点击:0 | 回复:37 瑞虎3论坛 >  上海第N台DVVT虎作业之六 关心油耗的请进来啦
只看楼主 收藏本帖 精华标准

上海第N台DVVT虎作业之六 关心油耗的请进来啦

距离上次作业一个多月了,之间一直想写点,只是最近太忙,所以一直拖下来。想来大家特别是准车主都比较关心油耗,于是就等到跑多一点公里再来计算油耗,这样比较客观点。
    截至到今天总共出车30次(包括从4S店提车,不了解的朋友可以看看我以前的作业),总里程1863公里,总共加油7次,总共179.29升,现金1355.8元,办理一个中石化油卡充值1000元(到目前还没使用)。去掉提车前4S跑的15公里,目前油箱里刚好剩一半(油表指针刚好到中间,我想这种计算方法需要这个指针准确,但不能保证,不过从每次加油看,我个人感觉还是比较准确的),按满油箱55升,一半为27.5升,可以得出我跑了1848公里,耗油151.79升,平均油耗为8.21升/100公里,这个油耗我是非常满意的。为什么呢?下面我们通过图片来进行说明。

上图记录了从提车2011年7月12日到上周日2011年9月12日,刚好2个整月的出车记录。其中有2次从上海走沪宁高速到无锡来回,总里程约600公里,其余基本上都是在家旁边和浦东进行练车或游玩练出来的里程。

情况如下:

高速公路里程约:600公里,全程空调,平均速度80公里/小时

新江湾城练车:592公里,全程空调,平均速度25公里/小时

浦东练车:356公里,全程空调,平均速度40公里/小时

市区:150公里左右,全程空调,平均速度20公里/小时

其他游玩:150公里左右,全程空调,平均速度约30公里/小时

有效总里程1848公里。

具体情况请参考我前面的几次作业。

总共加油7次,去掉现在油箱里的一半油,有效使用油量151.79升。

不好意思,手机拍的有点糊。

上图

第一张:在4S旁加的油,155.8元/20升,中石油,7.79元/升,7月12日

第二张:7月20日,300元/40.431升

第三张:7月28日,200元/25.67升

上图

第一张:8月13日,200元/25.67升

第二张:8月21日,无锡加的,100元/13.42升

第三张:8月23日,办的中石化油卡充值单,1000元,但还没使用。

上图

第一张:还是那张1000元油卡的发票,和上面同一次的

第二张:8月26日,200元/26.954升,去无锡前加的

第三张:8月31日,200元/26.954升

这张是提车到家后的图

99公里留念

老婆刚练车时的瞬时油耗

222公里时

501公里时留念

800公里留念

1000公里留念

1598公里

1863公里照片,大家可以看到,油表指针刚好指在中间。

由于照片很多,就选了几张

江阴华西村,整个一个中国式的土财主模式,不过在现代社会是以集团形式出现。在奢华的华西村建筑周边村庄,你感觉像到了西部那些很不发达的农村,就像在印度贫民窟环绕一个豪宅一样。。。。。。。

真是中国式悲哀!!!

秀秀俺的申虎团标吧

总结:

虽然使用不长,跑的路程不多,但就油耗而言,瑞虎DVVT绝对可以让大家放心,这个不仅仅是我个人的情况,我看了其他一些虎友的贴子,基本上大家差不多。但有一点,我的8.21升/100公里油耗,我认为不是将来虎子的正常油耗。因为我自己和我老婆之前都没开过车,大部分里程都是我们1档2档练出来的,况且因为是夏天一直都是全程空调,而且大部分时间都是3个大人以上的乘员,有时5个大人,而且基本再加上一个小孩子,因此,我认为应该是7升到7.5升是客观的油耗,甚至更低,这个希望在首保后再进行油耗统计。

引用:
原帖由 云虎阿古 于 2011-09-16 22:14 发表在 1新窗口中打开引用楼层
350公里25.84升7.74元/升200.00元排除高速~
你的不错,我是新手,估计要等半年后熟了,应该也能达到你的水平

引用:
原帖由 飘零烟灰 于 2011-09-17 15:32 发表在 9新窗口中打开引用楼层
LZ太牛!流水账记得如此清晰。
谢啦,主要是看到很多准车主对油耗比较在意,所以平常就把用车情况记录下,其实也很简单的,车吗主要看如何使用,油耗也不要太在意,安全第一才是最重要的

引用:
原帖由 tigerqiao 于 2011-09-17 05:44 发表在 3新窗口中打开引用楼层
首保后会有改观
3000公里去首保合适不?

引用:
原帖由 tigerqiao 于 2011-09-17 22:21 发表在 15新窗口中打开引用楼层
首保3000合适,个人的保养勤快点,不一定非要按照标准走
谢啦,我也感觉3000合适

引用:
原帖由 高原来客无忧 于 2011-09-18 12:09 发表在 18新窗口中打开引用楼层
不错!记录的很详细!
谢啦

引用:
原帖由 yxyng0632 于 2011-09-18 21:59 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我之前一直纠结瑞虎,是因为有个新闻说DVVT的瑞虎油耗是没百公里4.9还是3.9。LZ为啥那么高呢?
瑞虎是SUV,不是轿车,在风阻上吃亏。有一点要明确,那就是不能拿SUV和轿车去比油耗,要SUV之间进行比较,在国内市场上看,无论是合资车SUV还是国产车SUV,瑞虎DVVT绝对在油耗属于低的,当然还要看个人开车的习惯了。

引用:
原帖由 路在前 于 2011-09-19 18:44 发表在 23新窗口中打开引用楼层
谢了,再次加强了入手的想法。
如果你的条件是:10万左右,SUV,又考虑油耗,质量稳定,安全,保有量大,瑞虎DVVT是一个不错的选择。我是到目前为止,没有任何小问题发生,我是每次出车前后都要检查车况的,包括发动机舱,没有发生任何漏油什么的。就是因为买了个车衣,结果把天线平放后关后门时把天线给夹断了。另外,就是细节处理这块还是有点差距,但考虑到以上因素,也就认可了。。。

引用:
原帖由 路在前 于 2011-09-20 12:25 发表在 27新窗口中打开引用楼层
哈,我的条件就是这样了。细节差不多行了,价钱在那摆着呢,只要大件没问题就行。
从论坛反馈和个人使用来看,瑞虎还是可以信赖的,毕竟车无完车,至少我自己感觉特值,小区里好多人都来和我说,这车不错。。。。。。哈哈

引用:
原帖由 colin_yu 于 2011-09-21 20:34 发表在 32新窗口中打开引用楼层
DVVT油耗可以更低,以后手法脚法心态都调整好了以后,7个油左右也没有问题。

讲的是,我现在主要是前面练车耗油,熟悉了就行了,还有就是SUV在高速上不要超过120公里,一个危险,另一个就是风阻大,也耗油,本来SUV也不是用来飙车的

引用:
原帖由 郭达山 于 2011-09-26 14:05 发表在 36新窗口中打开引用楼层
楼主不错啊!对于油耗很关注!
主要是为准车主参考的,已经买好的就不会太在意了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子