点击:0 | 回复:63 昂科拉论坛 >  昂科拉异味暂时解决,不知道后期效果。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

昂科拉异味暂时解决,不知道后期效果。

之前已在论坛吐槽过昂科拉异味问题,按照很多车友的方法,昨天狠下心去隔音店先把地板处理了一下。

拆座位之前,先把脚垫拿掉。

座位拆除完毕。师傅还是费了一些劲

拆地毯

地毯拆完 就是下面的黑心棉,味道比较大,还有那一层胶,但是胶味道稍微小一些。

跟其他车友反映的一样,后座的胶和毯子味道相当大,不是一点大。绝大部分味道应该是这里出来的。

那些黄色的东西是沥青,上面刷了一层漆。师傅把黄色的地方烤了一下,没什么味道,但是稍微烤一下漆掉了的黑色的地方(后座的黑色部分),就有很大的刺鼻的味道。可能污染源就是这里,也有可能是整个沥青受热以后慢慢挥发出来的。这个胶师傅说不好铲,如果铲不干净,味道可能更大。

然后贴止震胶,希望能遮住沥青的味道。贴得还是满严实的。

最后贴吸音棉,白花花的,比黑心棉好看多了,不过比黑心棉要薄。

立竿见影,换了以后,在回家的路上关了车窗,已经闻不到那种刺鼻的味道了。真是爽。但是后期会不会再出现异味,还真不敢保证。而且不知道是不是心理作用,因为吸音棉比之前要薄,感觉静音效果比原来要差一些。哎,只要没有异味,其他地方牺牲一点没关系。希望对有同样问题的车友有帮助。

Secowu 2018/05/15 12:28:13 发表在 15楼

楼主,你这个那个沥青是一定要铲的。

恩是的,但是担心铲不干净,效果反而不好。其实我也觉得沥青是污染源。

爱***丝车 2018/05/15 09:24:33 发表在 14楼

不值一千吧?材料加工时要两千吧

九百搞定,工时费300

东风标志2008 2018/05/14 20:09:40 发表在 12楼

楼主花了多少钱,后期再发发效果

东风标志2008 2018/05/15 15:21:04 发表在 19楼

还能接受,装完有没有异响啊

异响倒是没有

丘比小熊 2018/05/15 16:55:00 发表在 26楼

止震贴和吸音棉 是啥牌子的呀

没有注意什么牌子,吸音棉是25一小块,贴了10块,止震贴是35一块,也用了10块。后来在TB上一查,一般的价格都在一半左右,哎,算了,图个安心,多花点钱也算了

心宇边际2015 2018/05/15 17:45:40 发表在 28楼

没有注意什么牌子,吸音棉是25一小块,贴了10块,止震贴是35一块,也用了10块。后来在TB上一查,一般的价格都在一半左右,哎,算了,图个安心,多花点钱也算了

要是自己能动手,花两三百块就能搞定

钓鱼乐无限 2018/05/23 08:58:11 发表在 38楼

我最进发现味道还是有,主要是仪表台那块也有黑心棉没弄掉,那个要拆仪表台太麻烦了,算了

我的也是,上周末再去开车门,里面还是有之前的味道,但是没有之前那么浓烈,我估计其他地方还是需要做,比如中控,四个门还有车顶,也有可能是地毯上的那个胶没有铲掉,是这个源头没有根除

Derek2020BMW 2018/05/23 07:53:06 发表在 37楼

老铁,武汉啥地方搞的,我也去弄下

武汉硚口二手汽车市场旁边,有一个专门的地方是做汽车装饰和美容的

这个车真是烦,哎

戴维819 2018/05/23 15:50:14 发表在 42楼

这些天,拆完感觉效果怎么样啊?我昨天也开始拆了,楼主沥青没有铲掉吗?

沥青不好铲吧,我的做了以后慢慢的还是有那种味道,不过比以前小多了

等一分钟282 2018/08/02 21:13:48 发表在 57楼

别开心太早了,我的也是换完了,还是一样有?2前我就换完了

是的,刚过去两个月,那种味道又来了,哎,真是无奈啊!怎么搞,买了这个逼车子。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子