点击:0 | 回复:864 瑞虎3论坛 >  瑞虎挑战严寒-35度,深度体验冰雪路面,25页为维修保险结果
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 jmsudily 于 2009-01-20 09:41 发表在 67 不过非常羡慕哥们你有这么长时间能自己出去玩。我就自己开车去过一次佳木斯,回学校看看。很是羡慕 以后再自己出来,到四平,给我打电话。我安排你吃李连贵熏肉大饼
说好了,我还真去,年后车修好了我得去,可能从四平开车回北京,一听李连贵熏肉就流口水,嘿嘿 现在我还上班,更多精彩等晚上再发!!

话说在去五大连池的途中,在嫩黑-嫩江到黑河的公路上翻一座布满冰雪的山时车由于速度太快,还由于车胎损坏,车突然失控,怎么打方向盘都没有作用,只顺着对方车道直接往雪堆里撞,情急之下我由于本能反应,踩了一下刹车,这个我印象非常深刻,就在踩刹车的一瞬间,发现车漂得更厉害,几乎是横的开过去然后车头撞在路边的雪堆里,(当然雪的下面是土堆),在然后就是如图所示,车来了个漂亮的锦鲤摆尾,然后倒退一直往后开过去,当时脑子一片空白,只听见轰隆一声车尾重重的撞在树上,弹了回来,车晃了晃,感觉车要翻车,但是由于车边上土堆挡住才没有翻车,看着眼前一片雪雾,等世界一片寂静,我定了定神,发现车上人员没有任何伤害后,把车打着,嘿一打就着,看来没什么大事!!

安静下来的虎子,看起来受伤比较严重,远比我想的要严重

再来一张美丽的臀部,可惜挂彩了,大家注意看一下,左边都这样了,侧面玻璃居然没碎,所以,拖车的和保险公司的人都说瑞虎的车真安全,

局部特写

引用:
原帖由 梦娇 于 2009-01-20 20:27 发表在 93 真是位臭手!这样的人开车谁还敢坐。
呵呵,是啊,我也感觉惭愧,但是我想把我的经历说出来,给大家一个参考,也许叫前车之槛吧,或许叫贵在参与,

车经过非常复杂的折腾后终于靠我单枪匹马的折腾到齐齐哈尔的新华夏华光奇瑞4S店,看见这样的设备我感觉很有信心,还真别说,这个4S店还真大,比北京很多大的4S店还要大.

最后发张极地雪地的照片结尾,同时告戒大家冬天瑞虎如果不换防滑胎的话,千万别去东北,还有随时控制好车速,我就是因为对瑞虎太有信心了才麻痹大意,值得庆幸的是车上人员都没事. 还有我上的是全险,而且是中国人寿财险,大保险公司,态度和服务质量都很不错,而且嫩江这个小地方也有气派的办事处,所以我建议大家尽量选择大保险公司,不然在异地出事,保险公司出不了险的话很麻烦

哈哈,突然发现我发帖没有限制了,庆祝一下

引用:
原帖由 山西虎 于 2009-01-21 20:53 发表在 121 哥们,你太厉害了!我顶顶顶!!! 我老丈人家就是海拉尔那边的,还没开车去过,冬天就怕早上打不着车,那边太冷。 听你这么一说,准备开上小虎回! 亲身感受一下!
我的劝告:第一车速如果在冰路上绝对不能太快,如果你的车超过3万公里没换胎不建议尝试,因为胎齿已经没有什么附着力了. 还有一定要换5W的机油,我就是因为是10W的机油早上才不着车的,如果没有暖房,晚上11点的时候起来着一下车大概10分钟就 可以了,,碰上打滑的路面别轻易去尝试靠自己车的动力去开出来,几乎没什么可能,而且会把胎齿磨平,哪怕很短的时间你也可能会闻到糊味. 其他就没什么了,弯道别刹车,利用挡位制动,平路无所谓了,因为你轻轻一踩刹车就能感受到车ABS的强烈反抗,但绝对不会飘移.

引用:
原帖由 cnauto 于 2009-01-23 17:29 发表在 149 当我听小刘说你去漠河的时候我就担心这个,我在黑龙江开过半年车,而且这些年也开车去过齐齐哈尔和海拉尔等,对冰雪路面没少领教,还好人什么事没有,车也主要是外伤,没有伤到筋骨,上了一课,吃一堑长一智吧。能单枪匹马闯寒区实在令人佩服。
cnauto是瑞雪?

引用:
原帖由 别抢胡萝卜 于 2009-01-31 18:09 发表在 330 佩服LZ! “毒害”LZ的这位“猪猪”DX可是个人物,偶当年就是中了他放的毒,败入适马单反的队伍,走上了不归路~~~哇咔咔~~~
哈哈,找到罪魁祸首了,我用的也是适码18-200的头,感觉不错,后来觉得光圈太小了,买了个1.8光圈的头,室内摄影人像还凑合! 另外感谢大家对这个帖子的支持和关注! 虽然这次探险没成功,但是让我感觉到多位车主的热情和支持,让我感觉到虽败犹荣,同时也希 望我作为前车之鉴,给大家一个警钟,雪地开车小心啊....... 在这里顺便感谢一下中国人寿财险,感谢他们及时帮我联系到齐齐哈尔的4S店---一个非常气派的维修店,,在 以后的日子里我会把我的维修经历跟踪报道出来,顺便也把奇瑞的态度(已经和400883888联 系上了)目的是想让他们帮我催一下,尽量把修车的时间缩短,因为到现在为止,已经过去了 17天了,车还没开始修车体,只是把发动机给拆了,和前减震器给换了,可能还有些很细致的地 方,但总车体还没动,同时我感谢齐齐哈尔的军友(了解世界),很热情的一哥们,听说我的 车出事后急忙托人和齐齐哈尔的人员联系想帮我把修车的时间缩短,

引用:
原帖由 aa158 于 2009-01-31 21:08 发表在 352 牛年啦,俺也开新车给益虫 拜年咯
哈哈,那是俺媳妇取的景,看来俺媳妇的水平也步入高手的行列了,

引用:
原帖由 dentistzdh 于 2009-01-31 22:19 发表在 370 呵。本次活动厂家的赞助是多少?厂家以后要是再有类似这样的活动麻烦联系我一下。 明显厂家的特派员
晕!!!!!!!我在北京瑞虎群,在一家国家机关工作,你可以进来认识一下:群号是62292338, 群里都知道我爱玩,而且出去前群里还在我家聚会过,奇瑞到现在还可能不知道我的故事呢,有必要吗?我倒是想奇瑞赞助啊,那位有路子,我还想夏天去西藏和新疆呢!!!帮我联系一下?谢谢!

今天接到齐齐哈尔华光4S店的电话:说汽车坂金已经完活,还要喷漆,等,2-3天后才能完工,然后我算算了日子,1月13日拖过去的,现在已经2月4日了,也就是说我等了21天才有消息说快完工了,还不能确定质量, 然后我给北京这边的保险公司(北京人寿财险)段经理打电话,问他,汽车修好了我直接去取车还是带钱去取车? 答复:修理费用自己先垫, 发发牢骚:理赔我估计车主很多都经历过吧,一般来说如果是保险公司帮车主联系的修车店,按道理是保险公司直接和修理店商量修理费用吧,然后他们直接有个很默契的付款方式,其中是不用车主去垫钱的吧? 我的车现在我还不确定需要多少维修费用,但如果数量很大,我又没这么多钱,那车是不是就要不回来了?, 关键是保险公司和我说了一句话让我很失望,要我和齐齐哈尔的4S店说维修手工费控制在5000以内,否则不给予报销,请问大家,维修店是保险公司帮我找的,而且是齐齐哈尔唯一的4S店,很气派很专业的一家4S店,这个价格是我去谈的吗?我想问问各位有经验的车主. 保险公司这样做对吗? 所以我对保险公司这样的做法很失望!!! 上地保佑我的车早点修回来吧,

引用:
原帖由 heh0772 于 2009-02-06 15:23 发表在 445 保险公司那头可以不必理他,因为我们不是专业核损人员,搞不清价格。他们只是吓唬你,最终会给你赔款的。
谢谢啊,我得到消息是4S店和保险公司达成协议了,手工费不超过5000元,其他配件按奇瑞的价格算, 但车到现在还没通知我是否修好,咳,这时间也太长了吧?都快一个月了,郁闷!!!

时间过去一个多月,终于等到消息说我的车修好了,于是买了2月16日机票,前往齐齐哈尔,机票3折,330元加机场建设费总共380元,几乎和火车一个价格,

飞机飞快的往北边飞去,我的心也跟着飞机跌宕起伏,不能平静,前途渺茫啊,不知道我的车经过一个月的维修会是什么样?正想着这些,看见一条白带一分为2,我想应该是内蒙古到了,图片中可以清晰的看见雪地在地球上画出的白线,也许是寒带和温带线吧?

快到齐齐哈尔的天空是这样的.想到我还要开回北京有点心寒,北京都很热了,这边怎么还这么多冰雪啊?

飞机降落的过程中,看见停留在机场的飞机?难道是传说中的战斗机?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子