点击:0 | 回复:849 宝马3系论坛 >  宝马325 极品改装:机械增压器套件、大尾牙、LSD 成功添加视频
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 墨客IV 于 2010-11-09 13:16 发表在 107新窗口中打开引用楼层
就这么完了?
先闪了。晚些时候会回复大家的问题。

引用:
原帖由 乔峰vip 于 2010-11-10 10:13 发表在 140新窗口中打开引用楼层
楼上的兄弟,你们把楼主吓跑了

呵呵,不会啦,经过“新红雷”的历练,我发现自己抗击打能力明显有提升。
我在线的时间比较没谱,昨天一直没时间回复各位XD的问题,现在终于可以跟大家做个交代了。

首先就改装机械增压器套件之后的实际效果,给大家一个交代:
让“小黑”上马力测试机那是必须的,而且在改装之前和之后分别做了测试,这样出来的对比数据最真实。

改装前:
宝马325厂家公布的发动机曲轴端输出功率为218匹马力,经测功机实测,车轮实际输出功率为194.5匹马力;
改装后:
经测功机实测,车轮输出功率为262.1匹马力,动力提升达到35%。换算发动机曲轴端输出功率,达到295匹马力!

通俗一点说: 218匹直接干到了295匹。

下面上照片:

“小黑”被绑在马力机上做苦力。

技师的武器。

下面就是最终输出的测试结果

Run1 是安装机械增压器套件之前测得的数据,Run2是改装后的数据。

有逻辑控的XD提出,马力提升之后,整个动力、传动系统的冷却要加强。不错,这个也是必须的:“小黑”上加装了单独的 发动机机油冷却器 变速箱润滑油冷却器。

做马力测试时,“小黑”装的中冷还是比较小的。 后来为了加强进气冷却效果,就把中冷换成上面这种大个的了。

引用:
原帖由 jeanbb 于 2010-11-10 13:16 发表在 153新窗口中打开引用楼层
光增压套一套零件大约人仔 6万。 不包括其他费用。。。如果要其他零件跟上加调试, 建议你直接去换台335比较不折腾。。价钱也就差不多的。
哦?
我是在深圳改的,这样看来,价格要比你说的低不少哦,套件+安装调试,5个多一点。

引用:
原帖由 gaorongbiao 于 2010-11-10 13:39 发表在 155新窗口中打开引用楼层
逛各个车论坛这么多年,我觉得这帖是我至今看到的最强贴。〔绝对发自肺腑,仔细研读过数遍〕跟帖的车友说好说差的都有,我也发表一下我的看法:1。我很支持楼主,感谢他为大家不辞辛劳的递上了这么一个强帖,我个人收益匪浅。我很想跟楼主交跟朋友。我2010-6-20到手的325I豪华…
谢谢XD! 的确,安全对于每个人一样重要: “法律面前人人平等”目前看来还是玩笑,但“死亡面前人人平等”绝对不是。
刹车是最早改过的部分之一,前6后4的卡钳,配大碟片,效果很满意。

引用:
原帖由 jeanbb 于 2010-11-10 13:14 发表在 152新窗口中打开引用楼层
你这个是测功机,误差很大的。。。按照你这个算法,218匹实测有194.5匹,那么传动率接近90%啦。。请问你这台是“双离合DTC”还是"DSG”啊 呵呵。。。别人官方公布的325AT传动率只有74.8% (一般自动档车都有25%以上的损耗)难道你这台是特制的???我之前都说啦,之前也有人弄…
我刚刚才看到之家的那个325测功报告,这样看来,我的这个测量数据偏差还是蛮大的。我自己又反复琢磨了一下这个情况,觉得,小黑的最终改装效果还是保持在35%提升、295匹马力。 
我来把思路整理一下:     我是学工科的,以前在学校做实验时,有一个词让我印象深刻:系统误差 
这是相对于由于实验操作者个人原因导致的实验结果误差,也就是个人误差(不确定是不是这么叫了,呵呵)而言的。 比如说,同样的电路实验,10个不同的人各做1次,有可能会出来10个不同的数据结果。如果这10个数据跟作为标准答案那个数据的出入不大的话,那么基本上造成这些误差的原因,就是因为个人不同的操作习惯等偶然因素导致的“个人误差”。  至于“系统误差”,则是指由于实验设备的问题,导致一批实验数据结果同时出现整体明显偏大或者偏小的情况。

现在的情况是,跟“之家”的测试结果(162.8匹)相比,“小黑”改装机械增压器套件之前的轮上输出(194.5匹)明显偏大(大了约32匹),我考虑这是一个“系统误差”;而这个“系统误差”同样也会导致“小黑”改装之后的轮上输出(262.1匹)偏大(应该也是大了32匹左右)。

不过,这个误差并非一定会影响我们得出一个正确的结果,原因在于“算法”:
马力提升幅度 = 改装之后的曲轴输出马力/改装之前的曲轴马力

= 
改装之后的车轮输出马力/改装之前的车轮马力

我本来的算法是:“小黑”的实测数据是: 马力提升 = 262.1 / 194.5= 1.35
如果将马力测试机的系统误差考虑进去,那么修正之后的马力提升应该是这样的: 马力提升 = 262.1 – 32/ 162.8 = 1.43,也就是说,提升了43%

我确认过,“小黑”装的机械增压器套件中的核心部件--“机械增压器”是丹麦的Rotrex公司的C30-94型增压器。按照厂家提供的数据,这款机器本来就是对应2.5 -- 3升的发动机,而且能够保证有30-40%的动力提升。

考虑到以上种种因素,我个人还是认为,“小黑”安装机械增压器套件之后,动力提升35%,(曲轴输出)达到近300匹,还是很靠谱的。

引用:
原帖由 yoyo小饕 于 2010-11-09 00:13 发表在 49新窗口中打开引用楼层
亚光黑贴的好看,赞一个,很酷,貌似这么贴,车一定要干净吧。。。脏兮兮的就不好看了。哈楼主要勤洗车了,请问这么贴下多少钱?还有不想要了撕后影响车漆不?
贴亚光黑之后,车子确实要打理得更勤快些,谁让咱好这口儿啊。
全车贴下来,1个多。   用的是德国进口的贴膜,品质不错,以后想换回白色的话,直接撕就行了,不会伤漆。

引用:
原帖由 我没有错 于 2010-11-09 01:18 发表在 64新窗口中打开引用楼层
楼主强大,我也正要改装机械增压套装(含外挂),方便透露一下价格,看了这个帖子心里有底了,不知道那个黑色325是不是装的增压套装,据说把外挂拔了,就自动恢复原车电脑控制,插上外挂电脑,增压器才起作用,期待更详细的作业~谢谢
价格前面透露过了,套件+安装调试,5个多。 
“外挂电脑”是套件核心部件之一,功能是增加喷油量、匹配原车ECU等,不能只装增压器而不装“外挂电脑”。 
其实,这个“外挂电脑”本身也挺牛的,可以不安装增压器,单独用它来做电脑调教,比如小幅提升动力、节油等。 “外挂电脑”顾名思义,一般都不会直接修改原车ECU里面的程序,而是在外面偷偷摸摸修改各个传感器流往ECU的信号,来达到目的。当摘掉“外挂电脑”时,车子的ECU还是跟原来的一模一样。

引用:
原帖由 amphibia 于 2010-11-09 08:02 发表在 66新窗口中打开引用楼层
楼主太强了。随着E90335出现,以为有生之年见不到敢于改装机械增压器的猛士。让我心动不已。欢迎把此牛车全国巡回展示,第一站深圳,小弟必定鞍前马后接待。另外问2个技术问题,望楼主解答:1. 我担心此改装超过E90的自动变速箱能承受的最大负荷马力和扭矩。请问店家有提出解释…
谢谢,过奖了。

335比325还是要贵不少,所以,以合适的价格装一套机械增压器套件这个事情本身,从植物学的逻辑上来说,还是可行的,呵呵。

传动系统的可靠性,安装套件之前咨询过丹麦方面了,答复是没问题。而且实际用的过程中,宝马确实很给力,没掉过链子!
也不用担心大尾牙,宝马的传动系统皮实着呢。

引用:
原帖由 浙江F狼 于 2010-11-09 10:42 发表在 79新窗口中打开引用楼层
我也要改亚光黑,一般新车几年后改颜色较好
销魂亚光黑欢迎你的加入!
关于新车几年后改颜色好,这个MS没有特别的说法吧。

引用:
原帖由 马勒哥 于 2010-11-09 11:09 发表在 82新窗口中打开引用楼层
看来看LZ帖子鸡冻的还不少啊。。。也难怪,大家都需要更强劲的动力,看到这个事例自然就很兴奋,但我想说,如果真正有效果,请到马力机上实测轮上马力,然后贴出照片来,否则,嘴上马力是最靠不住的。我发表下个人意见,首先,LZ贴出来的那个帖子那个所谓的机械增压器根本不是…
汽车工业史上,是先有的机械增压器(根据压缩原理不同,分若干种),而后才有的涡轮增压器。两者最根本的区别就在于动力来源不同,机械增压器靠发动机曲轴(跟曲轴箱没关系)提供动力,涡轮增压器则是靠发动机废气。  “小黑”上装的是Rotrex离心式机械增压器,靠发动机曲轴驱动的。 在本贴第2页有一张完整的机械增压器套件的图片,最上面明晃晃地摆着的,是中冷;在最右侧中间的那个黑色的带有反L型管的物体,叫泄压阀。

引用:
原帖由 马勒哥 于 2010-11-09 11:19 发表在 85新窗口中打开引用楼层
另外,大尾牙这个东西,我个人觉得对低转提速是最有用的,但是E90自动档变速箱的Final Drive,不是那么好摆弄的,单纯的MT换个大尾牙出毛病的还巨多,你个AT就没问题了??我以前见过的车,马力机实测升级了20%动力的,AT更换大尾牙后明显出现电脑匹配的问题,而且经过暴操后二…
“小黑”更换大尾牙和LSD之后,完全没有你说的这个匹配问题,今年年初装的,始终如一的顺畅哦。
你说的那些情况,估计有两种可能:用了不过关的产品了,或者施工单位手艺没跟上。

引用:
原帖由 lizhanjun11 于 2010-11-09 11:23 发表在 89新窗口中打开引用楼层
请问楼主的M3样式的四出排气是什么品牌的排气和后包围的价格分别是多少?谢谢
包围和排气都是台湾的高仿。
真正的M3 E90或者E92包围应该是不适合普通325装的。

引用:
原帖由 头文 于 2010-11-09 12:28 发表在 103新窗口中打开引用楼层
自然吸气改增压工程不小,不过主要还是软件方面,楼主这个增压系统应该是国外大厂连行车电脑一起的吧
有道理,安装增压器后,做好跟原车ECU的匹配才是重中之重。
“小黑”的机械增压器套件是国内资深改装公司自己开发的。

引用:
原帖由 han317 于 2010-11-09 12:39 发表在 105新窗口中打开引用楼层
改动够大,进气你改了机械增压,排气只换个尾段吗!必须要把整段一起换掉,车身加强也势在必行啊!
对的,排气只是换了尾鼓,足够了。  整个排气系统中,阻力最大的地方在催化器。“小黑”还试过将催化整个摘掉,跑起来那叫一个顺;不过就是太吵了,一脚油门下去,半个小区的车都能叫起来。 后来赶紧给装回去了。

引用:
原帖由 xuli666 于 2010-11-09 14:43 发表在 112新窗口中打开引用楼层
限滑差速要匹配原车ESP或自带外挂电脑吧,匹配是个大工程啊
实践证明,LSD和大尾牙都没有这个匹配的问题。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子