点击:0 | 回复:275 普锐斯论坛 >  普锐斯复活记 换发动机 换动力电池组

只看楼主 收藏本帖

普锐斯复活记 换发动机 换动力电池组

这里卧虎藏龙 比我懂电池的大哥多的是 比我懂发动机的更多 一直喜欢新鲜的东西 喜欢拆开玩玩 就像小时候一定要把所有大家用电器都逐个拆开看看一样 我只是把我拆解的过程和心得分享给大家 丰田的电池保五年 十年 这里希望会帮助到老普锐斯二代的车主 如果你车的电池有问题 我愿意帮助那么 欢迎骚扰 把车开来沈阳 按传统招待 酒肉管够 NIU自备 

一直很喜欢车 一直也在从事跟车关系的工作生意  从松花江 桑塔纳 北斗星 花冠 锐志 吉姆尼 马自达 本田 玛驰  一直折腾到现在 对普锐斯的认识除了知道他很省油 其他的一直不了解 偶尔的一次机会 开维修站的试乘试驾车开了几天(P2) 发现这个车简直太好玩了 看着动力分配表开车 简直太好玩了 电力模式下的动力输出后到交通岗还能回收回来一部分 车里的空间超大 音响效果超好(P2 JBL 原车九个喇叭) 一次偶尔的机会 朋友一起聊天 准备再买个什么车 我说普锐斯啊  朋友说他有个朋友的P2都扔维修站一年多了 修不了了 发动机报废了 维修站报价七万多 是XX维修站的那台银色的吧?他说是啊 哈哈 丰田维修一个礼拜都的去几次 号称编外人员的我怎么会不知道呢 当时我还让SA问过车主呢 卖不卖 但是人家不卖 朋友当时电话打过去 神秘的冲我一笑 说车不能卖 但是可以送  那好吧 送就送吧 我勉强接受吧  修好请他们大餐一顿 第二天联系拖车 拖到

朋友的修理厂 拆发动机 当时维修站还打算要停车费 要个六啊 没钱也任性 

当时停了一年多的样子

发动机本来是打算修复的 可是拆开以后 霍霍的太狠了 没有修复价值了 活塞都掉碴了 曲轴也磨损了 因为马上就要过年了 联系了陈田几家搞发动机了 有货 但是物流都已经不收货了 长春的朋友来电话闲聊天 问我忙什么呢 我说满世界找1NZ的发动机呢 他说你问哈尔滨没? 卖拆车件的我也不熟悉啊 你帮我找吧 这大哥一会来电话收 他乐呵呵问我 你想花多少钱?花钱? 花什么钱啊 先让我试用两年吧  别墨迹 赶紧安排人发货 第二天 来电话了 说货已经到到长春了 往沈阳发货已经拒收了 NND这是让我给他拜早年去啊 喊上一兄弟 开本田商务去长春  结果这大哥单位晚上有聚餐 人家都没管我饭 还把车里别人给我的年货都给他了他 一箱牛栏山 两只笨鸡 还有什么忘记了 哼 回来的时候也没空车 给了好几盒茶叶 哈哈 顺便把前保险杠和尾灯(要了个普锐斯的破前杠 糊弄上走保险)回来安装很顺利 当天就顺利启动 至于发动机阿德金森循环 还没具体琢磨 要回来的发动机 是不是普锐斯的 还是威驰的 但问过华通丰田的技术说他们换过 说一台 威驰的发动机 说启动抖动的厉害 离合器片很快就完蛋了 但是我现在用的一点问题没有 启停一切都很正常  现在已经两千公里了

鬼子的东西是出了名的的耐操的 大哥说以前这车都就大伙轮着霍霍的 还逮到谁霍霍 据说两万多公里没换过机油 说这车还用机油啊?当时找发动机的时候就找1NZ   结果安装的时候 后来的发动机对变速箱的位置有两个孔是没有全部打通的 还有气门室盖上少两个螺丝孔 固定线束用的塑料板 打孔 套丝  跟变速箱结合的位置 拿电钻一通就透了 只有很薄的厚度了 这才想起来 查维修手册 普锐斯的发动机是1NZ-FXE 威驰或者雅力士用的是1NZ-FE

估计以前的大哥们从来都没有用过智能进入 这把钥匙都被强奸成这样了 买一把要一千多块呢 自己修复吧

发动机顺利启动后 那么问题来了 混合动力系统故障 电池坏了 故障灯全亮 修电池 又问了身边所有的专家 包括查阅论坛的帖子 反正怎么说的都有 迷糊了 海淘?太慢还有电池人家不给运输  陈田价格不合理 还没有保障 要一万多 还不如我自己从丰田的零件系统订货呢 零售价的75折  想定的车友我可以帮忙 哈哈 对了 还有万能的QQ群 有车友有一组 但是。。。 进群里 咱也没拜拜各位神仙 直接就问谁有电池卖  人家问情况 说车别人送的 发动机是化缘来的 启动后显示动力电池有问题 结果被喷的满脑袋包 灰溜溜的出来了 就给个破车 有必要跟你们吹牛吗?我们也都没有生意来往接触 吹牛对我有什么好处 可笑  贴几张图片出来 还有更恶劣的就算了 

占位

因为点技术问题 要请教天津的大哥 金强 X卡LEIXUS和E族里他常常去 之家好像不怎么来 哈哈 顺便说起来 电池的事情 大哥说了 自己的车啊 我说是呗 改着玩 LEXUS600HL的行不?行啊   当然行了 德邦物流  又花了200元的运费

以上都是600电池组的图片 里面就是串联的焊接 没有管理芯片 镍氢电池更好管理 安全 1,2V乘12   14,4V 一共20组 288V  拔掉安全塞 放心的拆吧 电不到   包括维修站的技术们有三人问过我 遭电击没? 呵呵  鬼子比你想的周到 你拆开看看就知道了

看看地上扔的烟盒 得把我愁成啥样? 哈哈   普锐斯的电池组是 1.2X6  7.2X28  201.6V  

等待手术的小普

ciliff 2015/03/19 22:26:08 发表在 12楼

四处化缘啊这是

喝点茶继续 我打算全部换上LEXUS600电池 因为大哥给的电池基本就是新的没用过 因为那车就开了几百公里 丰田就把处理了 (可以去看看金强的帖子)  那么问题来了 两块电池不一样啊 容量 内阻一样吗 能换上吗?虽然厂家都是松下 都是1。2V每块 LEXUS是1,2X12  TOYOTA是1.2X6  L是20组288V  F是28组 201.6V  那么很简单 我用14.4X14 就是201.6V 啊  看来很简单吧 但是问题来了 充电怎么解决 电池管理怎么解决?寿命有保障吗?

江城子副手 2015/03/19 22:02:02 发表在 8楼

等待更新

既然自己觉得有可能把600HL的电池组全部替换普锐斯的电池组 那么充电问题 电池检测问题 电脑可以通讯吗? 查资料吧 维修站只能查到 电池组外面几个接口的资料 内部的完全不提供 雷克萨斯呢 同样   找丰田北京技术部(私人关系) 没有! 没有资料 也不能乱搞啊  继续找关系 THREEBOND是我们的供应商 先找中国办事处的小鬼子 灌他点酒 说实话了 他也不行 这是估计找大鬼子 通过他在日本国内的关系 也许可以联系联系  三天后 呵呵 资料来了 放心大胆的搞吧 内部资料就不在这显摆了 电池管理方面雷克萨斯比普锐斯的更加先进 要想完全利用雷克萨斯的 难度太大了 除非有松下的技术支持 要修改软件 现在只用了雷克萨斯大电流的部分器件  已经装车两千多公里 从来没有报过错 电池温度 电压一切正常 油耗方面 因为 我没一直开这车 错略估计 5-6升  谢谢各位的捧场

再次声明 本人不是搞修理厂的 哈哈 也不是车贩子 只是单纯的业余爱好 如果车友的车友问题我们可以一起帮助大家想办法 这才是论坛的初衷 相信也是车友的愿望 遇到问题不要总去维修站挨宰 本来就是小众车 大家一起帮忙想办法  如果大家喜欢 过一阵 发改导航音响的帖子 原装遥控启动估计也可以搞定 这个车是低配的 高配的带导航的 加装原装摄像头来说 更是小菜了  并且可以带诱导线 这个可能7 8年前就有人搞过了 这才是偶的强项 

当然这台车还有其他的小问题 都一一解决了 螺旋电缆坏了 右边的空调按键不好用 定速不好用 换螺旋电缆就搞定了 我朋友给我一12带皇冠的 完全一样 包括方向角度传感器  还有这车三元催化严重阻塞 要买一根估计价格不菲 你们猜对了 又是化缘来的 跟螺旋电缆都是 。。丰田的哥们送的 开他们车间里 让我把车升起来 看了一下 告诉你等会 我去找一根估计跟你的一样 好像是老花冠的 全面完全一样 只有排气管的尾节不一样 太舒服了 说这条才开几万公里 钣金那边太忙了 你拉回沈阳吧 自己搞定吧  太不够意思了 都送了  还不包安装  回家的途中 遇见一条街全是修理货车箱的 角磨 氧保护焊 拆装50元 切割焊接20元 搞定   今天已经把车送去维修站 全车喷漆去了 逆变器的水泵 已经给我下单了 这几天就给我做召回了 END

333377 2015-3-20 13:57:15 发表在 333377

这位朋友厉害??,车是金廊丰田哪台吗?个站的,现在楼主自己开修理厂?

偶就懂点汽车电路 没有开修理厂 我们做胶的 还做部分汽车配件

yc1446 2015-3-20 15:46:12 发表在 yc1446

楼主好好磨练。。。以后p3换电池靠你了。。

偶不是是职业的 是自己车搞着玩的

ALYAAR 2015-3-19 23:47:26 发表在 ALYAAR

prius电池是管理2片的,LS直接1片就能代替2片,所以也是能用的

大兄弟 闭嘴吧

合肥车友2250470 2015/10/10 18:20:15 发表在 171楼

麻烦楼主看到了私信个联系方式  我这有辆普锐斯启动不了 无法行驶   想咨询一下  谢谢

13940001139欢迎骚扰

东莞车友9396380 2019/02/25 20:19:46 发表在 267楼

我就想知道买台双擎8天10天的开一次10年后动力电池会衰减到什么程度,来个大神告知

公里数太少。不买混动

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子