点击:0 | 回复:26 锐志论坛 >  2013款丰田锐志4S店更换变速箱油
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2013款丰田锐志4S店更换变速箱油

今天去4S店更换变速箱油,车开了8.8万公里,4S店售后说只需要重力更换,并且不建议拆油底壳,滤芯也没必要换,有些客户会坚持一定要拆油底壳换滤芯,由于店里没有存货,碰到那样的客户还要专门订货。更换完毕后,售后和小工都说下次间隔6到8万公里再过来换变速箱油。
    之前在论坛上搜索变速箱油的更换,不管是重力还是循环机都建议拆油底壳换滤芯,4S店都没有建议换滤芯,请问各位论坛上的这些说法都是哪里传出来的?

ppengzi 2020/09/20 19:08:39 发表在 沙发

我也想换变速箱油,但每个汽修厂都是说循环换大概1200,你重力换多少呀

361,一桶4L变速箱油161,工时200,工时有点贵

vircell 2020/09/20 22:11:55 发表在 5楼

我是8万公里在熟悉的小店换的,重力换和你一样的方法 但是一次只能放出来1.8升油啊,总量是7.6升 感觉还是有点少啊,现在11万了,下次保养准备再换一次。换的过程你看了吗,到底能放出来多少油?

也就放了一次,小工说是有两升多,剩了一升多

luckzhan 2020/09/20 22:54:28 发表在 7楼

京东前几天活动原厂变速箱油97/4L   老车不建议循环机  可以用重力换两次   滤芯X宝的天津店有放心的  200多一套  加垫的话小300

200多的是2010款锐志的变速箱滤芯,2013款的滤芯要400多。那个天津店之前告诉我2010款锐志的变速箱滤芯是不能装在2013款上面的,因为尺寸不合适,但是我觉得他说的不对,不过我也没有进一步考证,因为不打算换滤芯。
你知道2010款的滤芯能否装在2013款上吗?如果能装的话用2010款的还便宜些。

我爱锐志0018 2020/09/20 23:25:22 发表在 9楼

整个变速箱里面大约有8L左右的油,不拆油底壳重力放油只能放出来2L左右,拆油底壳大约能放出来4L左右,最好的肯定是循环机换油了,网上所谓的循环机换油会把油管换爆的可能的说法不可信,我朋友开的修理厂,专修变速箱的,每年那么多车循环机换油,也没听说过把油管换爆的

我也问过4S店循环机换,4S店说没必要而且不建议循环机换

释訫緣 2020/09/21 09:43:37 发表在 14楼

为什么要拆油底壳和换滤芯?那你是没见过油底壳还有多少旧油,还有多少铁屑油污。循环机是不能把油底壳的东西循环干净滴。标准的做法就是拆油底壳换滤芯,然后不怕出问题就上循环机。我的老锐怕运气不好,就两次重力换油,大概也能换干净70%旧油

4s店说油底壳拆过后密封性就有风险,所以不建议。你说的铁屑我也问了,4S店说放油螺丝是磁性的,会吸附很对,重力换油时要把放油螺丝洗干净。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子