点击:0 | 回复:62 优优论坛 >  优优加装之DIY环绕立体声

只看楼主 收藏本帖

优优加装之DIY环绕立体声

好久没发帖啦,一直比较忙,但是经常会上汽车之家的优优板块来转转,关注论坛的新动向!

在此之前,给自己的优优加装了尾门中控,加装了前两门电动玻璃.这次又给后面加装了两个6寸的扬声器。打算下一步加装中门的电动和中控,直接上几个原厂的门碰开关,怕容易坏,一次投资了,呵呵!

在发图之前先来罗嗦几句。我的车车跑了快一万二了(一会有图为证),马上该去第三保养了。总体来说,优优的表现令我比较满意。当然也不是没有问题,问题有如下:真空助力泵有过漏气的声音、方向助力的皮带断过、油箱盖掉了。其他毛笔没有啥,像其他车友说的异响,我的车表现不明显,走很烂的路除外;减震有人说很硬,我拉货多,也还感觉行;中门难关,不认为是毛病,要说毛病,只能说是面包的通病;坐姿高,我认为很舒服,很好,本人个子偏高,开其他面包觉的很憋屈,坐那根本不能动,膝盖是死死的顶着仪表台,而优优,我坐的很舒服,腿部空间很充裕!这些都是本人的真实感受。

再捎带的专门来说下油耗。也不知道好事都让我遇上了,还是怎么的。我感觉我的优优很省油,而有的车友却说很费油,不明白了!说说我的情况吧,1.1的车,标准1型,我的个人资料是写的基本1型,想改却改不了,郁闷! 总的来说,油耗不会超过7升/百公里,有时候甚至更省,比如我的上一箱油,150元的跑了397.8公里(下午加油刚清零里程表的读数),其中有150公里的国道,其余全是市区,不开空调!有一次,开优优去了下廊坊,单程500多公里,加了220元的油,高速比国道费油,风阻太大了,车身高。

言归正转,上图!

走线图没照

走进来的线的样子

起亚原厂的喇叭

赛拉图上面的,内磁喇叭!

固定

(日,非得4个字)

固定好的效果

雨中的优优,和我的48CC的小踏板

48CC的特写

拆下机头,把线固定好!

和后面送过来的音频线连接好!

后轮上方的叶子板,雕刻机雕个窟窿!

用来让扬声器显露出来

继续继续

又拿边角料雕了个比叶子板上的窟窿大些的窟窿

材料:亚克力的

弄好后我老婆说颜色不好看,不搭配

撕掉保护膜

车身左面

车身右面

车身右面

亚克力板的上面拿手电钻钻了若干孔,让声音出来!

车身左面

亚克力板的上面拿手电钻钻了若干孔,让声音出来!

我在弄扬声器的同时

老婆在给优优洗澡

哇,好靓!

纳斯达克银,帅!

局部特写

仪表盘  一

仪表盘 二

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子