点击:0 | 回复:22 标致308论坛 >  下午自己动手换了下机油。发个帖子纪念一下。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

下午自己动手换了下机油。发个帖子纪念一下。

天气很热,搞的满头大汗。直接上图先!

下下来的宝孚机滤,看不出有多脏,真假难辨?。

旧机滤。有没有行家能看出真伪来。

这是抽油神器,这是第二次用了。不过上次加了2升半不到,这次抽出来快3升了,这次抽的仔细,可能上次用的汽车电瓶,没敢用的太狠,这次专门弄了个小电瓶。抽完,机滤口子又抽出许多来。过了七八分钟,在抽一次,又能抽出不少来,上次少了这一步。

这是材料和工具,第二次用了。这次加了满满3升。上次的道达尔7000加宝孚机滤,跑了8000公里,具体还真感觉不出好坏来。这次争取1W。干到冬天到了换防冻液和刹车油的时候了。对了机油滤清也还没换过,2年8个月的车子,3万公里。

机滤装的时候开始对丝花了我十几分钟,不知道是机滤原因还是盖子原因。感觉下次保养要预备个机滤盖子了。

最后上个晚饭

DY丹哥 2015-8-30 21:21:44 发表在 DY丹哥

我换机滤也是当时拧不进,把机滤盖丝口磨坏了,然后把滤芯取下换个方向,就轻轻的拧进去了。不知道什么原因

机滤应该没有正反吧,我看了下,两边都行。结构是对称的。

漳宝宝777 2015-8-30 22:45:14 发表在 漳宝宝777

我也快二保了,楼主换的机油机滤哪儿买的?9000是全合成、7000是半合成吗?谢谢

9000是全合成、7000是半合成,JD上买的,我们这车,买这种1L装的合算。平时都加不到3L,买4L的浪费1L多。 真好赶上搞活动,好像是60多还是59 一瓶了。

漳宝宝777 2015-8-30 22:45:14 发表在 漳宝宝777

我也快二保了,楼主换的机油机滤哪儿买的?9000是全合成、7000是半合成吗?谢谢

9000是全合成、7000是半合成,JD上买的,我们这车,买这种1L装的合算。平时都加不到3L,买4L的浪费1L多。 真好赶上搞活动,好像是60多还是59 一瓶了。

zhping12 2015-8-30 23:04:27 发表在 zhping12

楼主的套筒扳手是什么型号?给个链接吧。抽油泵呢?是12v的,可否用220转来用?

扳手型号我忘了,回头给你看下发给你。
抽油泵tb上搜就行,销量很不错的,12V 的 。可以用220转。 对应买他的电源转换器就行。

wcz1223 2015-8-30 23:07:26 发表在 wcz1223

楼子这柿子没籽,是用膨大剂催的

这都能看出来。。。。

漳宝宝777 2015-8-31 19:28:00 发表在 漳宝宝777

谢谢啊,京东的货不知正点不?

搞不清楚啊,现在哪有靠谱的东西。不管在哪搞,都有可能碰到假的,这玩意咱也分不出真假来。 开车也感觉不出来。

驱雾见雲 2016/05/14 21:08:18 发表在 19楼

看看我的 这堆家伙事

这个工具套装搞了多少钱?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子