点击:0 | 回复:77 标致408论坛 >  提车2年多,改308大灯并加装阿帕透镜大灯…
只看楼主 收藏本帖 精华标准

提车2年多,改308大灯并加装阿帕透镜大灯…

先来说说小狮子吧。

小狮子是14款1.8自豪。两年了任劳任怨没一次把我甩到路上,除了一次过坑胞胎,固特异安乘太软…换了两条 马牌mc5,说这个胎是代工的不过这么久还行。其他就是换过副驾驶胶条免费,别的没出过任何问题。质量钢钢的

车子正常保养,机油道达尔9000全合成,由于换的早也没有一次烧机油。关于简配的底盘加强件说实话两种车都开过,真的体会不出啥变化…还有碳罐一定要换,切记啊朋友们。

……………………………….……………………

该来说说灯了…

原车蜡烛灯忍了两年,终于忍不住了。于是咸鱼收了一对308大灯,600一个,邮费自己出,主要是看上308的日行灯带太漂亮很是心动…但是308大灯带的单光透镜真的很次比不加只能说好的到一点够用,加led太散光线,而且光斑明显。于是在之家商城看到阿帕透镜2H,并且论坛里也有朋友改过了,看效果相当不错,于是在淘宝店买了一对1600,发帖反200包安装。

做工不错,就看能用多久了…

麻面…

开始拆原车大灯…

失去眼镜的小狮子…

主角上场…308大灯…

进烤箱…

进烤箱后………开始拆灯………

这里顺便多说一句,在咸鱼淘宝收的拆车件或者旧308大灯的朋友一定要认真仔细检查各处伤口和针脚…

单光透镜和阿帕透镜…

阿帕大灯能刚好放进308大灯里面不需要切割,但是需要安装一个固定器,师傅说是博世的………安装了反正很稳但是需要打磨

正在打磨………

单光透镜,阿帕透镜合影………

怕透镜远近光切换器,希望能用久点……

师傅很是认真…

师傅得了强制性脊柱炎因为久坐一个固定姿势。这里各位久坐的朋友们一定要起来活动,锻炼,腰肌劳损,颈椎病,脊柱炎很是恼火…

车上安了解码器…

408防撞梁厚度同级别谁不服???

装好后密封,安装通电…

这里重点来了
      关于线路到底怎么接。408是9针接口,308是10针。这次是直接原车日行灯破线牵一根线出来,接新日行灯那个空缺接口上。由于308大灯led灯带自带有电阻所以可以放心接电源,通电不会闪一下…而且改灯后上下两个日行灯如果觉得花哨杀马特的,设置里可以将原车下面日行灯关闭只保留上面的。

改好后,通电全亮,近光,转向自动减弱亮度。

近光灯开启…真的很漂亮

调整切线…远近光调整好后改灯就告一段落

整个过程从上午10点持续到下午3点,比想象中的快,标致车的零配件因为通用程度比较高还是很好找的。
       由于时间关系本来想去路上拍一拍但是真的是没有时间去太忙了,在这里对预告里等待的朋友们说声抱歉。

车外视角,由于是白天,现场看起来更亮

车内视角,柱子挡住一部分光线

地上光线是这样的?现场肉眼看更亮,照片不明显…

手机照出来没有肉眼看起亮…现场亮的有点晃眼睛

关灯,大灯也挺帅气…

晚上走了一截公路,双向四车道近光基本上光线可以把四个车道铺满,而且很明亮,远光就更不用说咯,这次改灯基本满意。

高亮

远近光同时开,亮度减弱

近光开启日行灯带亮度减弱

原车位脚底灯,不破线…

这次改灯基本上很满意,就待时间考验了…

最后谢谢各位朋友…有各种问题相互借鉴探讨学习进步…

1173457101 2018/03/31 21:06:08 发表在 4楼

有没有支架固定的大图?

抱歉没了,支架是金属的固定的更稳,不用也行,不用支架就需要把原透镜位置割一截…支架直接固定在原308近光透镜固定的位置,大小需要稍微打磨,很稳

东莞车友5323113 2018/03/31 19:23:41 发表在 地板

好贴,顶一个

多谢哥们儿

jjj5595026 2018/03/31 17:41:20 发表在 沙发

支持土豪

哎…在下也是吃土…劳动人民

杨小黑1 2018/03/31 19:11:50 发表在 板凳

挺好看啊

308大灯的确比原车的灯漂亮

成都车友2382378 2018/03/31 21:42:24 发表在 7楼

哈哈哈哈,罗马假日广场家乐福楼上的停车场

莫非另外两个408主人之一就是你

a滋味鮮 2018/03/31 21:45:48 发表在 11楼

车门的灯是怎么搞的?还有脚底灯怎么弄的?请教大神

脚底灯是咸鱼买的,灯是原厂的,原车有预留位置安上去就行,不用破线,接头对插。简单自己搞半小时。 车门的灯就是淘宝买的了,叫途众还是什么的,也是不破线,装上就好,光线感应的…

成都车友2382378 2018/03/31 21:48:54 发表在 12楼

我只有排练的时候去。我也改的308的总成,但是还是将就用的卤素灯

要是有机会碰到打个招呼单光透镜也还够用,至少比408没透镜好点

东莞车友5323113 2018/03/31 22:56:59 发表在 17楼

接头对插的说明书有没有?我准备自己搞

那个买过来就没说明书,然后论坛里有教程,得搜一下,一共一个针脚和一个搭铁的,面板取下来蓝色大接头很显眼,或者我私信截图发你

全村唯一的男娃 2018/03/31 22:49:39 发表在 16楼

有推荐的连接么?

脚底灯吗?咸鱼搜pengchao33这个人,或者论坛里也能找到他发的帖子…

瑞哥1986 2018/04/09 11:45:02 发表在 22楼

成都哪儿改的,现在有啥不正常吗

鑫钰改灯装饰…目前来说没什么问题…长期还有待观察,不过当时那边挺认真负责的

没有车牌 2018/04/09 14:15:45 发表在 24楼

请问一共用了多少钱?

308大灯1200一对,氙气灯一共1800,包安装,还反了200元

1173457101 2018/04/10 09:57:33 发表在 28楼

这灯是淘宝收来的吗

咸鱼收的,有很多都可以问问…

1173457101 2018/04/10 11:13:15 发表在 31楼

多少大洋

1200一对,邮费自己出…

瑞哥1986 2018/04/10 16:00:40 发表在 33楼

你在闲鱼淘的308大灯?哪个版本才有泪眼日行灯呢

308的灯只要不是顶配,都能用都有灯带顶配是灯珠,或者你给老板说要带日行灯的308大灯就行了

瑞哥1986 2018/04/11 09:01:57 发表在 35楼

我看闲鱼有卖308卤素灯的,也有泪眼灯?

就是,308总成买回来是卤素的灯泡。其实就是为了那一条好看的灯带,如果对灯带不感兴趣可以直接用408总成加氙气灯和透镜

瑞哥1986 2018/04/11 15:28:35 发表在 37楼

??,谢谢,我看看

不客气

武汉车友3154106 2018/06/02 11:03:59 发表在 45楼

买了308总成,再买个阿帕的套装。是不是安装的时候,可以直接装在308大灯上,这样要另外收费吗

在淘宝旗舰店或者汽车之家买的透镜套装都是包安装的,都可以安在308大灯上,而且308透镜的支架也有现成的卖改灯的地方就有大概50元,其他没什么费用了。

杭州车友0603999 2018/06/02 15:55:11 发表在 46楼

同款的

先森十年 2018/06/04 17:47:57 发表在 49楼

哥们,相互关注一下,很喜欢你爱驹的改动。可以聊聊吗?

已加

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子