点击:0 | 回复:25 帕萨特论坛 >  帕萨特B5机油灯报警终于解决了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

帕萨特B5机油灯报警终于解决了

我的02帕萨特B5已行驶185000公里.1.8T发动机.行驶中机油灯突然报警.检查后不缺机油.到修理厂后拆检油底壳.清洗集滤器.更换机油(5w-40.)机滤.感应塞.试车后一切照旧。将机油感应塞的线搭铁后.试车后.机油灯不再报警.排除电路故障.应该还是机油压力不足造成的报警.看过很多论坛.也都有此故障.车友们更换的东西(机油泵机滤感应塞集滤器机油(0w-50)还有修发动机.效果都不佳还是一样。我总结后发现大家都忽略了一样东西.那就是机油散热滤清器。我买了一个原厂的配件零件号(028117021B)更换后试车 高速低速 问题彻底解决。分析=长时间机油经过此滤清器.过滤.散热.已经堵塞.造成机油压力下降.不稳定.就是修理工也都忽略此配件.大修发动机后.也都没有更换此件,如果大家也有同样的问题请参考此建议更换此配件(记住一定要换原厂的几十块的配件就别考虑了.会得不尝失的)

guoyueqian 2014/08/30 20:16:03 发表在 地板

机油滤芯那

机油滤上面,铝制的,两个水管

佳毛毛 2018/05/20 08:25:56 发表在 22楼

我的B5烧机油,加的夏季15w50的机油能么?

可以试试,加5W-30

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子