点击:0 | 回复:864 瑞虎3论坛 >  瑞虎挑战严寒-35度,深度体验冰雪路面,25页为维修保险结果
只看楼主 收藏本帖
一下飞机就见到了齐齐哈尔华光的刘站长和我的好兄弟(因为这个事才认识的)军友刘XX,开着我的虎子来接的我,然后我一路开回4S店,这个时候我感觉我的虎子有点陌生,总觉得缺点什么.路很近,一会而就到了华光4S店,这个时候把车停下来仔细的端详并且检查我的虎子 发现问题如下: 一:车后门很难关,而且关上后很难开; 二:后备胎没气 三:倒车雷达装反了 四:发动机报警(故障灯亮) 先上个在4S店维修完毕的静态图,会发现外观很难看出维修痕迹,

华光4S的处理办法: 1:用锤子敲了敲,好了 2:后备胎充气, 3:重新安装倒车雷达 4:用电脑 把故障码消掉 维修费用17900.不含拖车费, 付钱走人,肚子饿了,在飞机上吃的简餐早已经消化得一干二净了,我兄弟刘XX带我去了当地一个野生的渔馆,在这里随便介绍一下我这个兄弟,他酷爱钓鱼,而且动手能力非常强,传说是个显微焊接的顶尖高手,现在在齐齐哈尔大学任教,很牛X的一个哥们,之所以带我来这里是因为这个地方真的存在野生的鱼,上图,怎么样?看见就留口水吧?哈哈您猜多少钱?3斤6两的野生大鲤鱼,做好了才40多块钱,真便宜吧,哈!我想表达的意思是,不但便宜,而且口味绝对一级棒,

晚上本来想去看冰灯的,可惜时间太晚了,冰灯已经全部推倒,得,等明年了:(只能去和平广场看看坦克和大炮了,怎么样?我开坦克的样子比较帅吧?要开这个玩意去越野是不是很爽?

第2天,本来想一早赶回北京,可惜车的发动机故障灯还一直是亮的,叹息啊!!!修了一个月的车,居然没修好,就这样开回4S店,又开始修车了,意外发现后备胎又没气了:( 就这样修车?说点什么好呢?..................... 这次"大师傅"们好像动作比较专业,拿个电脑左看右看,我是没看明白,不知道"大师傅"看明白没有,反正故障灯是没了,于是我抓紧时间往北京开,这个时候已经是中午11点了 谁知道刚出齐齐哈尔就发现故障灯又亮了,而且一停车这个灯就闪烁,我开起来没什么感觉,于是继续回北京,想回到北京再说,图中我们可以看见实际情况

谁知道人倒霉喝凉水都塞牙呀,正所谓福不双至,祸不单行啊,走着走着,发动机的声音越来越大,感觉象开飞机或坦克一样,多次停车检查后才发现排气管的螺丝松了,咳!!!可怜的人啊真要命,华光的服务质量我说什么好呢?......... 夕阳无限好,可惜近黄昏啊

修好车后加满油大概220元跑477公里灯就亮了,一般是120-140的速度跑,

晚上8点到达赤峰,总共跑了大概900公里9个小时,路上我媳妇给我打电话说这边下了很大的雪,路上慢点开,心里那个温暖呀,还是有LD好,有人关心啊,进了赤峰才知道,雪的确不小,途中是赤峰市区的路面状况

本来想半天开回北京,这样看来不太可能,因为赤峰往南没有高速,我的习惯是夜里不走国道,太危险,于是在赤峰住了一晚上,可第2天早上5点就醒了,索性起床开拔 上路后才发现这边的道路比我想的要糟糕得多,路上几乎全是冰雪

瑞虎在这种冰雪国道上跑100还是比较轻松,

由于习惯了80/100的速度,在一个收费站我减速到50的时候才发现车以然不受控制了脚下ABS已经强烈的启动了,可车一直往前开,丝毫没有停车的意思,我想:完了,又完蛋了,又该上演一场车毁杆亡的人间悲剧了 可就在千钧一发的时候,我估计收费站的姑娘已经发现我刹不住车了,于是为了避免一场重大车祸而把栏杆抬起来了,这个时候我真想下车抱着这个姑娘亲一口,您可真是我的救车恩人啊,※△▲★○№★△☆○姑娘,留个电话?以后来北京我全包了,包吃包住包玩,哈哈........ 我挂上倒挡准备倒回去交钱,谁知道姑娘不肯再开栏杆,于是溜之大吉....... 好家伙,出了我一身汗..........

于是靠边停车,休息一下,随便给爱车照个相,

走这个山路还是有点心虚

沿途的风景还是满不错的

在雪地里跟着大车的后果

雪地驾驶好车如果没有好技术,什么ABS,ESP等等都失去了神话的作用,崭新的奥笛A6也掉沟里去了 这个车好像比较惨

最终在中午11点回到北京,全程提心吊胆的旅行全部结束,总共路上花了15个小时跑了1400公里,其中包括700公里的国道.

连饭都没吃,就跑到四季清桥的中国人寿财险,找到保险公司的段经理,然后填表格,那发票和维修清单,复印驾驶证,行驶证还有身份证,再把工商银行的卡号给他们就可以了,非常简单的理赔手续,答复我说2周左右钱会转到我的银行卡里,真的有这么快捷?我有点不敢相信?前后不到半小时.. 因为这个保险公司和一个奇瑞的4S店在一起,于是在这个过程中(理赔)我把车随便做了5保,费用才172元,又一个没想到,真这么便宜? 要知道奇瑞4S店用的机油多是顶级的机油啊,牌子是美福的,润滑级别是SL,10-40W的,我记得去华新丰盛做的2保收了我390呢,我还多买了一桶机油,每次保养都自己出点,为了让大家更了解,刚才特意去厨房把机油桶找出来上个图

引用:
原帖由 zhszhs301 于 2009-02-24 21:14 发表在 509 好多图片是这张帖子上的【最典雅的虎——1.8L瑞虎直播纪实】!
我晕,所有的图现在都在我的相机里,而且我的照片你能从左下角看出我相机的型号,和当时拍摄时候的参数,你不信我可以打包发给你,我才没这么无聊用别人的图来显摆自己呢,只有回北京的图就天安门那张是网上找的那上面是没有我相机的参数

按道理事情好像已经结束,可惜也许恶梦才刚刚开始,回到北京的几天里我唯一要做的事就是去4S店上班,车到今天为止已经修了4次了,每次修好能跑10公里,然后发动机报警,继而动力不足发动机抖动,表现为缺缸,先后4S店换过火花塞,喷油嘴,最后一次就是前天说换行车电脑了,问题依然,今天我又把车开过去了,晚上5点的时候给我电话说,车故障很奇怪,暂时没修好,请大家分析一下到底是什么原因??? 另外本车还有一个问题就是空调冬天温度不高,我们群里的瑞虎水温刚到1/4车内温度就很热了,而我的到中间了,还要穿棉袄开车,否则必冷无疑..可出风口也出热风,只是没他们的热而已,初步已经排查,空调率清器的问题,防冻液的问题,那还有什么问题呢?? 期待我的车明天能真正修好吧!!上帝保佑!!!! 有高手的话请加我QQ,共同探讨修车问题,当然也希望结识爱好旅游的您,,QQ号:657076060,北京瑞虎群:62292338

引用:
原帖由 李老板 于 2009-02-25 21:35 发表在 521 据我的经验,肇过事的车其实是存在许多隐患的,看外观根本看不出来,但是底盘包括制动,转向系统,油箱油管可能已有许多变形和不易发现的裂纹,这个车要严格控制车速,尤其跑山路。发动机问题相反在其次了,大不了停着不走,不会影响安全。LZ要积累经验。
谢谢;李老板,我的车4S店修的过程中看了,没伤到发动机,也没伤到底盘,只是车外观,所以没什么大事,至于发动机故障灯,那是上次气门坏的时候没全换,还有一个弯了(肉眼看不出来),没换,所以气门闭合不严,昨天华新丰盛的找到问题了,真不容易,今天应该可以提车了,...........待续

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子