉,你不换他就给你算拖保了。你的空滤他也可以这样说啊。

空滤直接说不换,其他按手册来,至于是不是每次都去4s保养,自己视情况决定吧

• 发信息

•  

changeru 2015/12/20 23:32:19 发表在 36楼

Kn越脏效果越好~哈哈哈~5000公里就洗……有点浪费

我现在洗它的时间至少也要跟保养同步了

• 发信息

•  

changeru 2015/12/23 10:34:35 发表在 40楼

我觉得四万公里洗一次足够了

我晕,四万公里是不是太长了

• 发信息

•  

ATSroute66 2016/02/18 10:54:13 发表在 46楼

可不可以把原厂的拿下来清洗呢。不换新的

不行的,原厂滤芯是纸质的,一洗就朽完了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子