点击:0 | 回复:219 朗境论坛 >  我也举个栗子-朗境1.6L惬意提车半月补交作业-并附使用体验

只看楼主 收藏本帖

我也举个栗子-朗境1.6L惬意提车半月补交作业-并附使用体验

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

初识朗境是在五一的车展上。本来是要买朗行的,结果看上了旁边的朗境。隔天就订了1.4猎奇进入了漫长的等车流程。

……等……等……等……了两个月没车,经栗子MM介绍,另一家4S有辆惬意的1.6现车索性买了算了。

废话不多说,下面上图

先来正脸,这车太帅了!

前侧照,霸气侧漏不敢说,起码也算俊朗吧。

后侧照,我个人比较喜欢这种瘦长的车,这也是在同价位上选择朗境而没选择高尔夫的原因。短粗胖不是我的款……

前大灯,没有疝气灯算是一点遗憾吧。有过想改灯的打算,又懒得折腾……将就吧,晚上还是要慢一点。

肥臀,和1.4T相比,1.6L的少了TSI标,尾喉只有一个筒。

米胎,这是人品好的标志……

轮毂神马的,最靓了!不过真心不好洗,旮旯太多了擦起来巨麻烦。

倒车镜,刚买来的时候觉的视野有点小,现在习惯了……

方向盘拨片,车还在磨合,只用过+,-都还没用过。拨片不只是露出来的这一点,方向盘下面还有比较大一块,很容易就摸到了。感觉不错。

多功能方向盘,实际用途就是调个音量,换个台,换首歌。偶尔接个电话。新人开车总是紧张,手心出汗……正在考虑要不要加个方向盘套。

多媒体和空调,没加装导航,真正的原厂出品……想买车的同学可以了解一下。

关于空调……一开空调风就会自动调到最大。原因不明,等拿到说明书再好好看看怎么用的。

另外,1.6的车型没有前排座椅加热……冬天只能加个毛垫子了。

仪表盘侧看,这样看起来没有灰,好干净的样子。

车已经跑了1200多公里了。

不太习惯大众的大灯控制……为毛不做在转向杆上呢。多方便。

门的靓照。本来想拍个门的连杆的……太脏了没好意思拍。

钥匙,钥匙套是某宝买来的,以为是扣带套子的……结果买来只有一个皮套而已。现在钥匙还是没地方挂。

行车证,好像是车主认证要用的……

-------------------------------------------华丽的提车作业分隔线-------------------------------------------

以下是为了防止有喷子说我托的一手好贴……

上文提到我已经开了1200多公里了,这是1000公里的时候纪念照……6.2的平均油耗

居家车,更要关心空间问题。虽然说平常用不上,但关键的时候可千万不能掉链子。

举栗来说,昨天去宜家买了个柜子,包装盒尺寸是1500*200*400mm 犹豫了半天要不要买。网上查不到后备箱的尺寸标识害怕装不下。最后一狠心,买下来试试再说……结果小朗的表现太让人满意了。

头枕拔出,后排座椅直接可以放倒,这一点与网上所说的需要工具不一样。附两张箱子放进去的照片。

放了一堆杂物,宜家买的杯子瓶子,加这个柜子。后来又放了两个西瓜进去……一路上轱辘轱辘的到处滚……

那么这个箱子有多大呢……拿出来以后是这样子的。高度有一米五。厉害吧。好重的说……

再附一张柜子组装完的照片,这张完美的体现了设计师的智慧。很多小细节,在组装的时候才能体会到设计的苦心……

总结一下

感觉没有什么明显的优缺点吧。挺实用。

开惯破车了觉的这车内隔音也还不错……

油耗嘛,应该各路品牌都差不多。目前为止我是满意的。

动力上……现在磨合期都没跑上过100。只要舍得油,起步速度会让你满意的。

选择推荐上:基本在城市里,道路限速40。300米一个红灯。等一个红灯90秒,过一个路口要三个红灯的童鞋还是买1.6吧。

其它认为自己路况不算堵的,特别是经常高速的推荐1.4T……

作业完成!做个广告 【大众朗境交流群 310151157 】呼唤全国车友,强列呼唤津门车友。

并提前感谢版主认证和加精……【不给加精的话,就当我什么也没说……】

今天早晨路上突然幻想我的车变形了,只能想个名字叫大棕蜂了………【变4后遗症】

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

cyz8320350 2014-7-22 00:09:37 发表在 cyz8320350

宜家的产品就是在于设计

以前还在于便宜……现在便宜没了,只剩下设计感。和奇怪的品牌名字。

落寞7676 2014-7-22 00:06:45 发表在 落寞7676

至今还没弄明白朗境和朗行区别

唉……看旁边的字就能看出来了。有的时候我在路上也分不清。

茂名车友3678699 2014-7-21 23:55:41 发表在 茂名车友3678699

好牛的车牌啊

…我觉的我P的还挺明显的…嘿嘿。总不能上自己真的车号吧。

xytianle 2014-7-21 23:25:57 发表在 xytianle

后备箱太小

就比A4小十几升……总不能和卡车比吧。

再买一部车 2014-7-21 23:05:35 发表在 再买一部车

不错,图片少点

真心觉的图片没什么可拍的了,所有的照片图区都有也都比我拍的好。。就是说说使用的感受。

温州车友6032604 2014-7-21 22:43:36 发表在 温州车友6032604

真搞不懂了,怎么看朗行和朗境都差不多,干嘛还分开,直接来个高配低配好了!

确实是这样,所以这两车的销量都是统计在一起的。
POLO和CROSS POLO要是也有中文名字的话。肯定一个叫菠萝,一个叫凤梨……

oooo22 2014-7-21 22:26:59 发表在 oooo22

这车 真不咋的 不知楼主怎么想的 对不起说了实话

说实话,和A4 allroad比起来差太多了,不过价钱也差很多……

常州车友2977203 2014-7-21 21:34:54 发表在 常州车友2977203

销售发提车贴,托也换换花样撒。

这样也说我托我就无力了……
对于怀疑一切的人群我只想说,我怀疑你不是你爸亲生的……有你证据反驳我吗?

桐城vs合肥 2014-7-21 21:24:40 发表在 桐城vs合肥

真有人买这车!

你的回复让我想起一个关于辉腾的笑话……

Gyy75 2014-7-21 21:20:10 发表在 Gyy75

楼主的车牌有特色啊,,

国际惯例……论坛发贴不都是要挡一挡车号的吗…

ctkjst8918 2014-7-21 20:26:00 发表在 ctkjst8918

你这方向盘已经是真皮了,千万不要再加方向盘套了,加了就土的掉渣了。

老乡好,那新手出汗怎么破……

太原车友1663331 2014-7-21 20:11:18 发表在 太原车友1663331

也没水温表、呵呵

环境温度,水箱温度,时速,均速等等等等………………这些都有的。
行车电脑一切换就可以显示出来了。

幸福阳光XY 2014-7-21 19:56:02 发表在 幸福阳光XY

自动空调都这样,一开风自动最大

吹的太厉害了…每次都要调小到两格。

开往春天De拖拉机 2014-7-21 19:33:50 发表在 开往春天De拖拉机

我要前十啊~~~~~我来顶个

王晴朗 2014-7-22 09:58:05 发表在 王晴朗

看名字以为是韩车,原来是大众出品…

朗动 朗逸 朗行 朗境 ……

ctkjst8918 2014-7-22 09:32:18 发表在 ctkjst8918

新手手出汗只是一个阶段,每个新手都差不多这样过来的,慢慢就好了,加了方向盘套改变不了这种状况,更何况真皮套一般手出汗不会打滑的。

目前用空调吹手……

浩哥212 2014-7-22 13:29:43 发表在 浩哥212

朗境隔音不知道,但同事的朗逸经常坐,觉得隔音真心一般,这一点比不过速腾的,当然基础价格差两万了

唔,速腾没坐过。朗逸坐过同事的手动版老朗逸的……比那个好。

tong198944 2014-7-22 14:53:57 发表在 tong198944

性价比不高的车!这个价格,速腾首选

要是速腾出了两厢车,一定比这个还贵3W。

wiwieasy 2014-7-22 16:28:21 发表在 wiwieasy

和朗逸比有什么优势?

比朗逸好看……外观上没什么需要改装的地方。轮毂包围行李架什么的都给装上了。

梓轩2013 2014-7-22 21:23:35 发表在 梓轩2013

是旅行版的好看

确实是,我喜欢这种样子的车,比三厢车好看。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子