点击:0 | 回复:208 宝马X1论坛 >  版主的三保 全网最认真的更换刹车片作业帖

• zjxsyht

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

版主的三保 全网最认真的更换刹车片作业帖

按照版主车子的日常加不太日常的行驶,一般爱车半年来一次“亲戚”,开个玩笑。奈何自己的工作太忙,五月底其实就三保了,从16年9月底买车到现在,保养频率其实还挺正常。前两天看到我的二保作业都被翻出来了,想想还是赶紧把三保作业发了吧。 

废话不说了,直接上线,其实本次三保按照机油保养公里数还剩700-800公里,奈何前轮刹车片不行了,在26000多公里,2万7不到就直接红色报警灯亮了,本来在刚上26000的时候还是黄色警示灯,想想蹭完这800公里一起换,结果没跑多久变成红色故障灯了,那不行,小命要紧,就只能去换了。 

本次保养做了前刹车片更换,常规的机油保养使用常规的5W-30机油,更换了空气滤芯,燃油滤(不记得是这次还是二保了)。4S想套路我做节气门清洗,被我断然拒绝。总共大约2800?账单得回去翻一下,3000肯定是没到。下面见图说话。

常规机油保养,以前都是墙上的枪里出来的机油,这次直接五升原装倒下去,看上去就比较爽

师傅更换空气滤

新的非常白

换下来的空气滤是真的脏

空气滤的包装盒,如果在外面保养,也可以对照一下,这是正规军

卸轮子以后开始本次保养的重头戏了

细节图

这是在拧保险螺丝,一开始师傅还找不到那个螺帽专用工具,还是我跟他说的地方……大哥,到底谁是专业的?

师傅的职业素养还可以,放的很整齐,并不是摆拍

大爱Y型轮毂

刹车盘套件细节图

细节图,刹车片更换前,其实不是很看得出来磨了多少

各种暴力……

细节图

下面是更换下来的,上面是新的,这厚度确实……

翻个面再对比一下,更明显,确实磨的不行了

再次对比

安装新刹车片

轮胎平时在里面,这次也好好检查了一下,磨损正常。轮胎还得是米其林(真不是广告)

底盘三保细节图,和二保没啥差别

新的,这厚度

重新安装单位

这里有感应线,是需要更换成新的。如果车友在外保养更换,要特别注意这个细节,不要以为比4s便宜很多,有时候可能不一定做全套

刹车片软膏,专业人士解答一下?干啥用?

新的感应器装到位了

这色差……

来个变速箱的解剖图

换的丁字裤,确实好看不少……

写在最后,虽然事实上确实磨损了这么多刹车片,但是依然觉得更换速度有点过分了,毕竟只有26000+,因此后来我在国家质监局官网上报了个缺陷统计,把卖车的4儿子店忙活了半天,也是有点不好意思。网址在这儿,http://www.dpac.gov.cn/qxts/,有过早更换都可以登记一下。

最后的最后,版主在挣扎了很久以后买了两年延保,因为这品控确实……已经更换过刹车片,后备箱螺旋撑杆,前后雨刮(使用时间很短,更换后一直坚挺,出厂原装不知咋回事儿),还有四门异响贴了透明胶条,还出现了前部座椅加热线凸起等各种神奇情况。刚好有活动,送了两次常规保养就大出血买了。是否延保还是靠人品……

• zjxsyht

• 发信息

•  

wj200511 2018/08/30 11:18:23 发表在 沙发

版主,你的后备箱螺旋撑杆为啥换?

自动抬升的时候有异响,嘎吱嘎吱的

• zjxsyht

• 发信息

•  

wj200511 2018/08/30 11:18:23 发表在 沙发

版主,你的后备箱螺旋撑杆为啥换?

保修的

• zjxsyht

• 发信息

•  

onoffon的吧吧 2018/08/30 11:22:32 发表在 4楼

该楼已被删除!
这个肯定能算质量问题,我缺陷登记了以后,4S响应很快,所以心比较虚

• zjxsyht

• 发信息

•  

swifty831 2018/08/30 11:23:59 发表在 7楼

那个软膏是刹车片的消音膏,涂在刹车片背面起到消音,防止异响,润滑导销用的。

哦哦,学习了

• zjxsyht

• 发信息

•  

wj200511 2018/08/30 11:23:41 发表在 5楼

我以为和我一样开不了来的。

哈哈,当时不是什么大问题,要不是保修肯定不换了,不过如果一直这样下去估计就打不开了。你去4S检修一下,可以保修的

• zjxsyht

• 发信息

•  

onoffon的吧吧 2018/08/30 11:27:40 发表在 11楼

该楼已被删除!
哈哈,保修期是有的,就是很短罢了

• zjxsyht

• 发信息

•  

onoffon的吧吧 2018/08/30 11:27:40 发表在 11楼

该楼已被删除!
你看楼上那位

• zjxsyht

• 发信息

•  

swifty831 2018/08/30 11:27:00 发表在 10楼

客气了,我最近还在为这个刹车片的事情头疼呢,才1万公里,右前轮内侧的片子已经很薄了,找4S店问了一下说要自费换,打宝马的400给我的答复是2万公里之内可以索赔,现在还在跟4S店扯皮。

我发的网址登记一下喽

• zjxsyht

• 发信息

•  

swifty831 2018/08/30 11:27:00 发表在 10楼

客气了,我最近还在为这个刹车片的事情头疼呢,才1万公里,右前轮内侧的片子已经很薄了,找4S店问了一下说要自费换,打宝马的400给我的答复是2万公里之内可以索赔,现在还在跟4S店扯皮。

响应超级快。。。态度特别好。。。。

• zjxsyht

• 发信息

•  

onoffon的吧吧 2018/08/30 11:31:39 发表在 18楼

该楼已被删除!
赶紧去,保修的

• zjxsyht

• 发信息

•  

wj200511 2018/08/30 11:30:00 发表在 13楼

行,谢啦!

客气

• zjxsyht

• 发信息

•  

swifty831 2018/08/30 11:34:04 发表在 22楼

谢啦!马上去!我要找4S店索赔分泵跟刹车片!

回来记得搞个作业帖哈哈

• zjxsyht

• 发信息

•  

onoffon的吧吧 2018/08/30 11:33:07 发表在 21楼

该楼已被删除!
那反正也是缺陷的一种喽哈哈

• zjxsyht

• 发信息

•  

swifty831 2018/08/30 11:37:47 发表在 27楼

如果能进到车间一定拍照发作业

哈哈,好的好的

• zjxsyht

• 发信息

•  

onoffon的吧吧 2018/08/30 11:36:58 发表在 26楼

该楼已被删除!
那倒是

• zjxsyht

• 发信息

•  

onoffon的吧吧 2018/08/30 11:35:58 发表在 25楼

该楼已被删除!
一般某猫有优惠,到时候看看,看什么性价比高喽

• zjxsyht

• 发信息

•  

聽雨軒 2018/08/30 11:41:31 发表在 31楼

版主问下:首保钱 行车电脑提示保养间隔是 12000KM 或 1年首保后 行车电脑挺尸保养间隔是 10000KM 或 1年是不是被4S店调?

我以前也有这个疑问,后来他们解释说是车载CBS系统自己设定的,然后后一次保养我全程看着,确实没动手脚,就是帮我重置而已,所以结论就是车载系统自己算出来的

• zjxsyht

• 发信息

•  

onoffon的吧吧 2018/08/30 11:42:06 发表在 32楼

该楼已被删除!
不是。。。宝马官方的店,优惠券。。每次我都用各种优惠的,便宜多了

• zjxsyht

• 发信息

•  

onoffon的吧吧 2018/08/30 11:46:23 发表在 35楼

该楼已被删除!
不能发链接啊哈哈,规定自己要遵守,某猫上有旗舰店的啊,要看的,时不时来个活动

• zjxsyht

• 发信息

•  

onoffon的吧吧 2018/08/30 11:59:31 发表在 38楼

该楼已被删除!
你X1输入?

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子